Просят поменять валидный загранпаспорт, 6 стр.

Аноним 458: основной идентифицирующий элемент цветное фото

Цветное фото является "биометрическими" данными?

Аноним 458: Специально поправку ввели

Простите, но с пониманием написанного у вас большие проблемы. Ваше право хоть каждый год менять паспорт. У меня другое право

Я в шоке, что детской биометрии в РФ оказывается не существует. Девочки, кто есть из фсб или у мужей хоть спросите

Аноним 283: Я в шоке, что детской биометрии в РФ оказывается не существует. Девочки, кто есть из фсб или у мужей хоть спросите

Вы платите не за биометрию, а за паспорт с цифровым носителем информации. Старше 12 лет туда вносят биометрические данные в виде отпечатков пальцев

Вы в свой российский паспорт загляните или в свидетельство о рождении ребенка. В штампе о загранпаспорте ни слова про биометрию.

Аноним 283: Я в шоке, что детской биометрии в РФ оказывается не существует. Девочки, кто есть из фсб или у мужей хоть спросите

А вы серьезно про радужную оболочку думали? Что она есть в нашем паспорте? Достаточно сложная процедура ведь.

Аноним 283: Цветное фото является "биометрическими" данными?

Биометрическое фото да. Почитайте требование, это вот про то, что тут писали, на белом фоне, смотреть в камеру, рот без улыбки, никаких теней на лице. Но радужную оболочку не сканируют так)

Аноним 458: А вы серьезно про радужную оболочку думали? Что она есть в нашем паспорте? Достаточно сложная процедура ведь.

Нет, я думала, что паспорт с цифровым носителем подразумевает радужную оболочку в базе . Зачем этот "цифровой" носитель иначе нужен?

Аноним 458: на белом фоне, смотреть в камеру, рот без улыбки

В любом ателье за три копейки делается, в чем биометрия?

Аноним 283: В любом ателье за три копейки делается , вы серьезно? В чем биометрия?

В том, что по нему как раз происходит опознавание)
Вы ко мне какие опять вопросы то имеете))) я вам пишу как есть, вы возмущаетесь)
Цветное цифровое фотографическое изображение лица (биометрические персональные данные)
У нас в РФ так) если старше 12 лет + отпечатки. Ни слова про радужную оболочку. Почитала, это вообще редко где входит в биометрию, в Мексике делают если что радужную оболочку и все 10 пальчиков снимают.

Аноним 283: Зачем этот "цифровой" носитель иначе нужен?

Потому что есть страны, которые впустят вас только! с ним. Не нужен вам? Оформляйте обычный на 5 лет. Нужен на 10 и хотите посетить определенные страны? Оформляйте биометрию.

Сделали в 6 месяцев, ездили до 10 лет. Нам в 9 лет посоветовали поменять.
В 10 снова сделали на 10.
Нет закона о смене паспорта. Так то можно каждый год менять.

Мой вообще 8 мес ещё и улыбался, так было нельзя))) кое как сфоткали, все равно видно, обожаю эту фотку. Ни разу не было проблем

Аноним 458: значительном изменении внешности владельца паспорта

Где прописаны критерии этого?

Kaбанчик: Где прописаны критерии этого?

Нигде конечно, в этом и засада, что кто- то прикапывается, а кто без проблем пропускает.
Я вот сейчас подумала, а выходит можно любого ребенка по паспорту вывезти? На фото младенец, у тебя на руках трехлетка чужой. Сказал это он на фото и вывози? Может и надо, чтобы внимательно смотрели то?

Аноним 799: Ну вобще когда вы приняли решение делать паспорт на 10 лет, должны были понимать,что ребёнку 5 и 15 лет - это как бы разные вещи и возможно придётся менять. Сколько уже про такие случаи писали.

В правилах оформления загранпаспорта нет ограничений по возрасту ребёнка.
Моя дочь ездила по паспорту с 6 мес до 10 лет.
Ни разу не остановили, хотя 10 лет и полгодика разница даже для меня огромная.
Разрешено? УплОчено? Ездим

Я сдавала свои отпечатки в детский паспорт

Аноним 458: Может и надо, чтобы внимательно смотрели то?

Часто у нас чужих детей «вывозят» на руках ? Все таки даже в вашем постановлении оспаривается подлинность паспорта , а не подлинность ребенка

Аноним 283: Ребенок конечно повзрослел, но идентифицировать все-таки можно
Как у вас?

Мой сын получал паспорт в год и до 10 лет регулярно им пользовался. Не было проблем ни разу.

Аноним 79: Я сдавала свои отпечатки в детский паспорт

Аноним 79,

А толк то какой ? Если говорят ребенок не похож

Аноним 283: Часто у нас чужих детей «вывозят» на руках ? Все таки даже в вашем постановлении оспаривается подлинность паспорта , а не подлинность ребенка

Те, кто хочет детей вывезти в обход запрета родителя. Выходит у тебя на руках паспорт грудничка, на контроле вообще другой ребенок, а ты гнешь линию, что это он, просто младенец вырос и изменился. Мало думаете людей то корыстных?

Аноним 283: А толк то какой ? Если говорят ребенок не похож

Так вы же говорите нет никаких оснований не выпустить? И пусть говорят.

Аноним 458: Мало думаете людей то корыстных?

Думаю да. Критически мало до степени отсутствия. То есть я вывожу не ту 12 летку по действующему чужому паспорту вы хотите сказать? И инспектор может это доказать по фото ?)

Год назад нас из Шереметьево на Кубу не выпускали, не могли идентифицировать ребёнка. На паспорте ей 4 мес, при полете было почти 7 лет, но на мой взгляд узнаваема.
Пограничник уперлась и не пускали, сказала идите меняйте паспорт, я не могу выпустить этого ребёнка.
В итоге отправили нас в комнату дознания, там 2 чел спрашивали у дочери как зовут маму, папу, с кем куда летит, дату рождения и тп. Сверили российские документы и сказали, ок, но получите новый паспорт ребёнку, внешность изменилась, идентификация затруднена.
Отправили через другую кабинку, там другая пограничник тоже не смогла её определить, сказала не пустит, нажала кнопку, за нами пришли из комнаты дознания опять, объяснили что мы уже были у них, личность установили. Пропустили в итоге со словами, что не факт что обратно впустят и что не факт что выпустят в стану куда летим, но на Кубе вопросов не возникло.
Обратно впустили тоже.Но как прилетели в Екб, сразу подала на новый паспорт ей, получила новый, тот тоже действительный, но лежит как запасной.
При этом за полгода до этого летали в Турцию и у наших в Кольцово вопросов по идентификации не было, а в Шереметьево доклопались.
Рисковать больше не стала, получила новый, нафиг мне скандалы эти, нервы и риски не улететь.
Тогда промурыжили нас на таможне очень долго, после таможни сразу на посадку бегом, успели, а могли бы и не улететь...

NBF: Рисковать больше не стала, получила новый, нафиг мне скандалы эти, нервы и риски не улететь.
Тогда промурыжили нас на таможне очень долго, после таможни сразу на посадку бегом, успели, а могли бы и не улететь...

Я вот тоже не понимаю, зачем? Ну реально ребенок если изменился. Ему тоже не в прикол ведь да на дознании сидеть? такой стресс ещё и на посадку можно опоздать.

Аноним 458: элемент цветное фото. Никакой радужной оболочки в нашей биометрии нет.

Да уж рассмешили

Аноним 283: Думаю да. Критически мало до степени отсутствия. То есть я вывожу не ту 12 летку по действующему чужому паспорту вы хотите сказать? И инспектор может это доказать по фото ?)

Ну они будут всячески узнавать, ту ли 12 летку вы вывозите. И на мой взгляд правильно. Но стоит ли это того стресса? А если опоздание на посадку будет? Ребенку опять же лишний стресс и переживания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы