А вы когда нибудь обманывали государство?

Аноним 81: меня вопросы только к мастерам красоты, репетиторам , психологам , коучам и тп

А вопросов к чиновникам у вас нет?

Аноним 267: За это должны быть стыдно

Я называю испанский стыдно. Кто то делает а мне стыдно. Помню прям оч хорошо пенсионный возраст поднимать не буду. А потом взял поднял , но это цветочки. Не зря 40 летних молодёжью объявили

Аноним 522: давно живу в другом регионе, про суд не знала, не было никаких уведомлений, писем и звонков
Суд как оказалось был в ноябре в 2024, списали в 2025 г, просто в одно прекрасное утро зашла в

Надо разбираться , вы живёте там где прописаны ? Уведомления приходили? Ну и 20 лет срок очень большой. Не верю исковая давности всего 3 года.

Аноним 81: меня вопросы только к мастерам красоты, репетиторам , психологам , коучам и тп

Я психолог, плачу налоги как самозанятая.
Никакими пособия никогда не пользовалась.
Только разве омс в очень редких случаях, тк пользуюсь патной медициной всегда почти

Aннa25: Екатеринбург
Я однажды обманула аж 2 государства за раз. Слетала в Турцию по чужому загранпаспорту,

"Повезло".

Aннa25: Вроде бы тысяч 15 стоила на неделю

Больше так и не делайте пожалуйста, чтобы потом бледный вид не иметь.
А всем, кому смешно, когда будете паспортный контроль проходить, не закатывайте глаза: чеееее,не узнаете?
Почему так дооооолго.

Аноним 834: везде говорят - наличка или перевод сбп

Потому что банку за эквайринг процент платить надо.

Аноним 549: Получила вычет на вторую квартиру, хотя положено было только на одну

У меня недавно соседка жаловалась, что получила налоговый вычет, потратила и забыла. А через время ее заставили его вернуть, больше выплатили, чем положено было.

Еще один случай знаю. Многодетная семья получала пособие на детей, а потом их заставили возвращать деньги. Потому что двое детей были прописаны по одному адресу, а двое по другому. По факту они жили все вместе.

Да, сестра мужа обналичила мат.сертификат выкупила квартиру у своей же матери. В договоре писали при продаже что мать получила фиктивную n -сумму(таких денег у них и не было) якобы от дочери и плюс мат.капитала. Деньги пришли матери на счёт.
Мать и дочь со своей семьёй продолжают жить дальше в этой же квартире, но уже с наличкой на счёте.

Аноним 4: Мать и дочь продолжают жить дальше в этой же квартире, но уже с наличной на счёте.
Молодцы.

Есть такие знакомые.
Одни "купили" комнату у свекрови. Деньги потратили на реабилитацию ребенка инвалида. Считаю - молодцы.

Вторые купили квартиру в ипотеку на 30 лет, внесли маткапитал, потом оказалось, что квартира с браком, акт приемки не подписали, деньги строительная компания вернула им на счёт, они закрыли ипотеку и остаток потратили -купили машину. Потом развелись, машину продали за дёшево, деньги проели.
Теперь ни квартиры, ни машины, ни денег. Опека спросит про доли лет через 30 лет, когда ипотека по их данным должна будет закончиться.

Аноним 361: все банкротства влияют на ставку по кредиту. Но не на вкладчиков

Пардон, не правильно выразилась. Не вкладчиков, а других заемщиков. Кредитную ставку повышают, чтобы деньги не выплаченные выплаченные одним человеком, раскидать на других.
Ну и если вспомнить девяностые, сколько людей потеряли свои вклады, просто потому что? Были деньги и их в раз не стало. Да, конечно, уверяют что такого не повторится.. Но пенсионный возраст тоже обещали не поднимать.. И вообще много чего обещали, что не сбылось..

Аноним 522: ейчас пытаюсь вернуть деньги, но находясь в другом городе, это очень сложно
Ни на письма, ни на звонки не реагируют

Письмом заказным с описью на судебный участок вынесший решение и жалобу председателю районного суда о не собдюблюдении законодательства. Можно сразу еще в председателю краевого( областного) суда о нарушении ваших прав

Аноним 619,

Одна из миллиона инфо цыган и прочих мастеров.
Репетиторы вообще обнаглели, те же учителя, которые в школах учить не хотят, за то за 2000 в час только в путь.
Когда уже за вас налоговая возьмётся.

Аноним 81,

Ядом не поперхнитесь.
Лечиться нынче дорого.

Аноним 619,

Я не поперхнусь, добра вам .
Надеюсь тему читают люди и сделают выводы о наших коучах, репетиторах и мастерицах.

Зойка-пересмешница: Как говорится, сколько у этого государства не бери,даже своего не вернёшь

Точная фраза.

Аноним 827: Половина на серой зарплате и получают пособия

Никто из моих друзей пособия не получает. Ну, видимо, мы не та половина. У меня 3 детей, не получаю ничего. То один отказ, то другой, повод эта страна находит. Зато я всю жизнь была на белой зп и отчислениях,дура и лохушка. Вот теперь, после того, как на пособия ни на одно не прошла ни разу и ничего не получила при всем цирке с якобы помощью семьям с детьми и многодетным, больше не буду никогда работать по белому. Хватит. Пусть раьотают те, кто на пособиях. Хотя они то ушлые, в отличие от нас, лошар.

Аноним 81,

Репетиторы моего ребёнка тоже платят налоги.
Вы сами же поддерживаете то на что злитесь.
Все в ваших руках.
Но вам нравится злится.
Добра поэтому вашего мне не надо. Ядовитого.

Zarazadvaraza: а других заемщиков. Кр

Это да.

Zarazadvaraza: сколько людей потеряли свои вклады, просто потому что

Это спасибо государству надо сказать

Аноним 81: за то за 2000 в час только в путь.

Вас кто то принуждает?
Это не обязательно совсем если вы не знали. Если ребёнок не понимает ничего сами учите , если умный тем более какие вопросы к репетиторам?

Аноним 619,

Да конечно , платят . И учат так в школах, что родители потом на репетиторов работают.
Сейчас все есть в гос.услугах проверить кто пользуется льготами и не платит налогов.
Это не ребенок не понимает, это бизнес такой. Ни фига в школе не давать, а репетитором деньги стричь.
Я так понимаю репетиторы возбудились. Про неучтенные доходы начали думать?
В день 10000/ в неделю 50000/ в месяц 200000. И все по номеру телефона

А потом темы создают, не плохо бы и летом с родителей денег поиметь, а то просадка по доходам.

Аноним 81: учат так в школах, что родители потом на репетиторов работают.

Вы, видимо, из тех, кто виноватых ищет? Кто ещё виноват, что у вас все плохо?
И как? Удовлетворение получаете?

Аноним 81: У меня вопросы только к мастерам красоты, репетиторам , психологам , коучам и тп
Ни у кого ип нет, все получают пособия как малоимущие и прочие льготы.
Плюс, раз работают на себя могут позволить и по омс помощь требовать, что и делают.

Если есть два объекта недвижимости, а они сейчас у всех есть, то никаких пособий и льгот. Зря вы так на них

Аноним 619,

А вы видимо из тех, кому по номеру телефона переводят.
Если по мастерицам красоты, я могу рублем голосовать. Ходить в салоны.
То с репетиторами рублем не проголосуешь. А как посчитаешь, сколько ты им денег отдала за учебный год, и думаешь неплохо устроились.
Даже возврат подоходного с этих денег не оформишь.

Аноним 81: И учат так в школах, что родители потом на репетиторов работают.
Сейчас все есть в гос.услугах проверить кто пользуется льготами и не платит налогов.
Это не ребенок не понимает, это бизнес такой.

А как вы объясните, что одни дети хорошо понимают объяснения учителя на уроке, и живут без репетитора, а другие нет. Первым на ушко нашептывает учитель? Чтоб со второй половины деньги трясти ?😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы