Просят поменять валидный загранпаспорт, 6 стр.

Аноним 283: Или детям до 12 лет сетчатку тоже не снимают?

Снимают также, как и взрослым
Моему в 5 месяцев снимали, он колобок был, я белую простынь на себя накидывала, и его держала, они там внимание привлекают.

Аноним 458: Ищите сами, девочка из Югры была.

Поиск выдает , что не пропустили из -за ошибки в паспорте Стр аврополь вместо Ставрополь. Не кажется, что это принципиально иной вопрос?

Аноним 283: Почему так считаете,

Потому что несколько раз так летали. Делали паспорт ребенку в год. Тут личное дело каждого вестись или нет. Но даже среди знакомых такого не слышала чтобы не пропустили потому что ребь повзрослел

Аноним 283: Это не о загранпаспорте же

Почему, и о нем в том числе. И там требование о соответствии фото есть.

Аноним 458: А почему взрослым разрешают на 10? А они на 5 год операцию делают и приходится менять?

Вы сравниваете несравнимые вещи. Если осознанно вносятся изменения во внешность, то замена паспорта обязательно. А если я постарела по естественным причинам, то нет

tiun1982,
Поправки приняли относительно недавно. Раньше действительно не было это пункта.

• несоответствие внешности владельца фотографии в паспорте
    Девочки как по мне что тут спорить и нервы трепать то?

АнонимКА: сейчас паспорта биометрические. По этим характеристикам разве нельзя личность проверить, почему только по фото?

Конечно, можно и так и делают. Там много разных признаков определения они должны знать. А не просто похож не похож

tiun1982: Вы сравниваете несравнимые вещи. Если осознанно вносятся изменения во внешность, то замена паспорта обязательно. А если я постарела по естественным причинам, то нет

Предлагаю вам обратиться в аппарат правительства, т.к. на законодательном уровне это закреплено. Ещё раз, поправки внесены были и четко написано, ваша внешность и внешность в паспорте должны соответствовать) если будут причины сомневаться будут уточнять, поднимать другие документы, вызывать начальника смены и прочее. Если готовы при частных перелётах это терпеть, почему бы и нет?

Аноним 283: Поиск выдает , что не пропустили из -за ошибки в паспорте Стр аврополь вместо Ставрополь. Не кажется, что это принципиально иной вопрос?

это как с несчастным екатеринбургом, городом рождени, росказни. по факту оказывается - орфографическая ошибка.
я бы ничего менять не стала, ну собственно дети у меня катаются по 10летним паспортам.
ко мне однажды придрались при прилете в кольцово, когда я похудела на 5 кило всего лишь

Аноним 458: Предлагаю вам обратиться в аппарат правительства, т.к. на законодательном уровне это закреплено.

спасибо, мы свой паспорт с года до 10 спокойно отлетали, зная свои права.

Я в 6 мес делала паспорт на 10 лет, но понимая, что его придется менять сильно раньше. Просто паспортный у дома был, а для 5летнего надо было через весь город ехать.
Есть формулировка о том, что данные должны соответствовать. И понятно, что дети меняются быстро. Реальность не соответствует фото.
И если взрослый внешность изменит - ему надо будет менять паспорт

Аноним 799: Ну вобще когда вы приняли решение делать паспорт на 10 лет, должны были понимать,что ребёнку 5 и 15 лет - это как бы разные вещи и возможно придётся менять

Дочери делала паспорт в 7 лет
Сменила в этом году в 17 лет
Ни разу никто не спросил
В прошлом году летала
с этим паспортом …..

#Иди за Багз: Ни разу никто не спросил

Вот и нас тоже никто никогда не спросил, пока не спросили и я напряглась

tiun1982: спасибо, мы свой паспорт с года до 10 спокойно отлетали, зная свои права.

Какие права то нарушат сейчас у вас? фото не соответствует внешности. Специально поправку ввели, т.к. раньше да, не было.

Аноним 458: Какие права то нарушат сейчас у вас? фото не соответствует внешности. Специально поправку ввели, т.к. раньше да, не было.

Вы знаете, я почитала это постановление, и там уклон делается на то, что паспорт изымается все-таки при подозрении на подделку, а не при "несоотвествии" фото владельца и внешности. Т.е. кроме несоотвествия фото в биометричесокм паспорте (!) во-первых есть другие признаки как та же сетчатка, во-вторых отметки погранконтролей того же кольцово , и их же собственная простите база

Аноним 458: Какие права то нарушат сейчас у вас? фото не соответствует внешности.

Настоящие Правила определяют порядок проведения проверок в целях установления факта оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащего электронный носитель информации, на основании поддельных (подложных) либо недействительных документов или недостоверных сведений либо на поддельном бланке (далее соответственно - проверка, паспорт) при обнаружении признаков недействительности паспорта, являющихся основанием для его изъятия

Аноним 283: как та же сетчатка, во-вторых отметки погранконтролей того же кольцово

вы же в курсе, что она может не сработать? Да?

Аноним 458: вы же в курсе, что она может не сработать? Да?

Кто "она"? Я просто почитала постановление, с отсылкой к девочке из Югры, но поняла, что речь шла не о внешности, а о Страврополе, и свежем не езженном паспорте, и поняла, что прецедентов то живых кроме бубубу от инспекторов не было

Паспорт на 10 лет не зря называют биометрический. Значит есть какие-то признаки, чтобы идентифицировать человека даже с 4 месяцев на 10 лет.
Мелкой первый паспорт делала в 8 месяцев на 5 лет. Ну тоже не сильно то в 5 лет она была на себя младенца похожа.
Потом в 6 лет сделала на 10. Сейчас моей 13. Конечно за 7 лет она изменилась, но не настолько, чтобы не узнать на детском фото

Аноним 283,
Читайте полностью. Я не понимаю, для чего вам надо именно спорить на контроле и нервничать. Закажите у нотариуса верификацию с актуальным фото ребенком) это чуть дешевле нового паспорта. И никаких вопросов. А если уверены в своей правоте, так летите и не переживайте.

Аноним 458: Я не понимаю, для чего вам надо именно спорить на контроле и нервничать.

Для того, чтобы. Сделать нормальный загран в 2027 по истечению, полтора года осталось, когда внешность подростка оформится и не переплачивать пошлины и не тратить время.

Oga-Oga: Паспорт на 10 лет не зря называют биометрический.

Юмама просто кладезь информации, тут вот писали про сетчатку, про радужную оболочку, а что по факту имеем?
Заграничный паспорт нового поколения содержит электронный носитель информации с записанными на него персональными данными владельца: номер документа, фамилия и имя, гражданство, дата рождения, пол, цветное цифровое фотографическое изображение лица (биометрические персональные данные), изображение папиллярных узоров двух пальцев рук (биометрические персональные данные).
Какая радужная оболочка и капилляры глаз?
К биометрическим данным относятся следующие:

радужная оболочка глаза;
температурная карта лица;
отпечатки пальцев.
В биометрические паспорта граждан РФ вносятся папиллярные узоры только двух указательных пальцев без радужной оболочки и температурной карты. Вместо указательных (если они отсутствуют) могут браться отпечатки безымянных, средних пальцев или мизинцев.

У кого там радужную оболочку сканируют, у вас точно загранпаспорт РФ? Получается у взрослого дополнительно можно верификацию пройти только по отпечатку пальца, а у детей не берут до 12 лет их.

Аноним 458: У кого там радужную оболочку сканируют, у вас точно загранпаспорт РФ?

То есть вы хотите сказать, что "биометрический паспорт", который родители получают на гражданина РФ до 12 лет НЕ является биометрическим по сути, и гражданин РФ вводится в заблуждение, в том числе уплачивая повышенную госпошлину ?

Аноним 283: То есть вы хотите сказать, что "биометрический паспорт", который родители получают на гражданина РФ до 12 лет НЕ является биометрическим по сути, и гражданин РФ вводится в заблуждение, в том числе уплачивая повышенную госпошлину

Почему я это говорю))) это просто у нас в стране вот так.
К возможным биометрическим данным относятся: рост, вес, отпечатки пальцев, форма руки, радужная оболочка глаза, голос, характер написания подписи, ДНК и прочее. У нас в РФ это
цветная фотография владельца паспорта как основной идентифицирующий элемент паспорта и отпечатки с 2015 года. А т.к. у детей до 12 лет не берут отпечатки, их основной идентифицирующий элемент цветное фото. Никакой радужной оболочки в нашей биометрии нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы