А вы когда нибудь обманывали государство?

Аноним 827: серой зарплате и получают пособия

Ии? Там же минималка из расчета официальной в чем обман?

Аноним 339: Ии? Там же минималка из расчета официальной в чем обман?

что по факту люди не млаоимущие и не проходят на пособия из совокупного фактического дохода.

Если считать обманом то, что получала серую зп - значит обманывала. Но я бы и сейчас согласилась на серую и самостоятельно делала накопления на пенсию и покупала ДМС. Если бы подвернулась возможность как-то обмануть- совесть бы совершенно не мучила, меня государство обмануло уже не раз и с повышением пенс. возраста, и с заморозкой накопит. части пенсии и много асего ещё...

Маня Толина,

Так это пособие не малоимущим а по уходу за ребенком... У кого оф ЗП больше, там пособие соответственно больше. Или вы про другие пособия ?

Конечно, 100 раз иначе сдохла бы уже

Аноним 948: Мне одна бухгалтер рассказывала, что пока не было компьютерной базы у налоговой, они с коллегами так же делали.

Эм, а когда у них эта база появилась?..

Zarazadvaraza: Я немного про другое. Чиновники и из этого извлекают личную выгоду.

Естественно. Зачем еще идти в чиновники и во власть? Всяко не на благо государства и народа, исключительно для своего личного обогащения.

Аноним 339: Или вы про другие пособия ?

есть единое пособие. его тоже оформляют, от этого тех кто получает белую зп просто подкидывает.
опять таки не могу понять в чем проблема - иди на серую и оформляй.

Маня Толина,

За роды пособие? Не понимаю как кого должно подкидывать? С нас всех работодатели платят налоги ЕЖЕМЕСЕЧНО, которые идут хрен знает на что, ну то есть все знают на что. И вас бомбит от того что кому то заплатили единоразовое пособие по беременности и родам 140 тыр? Которое вообще не связано никак с ЗП?

Аноним 339: За роды пособие? Не понимаю как кого должно подкидывать? С нас всех работодатели платят налоги ЕЖЕМЕСЕЧНО, которые идут хрен знает на что, ну то есть все знают на что. И вас бомбит от того что кому то заплатили единоразовое пособие по беременности и родам 140 тыр? Которое вообще не связано никак с ЗП?

еще раз единое пособие на детей. не единовременное, а единое.
это разные пособия и даже слова

Маня Толина,
Не знаю про такое пособие. Когда оно оформляется? Типо когда ковид был?

Аноним 339: Не знаю про такое пособие. Когда оно оформляется?

гугл вам расскажет ))) простите, лень писать.

Аноним 430: Так опомнилось, только поздно уже, срок исковой давности вышел. Автор об этом и пишет.

А вот бы того сотрудника, который допустил истечение срока, или другого сотрудника, который допустил повторное использование налогового вычета, оштрафовали на эту сумму в пользу государства. Но нет ведь, всё из кармана законопослушных налогоплательщиков. А так бы на эту сумму сколько антибиотиков, допустим, можно было в какую-то больницу купить или несколько каталок приобрести.

Аноним 57: А так бы на эту сумму сколько антибиотиков, допустим, можно было в какую-то больницу купить или несколько каталок приобрести.

ну да. или пополнить карман очередного чинуши.
на все выделяется. если не воровать все везде будет прекрасно.
с этим то предлагаете делать?

Аноним 870: Никогда не встаю во время гимна.

+++

Не плачу налоги со сдачи квартиры. Но при этом не заявляюсь на вычеты, лечимся и учимся платно

Zarazadvaraza: Но я верю в карму и бумеранг. И нечестно пришедшие деньги, уйдут, еще и свои прихватят.

Дадада.... вы это депутатам и чиновникам расскажите, то-то они посмеются

В 2005 году взяла кредиты своему парню, он попал в тяжелую ситуацию. Платил два месяца, а потом не смог. Я тоже не могла. Итог: я осталась беременная с 3 кредитами( Он уехал и пропал
Один кредит самый большой погасила кое как в течении 5 лет, другие замялись сами собой (там примерно 15 тыс осталось), никто не беспокоил все это время, и даже в кредитной истории этих кредитов не было
И вот месяц назад арестовали все мои счета и списали 200 тыс - долг за кредиты
20 лет прошло!

Вот я бы не стала радоваться, если кому то удалось где то обмануть))

Аноним 57: сколько антибиотиков, допустим, можно было в какую-то больницу купить или несколько каталок приобрести.

Да, или в свой карман кому-то побольше положить получилось бы, или направить деньги на продолжение сво и выплаты, с этим связанные... Тут много вариантов...

Аноним 86: Не плачу налоги со сдачи квартиры.

было дело. Совесть не мучила

Аноним 522: 20 лет прошло

А как же срок давности?

Клава Шиффер: Естественно. Зачем еще идти в чиновники и во власть? Всяко не на благо государства и народа, исключительно для своего личного обогащения.

И из народа многие бы так себя вели, если бы была возможность дорваться до кормушки.

Сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь

Аноним 522: другие замялись сами собой (там примерно 15 тыс осталось), никто не беспокоил все это время,

да с чего вдруг они замялись то, проценты капали, теперь вот 200 тыщ платите. Никто напоминать особо не обязан

Аноним 614: вы это депутатам и чиновникам расскажите, то-то они посмеются

Это личные установки. Тут бесполезно что-то доказывать. Только жизнь и карма научит в определенный момент.

Blooo: народа многие бы так себя вели, если бы была возможность дорваться до кормушки.

Именно так. Тут еще момент, что там, круговая порука. И если ты влез в систему, ты будешь вынужден себя так, как диктует созданная система, иначе система тебя уничтожит. Наглядно же видим - не поделился - тут же за тобой выехал Бастрыкин и иже с ним, только поделился - ты лучший сват, брат, кум с преференциями.

Аноним 991: Какие там льготы у матерей одиноких?

Просто легче единое пособие оформить, не нужен дохода от мужа, а он может быть при этом, неофициальный

А так ни единой возможности обмануть государство не вижу

Аноним 86: А как же срок давности?

Срок давности заявляется в суде, а если счета арестованы, значит суд уже прошел, или не было его, был судебный приказ, который вовремя не отменили.

Аноним 522: другие замялись сами собой (там примерно 15 тыс осталось),

Очень интересная формулировка " замялись сами собой ". Ну и 20 лет вы не чесались закрыть долг в 15 тысяч, мда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы