А вы когда нибудь обманывали государство?

Mariwell: Так вы с зп налоги заплатили и еще раз 20% платите налог со всех покупок, потому что налог входит в стоимость

именно это я пыталась объяснить младшей дочери, на что она обиженно мне сказала, зачем ты меня вообще родила?

Аноним 773: мне важнее для себя не делать плохих поступков и оставаться человеком..

Извините, конечно, у нас полстраны на серой зп. Вы вправду верите, что прокатит то, что казали по тв - "Заплата в конверте мне не подходит"?!
Ну, не подходит - иди с богом.

Государство ни..я о нас не заботится. Заботится о маргиналах и мигрантах.

Аноним 403: Свекр судился за свою пенсию,

А в чем именно суть была?

Клава Шиффер: Государство ни..я о нас не заботится. Заботится о маргиналах и мигрантах.

оно и о них не заботиться) это тоже способ заработать...

Аноним 760,

Доказывал, что работал в определенные годы, доказал, добавили к пенсии и выплатили, что не выплатили ранее

Zarazadvaraza: оно и о них не заботиться) это тоже способ заработать...

Они получают пособие, а моя семья - нет. И материнского никто не получал.

Аноним 549,

Нет и не было честно ни желания, ни случая удобного. Наоборот, государство меня не раз кидало. Из последнего штрафы на ГУ, хотя я ничего не нарушала и ещё обжаловать не дают, затягивают жалобу. Кинуло меня государство, когда я поступала на бюджет на специалитет, а меня перевели принудительно на бакалавра и заявили, что если хочу специалитет, чтобы доплачивала им 120 тыщ за учебный год, а это было 15 лет назад и деньги это было очень большие. Пришлось уйти с бакаларом. Жила всегда по чесноку. В итоге ощущение, что меня н@еб@ли...

Клава Шиффер: т

Я немного про другое. Чиновники и из этого извлекают личную выгоду.

Аноним 549: А вы когда нибудь обманывали государство?

А вы считаете, что этим можно гордиться?
Государство- это люди, вы обманываете не государство, а своих соотечественников
За это должны быть стыдно

Mariwell: Пока только меня государство обманывало

Пенсионный возраст подняли, хотя глава государства неоднократно заявлял, что пока он Президент, повышения пенсионного возраста не будет.
Накопительную пенсию не дают, слишком хорошая у меня белая зарплата была, выше какого-то 10% порога.
Ввели НДФЛ с доходов от вкладов. Мало того, что с этих денег были уже уплачены все налоги, так надо еще и доход от вкладов обложить НДФЛ.
В прошлом году у предпенсионеров была 50% льгота на проезд в электричках с 1 апреля по 31 октября. Прихожу я давеча в кассу покупать билет со скидкой, а мне говорят, что всё, отменили эту льготу. ТОлько для пенсионеров осталась. Правильно, нефиг предпенсионеру по садам-огородам ездить, работать надо.

Полярная Звезда: допускаю, что рано или поздно ФНС это увидит и обратится с иском о взыскании неправомерно полученного вычета

Деваха у нас 2 декретые получила. одни с работы, другие с государства, года были 2015е. К нам как то на неполную ставку пристроилась, рубанула денег 2 раза. знаю что потом судилвсь с государством, выявили они.

Аноним 267: Государство- это люди, вы обманываете не государство, а своих соотечественников

Видимо когда нет конкретного человека, остальное обстрактное не считывается.
Бесят такие вот обманщики в столовках больничных или дет садах, думающие что бюджетную организацию обчистили, а по факту детям масло не докладывают. И радуются ходят что в столовку пристроились.

Ким Картошкасан: Когда найдут ваши задавленные вычеты, то запросят его вернуть и ещё штраф за самодеятельность,
а если налоговая ещё оскорбится, то может уголовное дело завести по нехорошей статье.
С государством шутить не советую!

Они уже пытались) Вы читали вообще начало? Я суд ВЫИГРАЛА!

Я однажды обманула аж 2 государства за раз. Слетала в Турцию по чужому загранпаспорту, еще до появления биометрии.
Свой не успевала получить, путевка была горящая.
Вроде бы тысяч 15 стоила на неделю

Неа. Всё больше оно меня

Мне не довелось как то обмануть государство, а вот оно меня не раз обмануло.

К понятию Государство.
Госуда́рство — политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом в целях осуществления управленческо-обеспечительной, охранительной функции и способная делать свои веления обязательными для всего населения страны
Ни о каких гражданах и населении речь в понятии не идет

Aннa25: по чужому загранпаспорту,

Визуально похожи были? Нервничали в сам момент или на кураже?))

У меня одна ситуация была.
Давно ещё. Скачала лк налоговой, клацала раздел налоговых льгот. Просто нажала что-то вроде " освободить от уплаты налога за одну квартиру ".
Недели через 2 мне прилетело письмо: освобождаем вас от налога за данную квартиру. По статье такой-то. Там указано что я вроде как военнослужащая. Или что-то вроде того. А я к этому вообще отношения не имею.
С тех пор налог мне приходит только на 1 кв.
Когда еду в налоговую, постоянно забываю спросить. Почему так они сделали.
Зы, пришлют-оплачу.
Вообще ничего плохого не планировала, просто клацала

Аноним 760: Визуально похожи были? Нервничали в сам момент или на кураже?))

По моему, мы не очень похожи с сестрой, но видимо каких-то родственных черт было достаточно.
Не помню уже состояние. Скорее, интересно было. Да, наверное, на кураже)
Вот из-за таких как я и появилась биометрия

Аноним 865: к этому же в плюс "матери-одиночки", которые живут вместе с сожителями (отцами этих же детей) , просто штампа о браке в паспорте нет.
Пособия оформлены, льготы

(в годах 2005-2009 так детские сады оформляли ... тогда льготы были матерям-одиночкам. Детсад получили, потом браки регистрировали)

мать одиночка это прочерк в св-ве о рождении у ребенка. это вообще к браку отношения не имеет.

Нет. Не обманывала. Я работаю в крупной компании на руководящей должности с хорошей зарплатой. Спасибо тем, кто решил что я богатая и обложил меня дополнительным НДФЛ.
А так лично знаю семью, у мужика доход больше миллиона, он все мутит серые схемы. Львиная часть дохода неофициальная. Жена не работает, занимается выбиванием пособий из государства. В этой семье получить доп пособие это как азартная игра.
Я бы так не смогла

Аноним 964: Кинуло меня государство, когда я поступала на бюджет на специалитет, а меня перевели принудительно на бакалавра и заявили, что если хочу специалитет, чтобы доплачивала им 120 тыщ за учебный год, а это было 15 лет назад и деньги это было очень большие. Пришлось уйти с бакаларом. Жила всегда по чесноку. В итоге ощущение, что меня н@еб@ли...

О я тож тогда ходила права качала, но всем было пох.

Аноним 865: к этому же в плюс "матери-одиночки", которые живут вместе с сожителями (отцами этих же детей) , просто штампа о браке в паспорте нет.
Пособия оформлены, льготы

Какие там льготы у матерей одиноких?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы