Работаю няней. Ребенок не слушается

TOD's: Читай первый пост от автора.

Я не только первый пост,я всю тему читаю. В отличие от вас, вижу не только буквы. И на ты мы не переходили.

мама мужичков,

Автор, воспитала сына - аутиста!

Что она вообще может знать ?

Никакая мать не будет слушать наню.
Если бы, то мать сказала об особенностях характера, воспитания и пр. изначально.
Она сама сним справится не может и не хочет.
Знакомая, так и говорит учителю, ищите подход к моему ребёнку.
Кому они нужны?

TOD's: Никакая мать не будет слушать наню.

Как вы ловко всех припечатали разом

Инга444: согласиться

Как можно идти работать няней, будучи настолько необразованным?

Инга444: Я сама решу от кого мне отказываться, не вы меня кормите

Вот в этом и проблема( Вы ради денег готовы гробить психику чужому ребёнку (

Very black Jack (ex유지니아),

И вы не будете.
Подруга с педобразованием, работает няней у состоятельных людей.
Отец утром раздает телефоны сыновьям.
Няня делает тоже самое, иначе ор.
Она говорит, что ее не спрашивают, поэтому она молчит.
У них свои видения воспитания.
И так у каждого родителя.

Я бы работать с таким не стала, но у автора нет выбора.

Инга444: Да я вообще ни на что не способна. Самоутвердиться решили?

Нет. Вы пришли на форум за советом. Я удивляюсь тому, что вы, как никто другой, должны знать ответ на ваш вопрос. Я дала вам совет, как действовать, основываясь на собственном опыте, а не только на теории.

Вообще странно , что вы считаете в порядке вещей назвать ребенка другим именем . И он же ещё и виноват остался .он видимо очень ранимый и чуткий товарищ, раз потребовал извинений.
Про собак вспомнила у нас подружка была такого же возраста как раз как ваш подопечный. И тоже помню был период ,она бежала гладить всех собак без разбора, вот такая любовь у нее была сколько ей объясняли что сначала надо с хозяином поговорить ,а уж потом . Нифига. Пока пару раз ее не укусили, а в остальном адекватный ребенок.

Ну больной ребенок. Вы не спец по таким. Увольняйтесь.

TOD's: И вы не будете

Ловко вы за а других решаете.
Я как няня говорю маме детей, если что-то случилось. Сразу. Если нужно что-то откорректировать, то мы это обсуждаем вместе.
Если я считаю, что планшет в данный момент времени ребенку не стоит давать, то и не даю, придумываем занятие поинтереснее. Не отнимаю силой, не заставляю что-то делать, договариваюсь с детьми. Знаю характер обоих, и нахожу к обоим подход. Если имя перепутала, извинюсь и переведем в шутку. Не хочет подстелить что-то под лист во время рисования, значит потом моем стол. Вместе. Не нравится слово бабушка, значит мы его не используем.

А не как автор - только так и никак иначе.

Автору.
По теме, мне кажется няня, не должна «накричать».
Подходов много в наше время, я мама девочки уже очень взрослой и мальчика садичного. И как по мне, я сама с ними не справляюсь, мне лень всё бесплатно 😅 мне хочется и им сесть в телефоне капаться. Но если б обратилась к няне я б ждала, чтоб няня с юмором была и дарила детям задор и ласковое слово, чтоб обучала навыкам и восторгала их.
У меня есть подопечная , у неё семья алкоголиков, она постоянно со мной, и на работе и по делам, бесплатно 😅, мне не доплачивают, но она тянется и сама приходит к нам.
Все дети мои и подопечная, просто проживают нашу семейную жизнь . Я миллион раз хотела бы накричать на кого-то , но в чаёк себе добавляю капельки пустырника, и просто понимаю, что за меня ни я не они ничего не сделают. Поддерживаю порядок их всех прошу помогать, не помогают - сама делаю, иду в музей приглашаю, не хотят сидят дома, хотят идут со мной (так чаще), также и на великах, и на пикники, и в церковь , и в театр, и готовка , прошу , нет так сама, но озвучиваю или фото скидываю им, как я довольна собой и молодец, и какие они молодцы потому-что : красивые, умненькие, зубы почистили сами, одежда чистая молодцы, расчёсаны молодцы, постряпали молодцы , посуду сложили или помыли молодцы, обувь помыта молодцы, в сумках и портфелях порядок молодцы, и т.д . Где-то они подхватывают, где то нет, все дерутся и все хотят понервничать и показать характер, отвлекаю и люблю, они молодцы.
Мы много играем, смена деятельности примерно каждые минут 20 если дома, но работаем над усидчивостью чтоб дольше, игра настольная, игра самодельная, игра с мячом футбольным или теннисным, готовка, уборка, книжка, глажка одежды и складывание по местам, муз.инструмент, рассада (этот процесс, кстати очень интересный пролонгированный и дисциплинарный, проверить ежедневно, полить, поправить всю весну, высадить на улицу, у нас цветы, виды растений, удобрений…), позаниматься Английским раз-два в неделю 20 минут, и всё по быту, обзвонить родных, всем вместе передать приветы это если всё из дома, стряпаем часто печеньки, оригами, цветы объёмные из цветной бумаги, для мальчиков можно мкс космический или самолёт, корабль смастерить.
По теме, я бы вам посоветовала полюбить человека как личность, он в душе взрослости хочет и телефон в руки, и чтоб не советовали, сам знает. Можно увлекать завлекать, и говорить какой молодец на все новые навыки и совершенствование старых, юморите с ним, не советуйте, показывайте , если это рисунок можно сесть рядом и под свой лист подложить лист и озвучить, что жалко мамин/ваш красивый стол, он видя начнёт делать. Руки мыть никто не хочет, можно шутя или самой показать с нежностью и шутками. Вообще, я замечаю, никто мы не любим советы, но любим новые навыки, и все дети любят проговаривание , разговоры и игры, у детей много энергии.
Про рисунки ещё, я со своими практикую, после прочтения книги вечерней, или мультика, в течении ближайших дней нарисовать рисунок по теме и устно пересказать нюансы, весь изюм сюжета, пририсовать все детали на рисунке, или на том же листе А3 или А4, нарисовать, но закрашивать пластилином пальчиками (Незнайка, робинзон Крузо, Робин Гуд, герои страны оз…с деталями).
Игры с мячами теннисными или футбольными, очень любят мальчишки, не поленитесь, посмотрите фишечки на ловкость, предложите поиграть.
Ну и мой друг, несколько капель пустырника с утра, 10 через 20 дней 😊
Посоветуйте и мне что-нибудь 🤩

Аноним 489: Посоветуйте и мне что-нибудь 🤩

Советую пойти работать няней, будете хорошо зарабатывать и передавать вас будут из рук в руки

Инга444: В смысле не в поле зрения? А как я это увидела? Не знаете что придумать?

Инга444: Вы интересные конечно. Это как сказать зачем тебе муж малозарабатывающий, найди миллионера. Нет других клиентов у меня и у них нет другой няни

Инга444: Я сама решу от кого мне отказываться, не вы меня кормите

Инга444: Да я вообще ни на что не способна. Самоутвердиться решили?

мама мужичков: Для начала надо нормально поговорить

Что-то я не вижу, что автор способна нормально разговаривать. Она даже этого не чувствует, а в ее пересказах ее общения с ребенком хамство и раздражение в каждом ее обращении к нему. Бедный ребенок.

мама мужичков,

Спасибо 🙂
И так работаю летом няней, и няня в садике в прошлом, да и так дети родственников и друзей просто со мной проводят время.
Всегда можно уточнить накануне у родителей про интересы детей и подготовиться немного в интернете подсмотреть, чем заняться.
А на улице вообще масса затей, растения, деревья (все дети любят обнимать деревья, кстати), камни, космос, планеты это очень просто 5 минут в интернете, дорожные знаки, складывание чисел автономеров, спортивные площадки 1-20 раз подтянуться, устроить весёлые старты, нарисовать кружки прыгалки змейкой или полосы кривые или ровные на грунте или мелом на асфальте, мячи теннисные или футбольные, материалы домов и зданий, профессии видимы и невидимые, почему каждый человек выбирает деятельность, агрономом, поваром, водителем трамвая, врачи, космонавты, пилоты, дворники, шахтёры и всё о шахтах и минералах обсудить всю эту красотищу (магниты разновидности и магнитные поля увлекательно), металлы и металлургия, электрики, художники, музыканты, …не всё в кучу конечно, а новый день новая пища.
Дети это весело и искренняя любовь, ещё совершенствование знаний, потому-что миллион вопросов в минуту, а они тоже ищут алгоритмы в жизни.

Я б вам ребёнка не оставила б

Аноним 489,

Какая вы молодец! Столько терпения!

Аноним 489,

Вы случайно не в Екатеринбурге живете? Как можно Вас заполучить к себе няней?

Аноним 672,

Благодарю вас, соберусь снова быть няней, когда младший подрастёт лет через 5, тогда это уже неактуально думаю будет.

Здесь на форуме однажды увидела фразу, пользуюсь ей, чтоб не раздражаться, автору огромная благодарность.
Если ребёнок раздражает, или капризничает, делает назло, сказать:
-дядя волк, а вы не видели доброго мальчика «имя»?
-а где мой сын, добрый паренёк не вижу его, в лифте чтоли забыла, вы не видели ?
-куда запропастился мой добрый умный «имя» под мышкой штоли (и заглянуть, пощекотать)?
-ой опять куда-то делся милый мальчуган, за дверью остался? А вы кто? Не видели доброго красивого такого «имя»? И поискать везде , позаглядывать и пошутить . Найти и обнять.
… Минута и с шутками, настроение снова у обоих гармоничное.

Аноним 489: Дети это весело и искренняя любовь, ещё совершенствование знаний, потому-что миллион вопросов в минуту

Какая вы классная. Везет же вашим воспитанникам.

У меня тоже сложилось впечатление по постам, что автор не ласковая. Дети это считывают. Вот так по мелкому протестуют + пед запущенность.
А из советов- ищите другую семью. Эта- не Ваша. Лучше то не станет. Он Вас все больше раздражать будет

Так ребенок поэтому и бунтует, так как видит, что его никто не понимает. Родители тоже, скорее всего, такие же. Зачем вы хотите сделать из чужого ребенка послушное и понятное вам существо? А он другой. Судя по этой теме, у вас либо нет педагогического образования, либо институт прошел мимо вас. У вас абсолютно нет понимания базы по детской психологии. Поэтому и сложно найти подход. При таком раскладе вам нужно либо не работать няней, либо сначала пройти нормальное качественное обучение.

Инга444: Так я и спрашиваю как найти этот общий язык, если у него на все протест

Протест не только у него, но и у вас.
Вам просто надо проститься с этой семьей.
Вас раздражает этот ребенок.

Инга444: К примеру, я случайно называю его именей сына, т.к. он в соседней комнате. Он говорит, извинитесь вы меня обозвали. Я ему говорю другое имя это не обзывательство. У него психи.

Вы были не правы, но не признали и не извинились. В чем была проблема извиниться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы