А вы когда нибудь обманывали государство?

Хотела выразиться похуже, но вдруг оскорбятся модераторы))

Государство нас и в хвост, и в гриву. Выиграла суд на прошлой неделе у налоговой, присвоила себе 260 тысяч вычета, на который не имела права. Выиграла за упущенные сроки исковой давности.
Очень горжусь собой. Делала не намеренно изначально, так вышло, но не спасовала и добила начатое.
Как у вас? Обманывали государство? Стыдно вам?

Как говорится, сколько у этого государства не бери,даже своего не вернёшь

Половина на серой зарплате и получают пособия

Аноним 549,

Есть нюанс..вы не государство обманываете.. А таких же налогоплательщиков.. Обычных сограждан.. Точно так же, как люди берут кредиты, а потом банкротятся. Думаете они берут деньги банка? Нет, из сбережений вкладчиков... Ну такое..

Нет. Но все, что мне положено выбиваю

Аноним 549: Выиграла суд на прошлой неделе у налоговой, присвоила себе 260 тысяч вычета, на который не имела права. Выиграла за упущенные сроки исковой давности.

можно подробности? ни черта ведь не понятно что вы имеете ввиду

Аноним 549: Выиграла суд на прошлой неделе у налоговой, присвоила себе 260 тысяч

2 раза налоговый вычет получили?

Товарищу майору скучно

NATALYAA: 2 раза налоговый вычет получили?

Да)

Полярная Звезда: можно подробности? ни черта ведь не понятно что вы имеете ввиду

Получила вычет на вторую квартиру, хотя положено было только на одну

Щас все побежали на себя доносить

Аноним 908: Щас все побежали на себя доносить

Так анонимы же) вряд ли фсб читает наш форум))

Нет. Но сейчас очень жалею.

Аноним 549,
Но если себя убедить, что все так живут, сегодня вы соотечественников, завтра соотечественники вас, тогда вроде гармония получается.
Но я верю в карму и бумеранг. И нечестно пришедшие деньги, уйдут, еще и свои прихватят. Мне даже в транспорте стремно зайцем проехать. Не потому что штрафов боюсь, нет, потому что для меня, ничего из ничего не бывает.

Наверное нет, потому, что не было возможности))..

Никогда не встаю во время гимна.
Мне не стыдно.

Аноним 549: Получила вычет на вторую квартиру, хотя положено было только на одну

допускаю, что рано или поздно ФНС это увидит и обратится с иском о взыскании неправомерно полученного вычета
или фнс обратились и пропустили сроки исковой давности при этом?

Аноним 549: Получила вычет на вторую квартиру, хотя положено было только на одну

Мне одна бухгалтер рассказывала, что пока не было компьютерной базы у налоговой, они с коллегами так же делали.

Аноним 549: Выиграла за упущенные сроки исковой давности.

И где тут обман ?

Короче автор , это не обман .. это реализация своих законных прав и интересов законным способом ..

Сёма, ты ж юрист, ты должен знать что нельзя .,
Тююю, я знаю как можно когда нельзя .,

Аноним 865: (в годах 2005-2009 так детские сады оформляли ... тогда льготы были матерям-одиночкам. Детсад получили, потом браки регистрировали

Ну вот а что делать в таком случае? Причитать, что государство не заботится? Делали как могли, выкручивались как умели.
Я вот так и не дождалась очереди в д/с, сын ходил в частный.

Zarazadvaraza: А таких же налогоплательщиков.. Обычных сограждан..

А вдруг не обычных , а проворовавшихся чиновников .. бандитов , мошенников ..

Аноним 549: рисвоила себе 260 тысяч вычета, на который не имела права.

Главное, чтобы государство не опомнилось потом и не отсудило обратно.
А так - дарадибога

Пока только государство лишает меня чего то незаконно, или по халатности.
Трепыхаюсь, сужусь с системой. Год суды с соцслужбой, два года суды с больницей.

Государство - это люди. Обмануть государство - обмануть народ. Не конкретного же чиновника-казнокрада получится разуть на деньги.
Никогда "государство" не обманывала, реализовывала и брала, то, что положено, что-то с немалыми усилиями. Зп всегда белая, налоги все платились всегда. Что-то скорее недополучала, т.к уж очень мелкий выхлоп и много возни.

Аноним 549,

Вы молодец, но это не обман, по закону все.

Муж с пенсионным фондом судился по своему ИП, тоже выиграл, сумма за 3 года неплохая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы