Работаю няней. Ребенок не слушается

Инга444: но на малейшую просьбу подложить лист истерика

А почему он должен удовлетворять все ваши просьбы? С чего вы взяли, что это его обязанность?

Инга444: Я говорю а бабуля что не ласковое и почему взрослый человек должен разговаривать по твоей указке.

Ну смотрите - когда он что-то просит, вы протестуете- почему это вы должны разговаривать по его указке?) а сами хотите, чтоб он делал все по вашей указке.
На мой взгляд вы находитесь с ним на одном уровне, поэтому конкурируете. Вы не во взрослой позиции

Инга444: но на малейшую просьбу подложить лист истерика

Я бы тоже отказалась листы подкладывать мне не нравится.
Почему взрослому можно это спускать с рук, а ребенку надо указать и додавить?

Инга444: Не любит ласковые слова.

С этим к психологу и нейропсихологу
Вы не психолог, а жаль. Ребенку нужна няня с психологическим образованием

У меня тоже ребенок не простой, и похож на мальчишку, которого описывает автор.
Но нейропсихолог нашла к нему подход именно через юмор, через него самого. Он дуется - она шутит; он перегибает - она тоже с твердостью и лаской ставит его на место.
Если где то мы не правы, мы сами извиняется, и принимаем его мнение и точку зрения. Например: да, к собакам подходить нельзя, хочется, ну давай искать компромисс; или, извинится, когда другим именем назвали это не зашквар, это не унижение - извинение если где то ты не прав.
Тем более он внутренне чувствует конкуренцию, что где то за дверьми сидит ваш ребёнок. Мальчик ощущает, что не очень то вам важен и нужен.
Если хотите к нему найти путь, то только через призму юмора. Но это самой надо быть лёгким человеком. Судя по тексту, вы не из таких. Вы привыкли, что б вам подчинялись

Инга444: К примеру, я случайно называю его именей сына, т.к. он в соседней комнате. Он говорит, извинитесь вы меня обозвали. Я ему говорю другое имя это не обзывательство

Если для вас это не обзывательсво, то это не значит что у других также. Вы не видите и не слышите ребёнка, вот отсюда все проблемы.
А чтобы видеть и слышать ребёнка нужна психологическая зрелость. Я лично ее у вас не наблюдаю

Как давно вы работаете няней? Если нет достаточного опыта, не берите детей с нежелательным поведением 🤷🏼‍♀️ опыта набирайтесь читая литературу и на разовых заскоках у нормиков))
Во-первых, держать себя в руках, ни при каких обстоятельствах не орать на дитё. Ну кто из вас взрослый? Ловите дзен.
Во-вторых, обо всех курьёзных ситуациях сообщать родителям первее ребёнка) Подавайте инфу уверенно и без лишних эмоций, стелите соломку, как говорится. Бывает всякое, если родители в адеквате, всё будет ок и они правильно будут реагировать потом на жалобы ребёнка, не роняя ваш авторитет.
В-третьих, ну ищите уже подход к мальчишке, не стоит ждать, что уважение к вам и вашим просьбам из ниоткуда возьмётся. Одними упрёками и нудным воспитыванием ничего не добьётесь.

Сводите ребенка к психологу, может посоветуют что. У подруги сын ходил на рисование песком, там типо психологических занятий было. Очень успокаивает их. Психику надо укреплять, раз родители не видят проблем попытайтесь поговорить с самым адекватным родителем, приведите примеры суицыдников, тех кто убивает потом, у всех таких детей это как раз все начинается с равнодушия близких.

Very black Jack (ex유지니아),

Это моё мнение, оно отличное от вашего, не навязывайте.
В 8 лет - ребёнок много чего должен понимать.
Работа с такими детьми, стоит дороже.

TOD's: Это моё мнение, оно отличное от вашего, не навязывайте.

Я ничего не навязываю. Это вы тут пишете, что ребенок с отклонениями. А это не так совсем.

TOD's: В 8 лет - ребёнок много чего должен понимать.

И он понимает. Понимает, что всем на него чхать с высокой колокольни. Только требуют, как от солдата, чёткого выполнения требований. А его потребности игнорируются напрочь. Отсюда и все протесты.

Вы почитайте тему то повнимательнее.

Я вижу ребёнка так.

Няня оказывает услугу.
Захочет, будет делать всё, что выше пишут. Не захочет- не будет.
Безопасность, уроки, еда, кружки и д/з- всё!

Согласна на сто процентов. Как то у меня другое понимание няни было, что ломают ребенка , такого в моих мыслях не было. У самой была няня несколько лет, водила старшую дочку в школу, пока я вечно работала.
Совершенно замечательная женщина.

Мама одно время няней работала, ее воспитанник очень любил, она рассказывала как они время проводили.

TOD's: Няня оказывает услугу.
Захочет, будет делать всё, что выше пишут. Не захочет- не будет.
Безопасность, уроки, еда, кружки и д/з- всё!

Это не няня, а надзиратель в тюрьме тогда.
Вы сами то работали няней когда-нибудь?

Няни, как и дети бывают разными.
Можно найти няню лучше.

мама мужичков: У Пети есть сложности с концентрацией внимания, контролем эмоционального состояния, усидчивостью, раздражительностью, питанием, пониманием опасности.

Да, с чего, вдруг, у "Пети" все это есть? С того, что это все автор написала? Так автор сама очень странная, какая то "тугая" на чувства и эмоции. Как робот. Обычный там мальчишка, просто и так. похоже недолюбленный дома, а тут еще и какая то левая тетка, которую он бесит. Видно же, что бесит. А это просто 8-милетка, по сути еще совсем маленький мальчишка. Чего его "строить" то ежесекундно. Нельзя заниматься с ребенком, который вызывает лишь негативные чувства.

Автор вы давно работаете с этим ребенком?

Инга444,
Не нужно вам работать с детьми. Вам бы и со взрослыми общения поменьше, а с детьми тем более. Или от жизни усталость накопилась, или в принципе человек такой. По всем вашим темам складывается впечатление, что вам очень сложно находить контакт с людьми, все вокруг не такие и все не так.

А в конкретно описанной вами ситуации:

Инга444: когда рисуешь подкладывай что то под лист, чтобы не портить стол, рисует ручкой иногда

Ну не хочет и не надо. Стол не ваш. Родителей предупредить.

Инга444: Сказала плохо смыл мыло, долбанул кулаком по ванной.

А нужно сказать - давай еще раз помоем руки, кажется не промыли.

Инга444: Пошли на площадку, там собака разлеглась возле горки. Говорю не подходи.

Гулять на площадке, где лежит собака, вообще небезопасно, нужно было уйти в другое место.

Инга444: Он заплакал, ну плакать ему как с горы бежать, плачет постоянно по любому поводу.

Ужасная реакция взрослого на детские слезы. Вы вообще пробовали с мальчиком общаться, разговаривать, а не поучать и одергивать.

Как же мне мальчика жаль чужая недобрая тетка постоянно до слёз доводит. Просто детский тупик какой-то.

Инга444: обозвали. Я ему говорю другое имя это не обзывательство.

А почему нельзя сказать, извини, ошиблась именем.
Я автоматом всегда говорю если ошиблась. ' ой извини/ извините перепутала ( склерлзник.... в зависимости от обстоятельства с кем общаюсь).

Меня если другим именем называют, тоже извиняются, хотя я не прошу об этом.

Инга444: Прошу, когда рисуешь подкладывай что то под лист, чтобы не портить стол, рисует ручкой иногда

Ну это то точно к родителям : озвучить, что необходимо правильно организовать рабочее место ребенка, чтобы не портилась мебель - сейчас полно накладок на весь стол, в тч прозрачных, чтобы каждый раз не подкладывать какие то листочки

Скроюсь: родителям : озвучить, что необходимо правильно организовать рабочее место ребенка, чтобы

Он у меня дома, мне не нужны никакие накладки

Инга444,

Избалованный и не воспитанный ребенок, ему 8 лет, не 3 года, он все прекрасно понимает. Поговорить с родителями о поведении, не захотят донести до ребенка, значит увольняться, так как свои нервы дороже.

Аноним 976: именем.
Я автоматом всегда

Я в эту же секунду назвала его именем. Это повод истерику устраивать? Вы серьезно?

*самакоролева*: Ну не хочет и не надо. Стол не ваш. Родителей предупредить.

Скроюсь: озвучить, что необходимо правильно организовать рабочее место ребенка, чтобы не портилась мебель

я поняла, что это стол автора, она его к себе домой ведет

Инга444: Он у меня дома, мне не нужны никакие накладки

Вы знаете, что он будет у вас дома. Так организуйте место для рисования. Это несложно.

Инга444: Это повод истерику устраивать? Вы серьезно?

Для него повод.

Very black Jack (ex유지니아): рисования

В смысле организовать? Стола не достаточно?

Very black Jack (ex유지니아): Для него повод

Это не нормально

TOD's: Безопасность, уроки, еда, кружки и д/з- всё!

Вот да. Няня ещё должна что ли в опу дуть невоспитанному ребёнку. Это как некоторые считают, что весь мир должен находить подход к их проблемной корзиночке

Аноним 924: Избалованный и не воспитанный ребенок, ему 8 лет, не 3 года, он все прекрасно понимает. Поговорить с родителями о поведении, не захотят донести до ребенка, значит увольняться, так как свои нервы дороже.

Именно так, пусть сами воспитывают или меняют нянь постоянно . 8 лет, уже мозги есть

На нянь сейчас большой спрос? Может отказаться от этой семейки, зачем нервы то портить себе? Объясните родителям, что с их ребёнком не можете больше работать. Судя по тому, что все на него жалуются, проблема именно в нем

Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ребёнку комфортное пребывание у вас дома, а не истерики на ровном месте. В чем проблема постелить на стол скатерть?

Инга444: Я в эту же секунду назвала его именем. Это повод истерику устраивать? Вы серьезно?

В чем проблема сказать простое "извини"? От вас убудет что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы