А вы когда нибудь обманывали государство?

Zarazadvaraza: И если ты влез в систему

Вертикаль гнилая, да ( Но, опять же, если не воруешь и работаешь честно, значит не надо "делиться" и никто за тобой не придет.
Но и соотечественники, бывает, если есть возможность обогатиться за чужой счет и избежать наказания, пользуются. Например справки мигрантам за деньги, откаты в бизнесе, взятки, пособия при высокой серой зарплате ну и подобное.

Blooo: И из народа многие бы так себя вели, если бы была возможность дорваться до кормушки.

Многие да, но далеко не все. У кого есть такие наклонности на любом месте рвет подметки. Я вот сколько лет работала в разных местах, нигде не воровала.

Аноним 86: А как же срок давности?

были суды, о которых я не знала. видимо отправляли бумажные письма, а я давно уже живу в другом регионе
Сейчас наняла юриста, но вот уже 2 месяца пишем туда письма и все безрезультатно
Электронные письма они не отправляют и не принимают, город маленький, трубку никогда не берут

Аноним 788: Ну и 20 лет вы не чесались закрыть долг в 15 тысяч, мда.

не надо осуждать не зная ситуации
в 2006-2007 г мое пособие было 1500 рублей, а аренда квартиры 6000 р
Родители далеко жили в деревне, возрастные и не желающие меня знать после того как родила без мужа
Друзей не было
Замуж я не вышла и ни одного мужчины не было больше в моей жизни все эти годы и сейчас нет, все сама, не имея своего жилья, а потом еще и сильно заболела на несколько лет, уверена была что не выживу, еще в депрессию впала
Тут про какие то пособия пишут одиночкам)) Первое пособие я начала получать когда ребенку было 16,5 лет и в 17 лет они прекратились В садик не брали, никаких льгот никогда не было нигде. Государство мне никак не помогало! да я и не ждала. Просто тут речь про государство что его можно обмануть))
Не жизнь, а выживание. В последние два года стало лучше, стала больше зарабатывать, здоровье немного поправила и вот прилетел привет из прошлого

Написала это, чтобы понимали, у кого может остались какие то старые долги, или просто были проблемы с кредитами, что банки не обманешь и не проведешь, свое они все равно с тебя возьмут и с процентами
И лучше хранить все справки, выписки, даже если кредит погашен
Столько историй начиталась, как банки спустя много лет начинают списывать якобы старые долги

Один кредит я погасила полностью, но сейчас и на него долг пришел частично. Как доказать я не знаю. В те времена платила наличкой на почте, конечно никакие чеки не сохранились

Нет, и меня удивляют люди, которые хвастаются серыми ЗП и при этом максимально пользуются всеми "бесплатными" возможностями.
То есть как налоги платить - так "зачем нам это надо, дураки что ли государству платить", а как скорую гонять на температуру - имеем право.

Аноним 522: не надо осуждать не зная ситуации
в 2006-2007 г мое пособие было 1500 рублей, а аренда квартиры 6000 р
Родители далеко жили в деревне, возрастные и не желающие меня знать после того как родила без мужа
Друзей не было
Замуж я не вышла и ни одного мужчины не было больше в моей жизни все эти годы и сейчас нет, все сама, не имея своего жилья, а потом еще и сильно заболела на несколько лет, уверена была что не выживу, еще в депрессию впала

Ой как вы себе испортили жизнь, связавшись с дерьмом. Вы его пожалели, а он сознательно вас кинул.

Аноним 522: В те времена платила наличко

Смотря сколько времени прошло, если более 3 лет, то срок исковой давности прошёл, ничего не платить, пусть в суд обращаются.

Alterum: хвастаются серыми ЗП

А зачем этим хвастаться. Ну и вообще вопрос то к работодателю. Например, меня устраивает сумма зп и работа, почему я должна отказываться то? Искать, где меньше, но белая? Вот зачем оно мне. На больничных редко сижу, на пенсию вообще не рассчитываю как на доход

У меня вопросы только к мастерам красоты, репетиторам , психологам , коучам и тп
Ни у кого ип нет, все получают пособия как малоимущие и прочие льготы.
Плюс, раз работают на себя могут позволить и по омс помощь требовать, что и делают.
К мигрантам у меня такое же отношение.
Эти 2 категории постоянно обманывают государство. И придумать не могут, как это контролировать.
Серозп , часть все равно платят налоги. В отличие от этих.
Помню как маникюристка мне хвасталась, что садик получила, помощь всю только по омс. Она ведь малоимущая, питание бесплатное в школе у детей. Ну и за чем ей ип оформлять?

Аноним 834: А зачем этим хвастаться. Ну и вообще вопрос то к работодателю. Например, меня устраивает сумма зп и работа, почему я должна отказываться то? Искать, где меньше, но белая? Вот зачем оно мне. На больничных редко сижу, на пенсию вообще не рассчитываю как на доход

Например, не оформляют самозанятость (это не от работодателя зависит) и гордятся.

Alterum: не оформляют самозанятость

Я не про это, а про серые зп. Причём очень много компаний, в тч не маленьких предлагает только так. Ну надо же людям где то работать

Аноним 81: маникюристка

Мне тут срочно маникюр надо стало, моя уехала. Так я обзвонила шт 10 ближайших салонов, везде говорят - наличка или перевод сбп

Аноним 834: Я не про это, а про серые зп. Причём очень много компаний, в тч не маленьких предлагает только так. Ну надо же людям где то работать

Вы спросили, кто и зачем хвастается. Я ответила.
Про компании - тут ответственность компаний.

Аноним 81: Помню как маникюристка мне хвасталась, что садик получила, помощь всю только по омс. Она ведь малоимущая, питание бесплатное в школе у детей. Ну и за чем ей ип оформлять?

Вот комментарий об этом же.

Аноним 549: Обманывали государство?

Пользуюсь впн каждый день

С удовольствием бы не платила налоги ибо "Благами государства" как то не получается пользоваться все время. Наше поколение почему то все время донор и "должно". А содержать семьи которые получают пособия, особенно приезжих, вот совсем не хочется. Но пока не получается не платить.

Другая: Смотря сколько времени прошло, если более 3 лет, то срок исковой давности прошёл, ничего не платить, пусть в суд обращаются.

Дак безнал этот и внедрили, чтобы легче долги списывать и загонять в долги было. Судебный приказ неотменен - списывают деньги со счета. Без суда и следствия. И не важно, например, что в базах ошибки и долги уже гражданами выплачены. Выгодно же вносить в черные списки, а потом забыть удалить запись. И все! Вы опять должны и не можете доказать, что все выплачено, т.к. давно известно, что без бумажки - ты какашка. А срок исковой давности - так это заявляется на суде, это другой процесс. Это когда с вас списали долг и вы с доказательствами доказывает, что не верблюд. Мало кто пойдет в суд, большинство просто махнет рукой и дальше с обидой будет жить и без денег. Только нал, цифровизация - зло, кредиты - кабала!

Аноним 81: К мигрантам у меня такое же отношение.
Эти 2 категории постоянно обманывают государство.

я бухг. - начисляю зпл том числе - у нас много мигрантов работают - все получают на карты в белую. Они еще плюсом и за патенты всякие платят. Работающим мигрантам оч. трудно обманывать государство - труднее чем местным, мне кажется

Аноним 522: Сейчас наняла юриста, но вот уже 2 месяца пишем туда письма и все безрезультатно
Электронные письма они не отправляют и не принимают, город маленький, трубку никогда не берут

Странный юрист. А в письменном виде с опись подать на отмену судебного приказа в мировой суд??? Там же сроки, когда узнали за отменой и 10 дней.в суд они уже не пойдут.

Аноним 522,

Аноним 522: Сейчас наняла юриста, но вот уже 2 месяца пишем туда письма и все безрезультатно

Капитализм - это мошеннический строй, не обманешь-не заработаешь. И система в нашем государстве на основе капиталистического строя построена. Нас обманывают, а мы крепчаем и тоже обманываем. Взять хотя бы вывоз мусора. Обещали мусороперерабатывающие заводы построить, всю страну стригут- заводов нет с 11 года. Далее транспортный налог, капремонт, НДС, маркировки и многое ещё. Так, что автор законным путем взяла свое. И правильно сделала!

Аноним 803: Дак безнал этот и внедрили, чтобы легче долги списывать и загонять в долги было. Судебный приказ неотменен - списывают деньги со счета. Без суда и следствия.

во вот. Еще я никак не могла понять, а почему именно сейчас спустя 20 лет вдруг взялись за меня, а не раньше?
Еще интересно, что все одновременно)) 1 банк действовал через приставов, другие 2 были проданы коллекторскому агентству и они напрямую в сбербанк направили арест, и все суды состоялись в ноябре 2024 г, без моего ведома

Думала, а что такого произошло в ноябре, что вдруг вспомнили про меня?
И вспомнила, что именно в ноябре мне стали поступать сообщения, что пора с самозанятости переходить на ИП, так как заканчивается лимит дохода за год
И такое впечатление, что информация поступает в какие то органы, и там увидели, что денег достаточно стало и можно списать
Ну и конечно никто не учитывает, что доход самозанятого, это не прибыль, там половина уходит в расходы

Вот так вот, плачу честно налоги с каждой выплаты. Наверно редко кто из самозанятых платит налоги со всех поступлений) а я плачу честно
И тут берут и все арестовывают, каждый счет! И сразу же все нашли
Сообщить о том что суд назначен они не могли (и адрес они не знали, и на госуслуги не могли уведомление отправить), а тут все счета нашли моментально и арестовали все, оставили без копейки(

Аноним 614: Там же сроки, когда узнали за отменой и 10 дней.в суд они уже не пойдут.

я узнала только когда у меня все счета арестовали
Я давно живу в другом регионе, про суд не знала, не было никаких уведомлений, писем и звонков
Суд как оказалось был в ноябре в 2024, списали в 2025 г, просто в одно прекрасное утро зашла в онлайн банк и там минусовой баланс
Сейчас пытаюсь вернуть деньги, но находясь в другом городе, это очень сложно
Ни на письма, ни на звонки не реагируют

Zarazadvaraza: Точно так же, как люди берут кредиты, а потом банкротятся. Думаете они берут деньги банка? Нет, из сбережений вкладчиков... Ну такое

У вас какой то бардак в голове банк это не государство. У вас как у вкладчика деньги забрали ?
Эти все банкротства влияют на ставку по кредиту. Но не на вкладчиков.

Я знаю одну семью 4 квартиры у них, специально развелись с женой получает жена пособия на детей , и ещё как молодая семья поллучили сертификат на жилье 1 млн вроде.

Аноним 522: В 2005 году взяла кредиты своему парню, он попал в тяжелую ситуацию. Платил два месяца, а потом не смог.

Девочки, милые, кредиты берут только себе.
А левые мальчики, которые даже не мужья - идут лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы