Меня пожалела мама дочки

Аноним 14: все хорошо в детстве, но впереди у него то армия, то война, драки, разводы, где детей забирает мать в основном, внуков не факт, что дадут видеть. Да и 100% вероятности, что внуки твоя кровь тоже нет . Взрослым он лезет то на горы, то на мотоциклы, то спивается или еще что покруче. Ну и живут меньше, еще не дай бог пережить сына.... Не говоря уж о том, что он

Капец, Вы как умная Эльза))))

У меня два парня, 27 и 15. Никогда не важен был пол. Лишь бы здоровый. Во вторую беременность понимала, что вот вроде бы и девочку надо))), потом прямо выдохнула, мальчик, Мишка. А девочке даже имя не могла придумать.
Я одна девочка в семье, и мне это нравится.

Aноним: а если их в семье 2,3....ну я не знаааааю

на одного папу

Аноним 955: Ну этот стереотип я в течении всей жизни наблюдаю. Сейчас подружка ухаживает за свекровью. Ее муж ну максимум довезти до больницы, кормит и моет она.

так это нужно сказать "спасибо", что воспитали ответственного человека родители "подружки". А вот в воспитании сына был промах явный

Наверное все хотят разнополых детей.
У меня только пацаны. Пока только радуют. Старшему 19, сепарация по-полной.
В моей семье дочки всегда были к семье ближе. Но у мужа не так. Он очень внимательный сын.

ХавроньяНикифоровна: Красотки! Белокурая особенно

Спасибо, правда не очень люблю, когда так говорят, они у меня обе красотки по итогу. Но природа видимо не зря выдала второй кукольную внешность во младенчестве, компенсировав характер и темперамент, она реально просто бегала из угла в угол со скоростью метеора, если что не по ней было, орала до бесконечности, была упряма и не договороспособна, как осел. А я то, после первой, была убеждена, что умею делать правильных и удобных детей и они все у меня такие будут зато потом, как поменялись. Младшая стала ласковой и нежной, а старшая, упрямой и сильной. В любом случае, люблю обеих и горжусь обеими. Естественно, я их тоже не променяю.
Вообще интересно, у бабушки с дедом - два сына. У каждого из сыновей - дочь и сын, четверо внуков 50/50, и теперь у меня две дочери, у сестры двоюродной дочь, у двоюродного брата вообще три дочери, старшая и две близняшки, которые погодки к первой. Итого пришли к тому, что было у бабушки двое сыновей, а стало шесть правнучек..

keera: А вот в воспитании сына был промах явный

Ну какой промах? Женщина моет женщину это естественно, мужик не очень. Женщина готовит, убирает. Много знаете мужиков, которые будут супчики протертые варить?

Zarazadvaraza: Спасибо, правда не очень люблю, когда так говорят, они у меня обе красотки по итогу.

Потому что мы своих детей чаще не оцениваем со стороны) А чужие люди смотрят и как бы выбирают))
На мою компанию когда смотрят люди, кому то очень симпатичен старший, кто то наоборот, считает среднего сильно обонятельным и красавчиком. А младший он как солянка, в нем все братья видят что то свое и часто говорят, ну смотри, он вылитый я))

Аноним 785: Вам не кажется это гонором на пустом месте?

Я как мама и мальчика и девочки скажу, что пол совершенно не важен, и у мальчиков и у девочек есть свои особенности и их надо понять и принять! Гордится надо не косичками, а тем, что воспитали и вырастили достойных людей.

Тут понимаете как, если первый мальчик, второго ребёнка хочется девочку, если девочка первая, хочется второго мальчика. У сестры две девочки погодки, сейчас родился третий ребёнок, хотели мальчика, опять девочка. У меня первый мальчик, хотела вторую девочку, опять мальчик. Вот как то так всё несправедливо. Третьего рожать уже как то поздновато, 38 лет уже и не известно, вдруг опять мальчик. На работе женщина хотела мальчика, сделала тест на раннем сроке и девочка оказалась, сделала аборт, но через год забеременела снова и всё равно родила третью девочку.

Аноним 955: Женщина моет женщину это естественно, мужик не очень.

Почему? Простите, мама точно так же сыну памперсы меняет, просто потому что, больше некому. И в отношениях мать-сын, так же как врач-пациент, нет место половым различиям.
Абсолютно нормально ухаживать за пожилыми родственниками всем. И мальчикам и девочкам. Мы вообще всей семьей и мы с братом и мама с папой папину родную тетку дохаживали, и мыли, и переодевали и стригли. Ну что делать, у нее не было детей, одни племянники. К сожалению, одного из племянников она пережила. Остался мой папа и мы.

дама в джинсах: Наверное все хотят разнополых детей.

Не все. Я очень хотела сына. Родила мальчика. Всё, достаточно, больше детей не хочу.
Была бы девочка, тоже было бы классно, конечно, но тогда попробовала бы ещё разок сходить за мальчиком.

Аноним 116: Писала на первой странице, дополню.

Все свои фантазии собрала, ей Богу.

Тем, кто мыслит категориями эволюции, стоит вспомнить не только о том, что мужчина - расходный ее материал, но и о том, что он (а не женщина) и ее главный движитель.
Но вообще-то притягивать эволюцию в блюдечном по глубине споре о том, кого удобнее воспитать для себя - совсем глупо.

Аноним 964: Сейчас уже почти 13 лет и одежду не просит и косметика не нужна, шампунь любой рубашка да брюки в школу.

Да прям, мальчики тоже разные бывают) мой любит хорошую одежду, регулярно мне ссылки кидает то кроссовки, то худи, то еще что-то. Велосипед сейчас новый хочет, мячи футбольные дорогущие, еще и теряются. Уход для лица тоже нормальный ему покупаю.
У меня расходы и на сына, и на дочь примерно одинаковые.

Аноним 955: Женщина моет женщину это естественно, мужик не очень. Женщина готовит, убирает. Много знаете мужиков, которые будут супчики протертые варить?

Их точно меньше, чем женщин, которые // с этими делами еще и зарабатывают наравне с мужем. А все от того, что матери этих мужиков рассуждают так же как вы.

Аноним 14: .Но я вообще к мужчинам свысока, да.

Женщина в климаксе, обыкновенная !

Аноним 116: У подруги сын, по телефону разговариваем, говорю, ой, ну всё, сейчас дочь придет. Она: как тебе везет, что у тебя дочери… Сын не приходит, пока не заругаюсь…

Открою секрет, мальчики разные бывают. У меня трое детей, старшие дочь и сын более сдержаны на эмоции, а младший сын очень ласковый, мамин сынок) он и бабушку тоже вниманием не обделяет, и папу всегда обнимет.
У мужа в семье тоже так было, он, старший, более сухой, а младший брат ласковый, он и в 40 лет маме своей и звонил, и приезжал, и при встрече обнимал: мама, я так соскучился. Она с ним рядом цвела.

Карина: Женщины ненавидят себя за то, что они родились женщинами.

Глупость. Я довольна, что родилась женщиной. И вдвойне довольна, что единственная в своей семье женщина. И то, что сын не берет

Карина: мою дорогую косметику и украшения ",

тоже большой плюс. Но при этом я никогда не понимала людей, которые маниакально хотят ребёнка определённого пола. Мне в принципе было все равно, родилась бы девочка - нашла бы плюсы в этом. Главное чтобы здоровые были.

У меня нет сына, дочь, но дочка хорошая. Был бы такой сын так же бы любила. Но согласна, что дочь это другое. Всё же внуки ближе будут, а от сына неизвестно какая попадётся невестка. Дочь всё же ближе к матери. А сын больше к своей семье.

Аноним 104: Их точно меньше, чем женщин, которые // с этими делами еще и зарабатывают наравне с мужем. А все от того, что матери этих мужиков рассуждают так же как вы.

Откуда вы знаете, как я рассуждаю? Я говорю о реальности. В идеальном мире, да, женщина и мужчина должны наравне ухаживать за иждивенцами.

Когда по жизни гордиться нечем, начинается гордость за то, что рожала писькой (не кс), кормила сиськой (не ив), теперь еще и пол детей превозносят

Но вот когда после двух мальчишек идут за третьим, мне всегда думается, что мама дочь хочет И наоборот, когда есть 2 девочки, папа сына ждёт.

Аноним 955: Это скорее исключение, а не правило. Уход за больными и немощными в основном лежит на женщинах

Нет, не исключение. Я вижу обратное. Свекор заболел, дохаживали его свекровь и мой муж. Свекор у нас был, но я на подходила особо, они вдвоем с ним были, а дочери тоже помогали, но приезжали по очереди через день.

N Lр: Дочь всё же ближе к матери

Вот вообще не факт. Откуда вообще этот стереотип взялся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы