Давайте поговорим о мужчинах из Европы

Мария Ф,

Ну почему? Стипендия у дочери 7000 евро (за год). Все ее подруги ( она девочка общительная, человек 6-7 у нее там их)- русские, все подрабатывают удаленно.
Дочь умудряется ездить по Европе ( за свои деньги)
После учебы надеется найти работу в Италии, ну не получится- вернется в Москву.

tra-ta-ta: Я не понимаю, откуда этот миф, что в Европе зарплаты огромные.

С 90х, когда разница между нами и ими была огромной.
Сын 1995г рождения. Специально отдала его в школу по Ховарду, чтобы выучил язык и ехал учиться куда-то дальше. Тогда это казалось разумным.
Сейчас не вижу смысла в зарубежном образовании, особенно тему эту почитав.

Маня Толина: и? мы уровни зп знаем. реальные и процент у кого какая.
смысл обсуждать? я надеюсь вы не пересчитываете на евро и не сравниваете со своей жизнью и расходами?

Нет, конечно. Я уже все российские цены выучила.

У Вас какой-то агрессивно-пренебрежительное отношение ко мне. Я Вам в какой-то теме дорогу перешла, когда под другим ником писали? Иначе не понятно, я всегда корректна.

tra-ta-ta: Вас какой-то агрессивно-пренебрежительное отношение ко мне. Я Вам в какой-то теме дорогу перешла, когда под другим ником писали? Иначе не понятно, я всегда корректна.

мне не ясна смысловая нагрузка по обсуждению мужчин, которых по сути никто не видел.

tra-ta-ta: полагаю, что большинство зарабатывает 100 тысяч, а не 400 или 300.

Речь не о большинстве, а о том что "можно заработать". В родной стране, не создавая себе трудностей в виде эмиграции и отрыва от родных.

Мария Ф: Если 4т евро в Европе это хорошая зарплата и она только у 15% населения

А с чего вы решили, что 4К в Европе получают 15% населения?

tra-ta-ta: Так тогда вообще мало получается.

Почему мало-то? 1800 он получает на руки. Повторюсь - это ставка простого садовника. И он еще помимо этого за отдельную плату работает в частных садах, у кого есть.

tra-ta-ta: А что за социальные платежи?

Соц страх, как и в РФ - пенсия и медицина.

tra-ta-ta: то надо хотя бы 4000 тысячи в месяц.

Я не знаю его зп, но я знаю как он живет. Это очень близкий друг наших друзей.

МамаДома: В Испании вроде выплаты неплохие были на детей?

Нет тут никаких выплат. Только малоимущим что-то около 1000€ по рождению и евро 100 ежемесячно до 18 лет.
В декрете 4 месяца 100% зп платят правда.

Мария Ф: Сейчас не вижу смысла в зарубежном образовании, особенно тему эту почитав.

Азазель: Да, согласна. Летом будет искать в этом же районе квартиру поменьше, но блин такие грабительские комиссии у вас агентам((

А в каком районе живёт? Navigli, Brera, Porta Venezia, Porta Romana, Quadrilatero d’Oro…..?

Маня Толина: это был вопрос как туда выйти. это не про обсуждение тамошних мужчин.
чтобы что то обсуждат там жить надо. остальное галлюцинации.

Не читайте.

Лилит_Es: с чего вы решили, что 4К в Европе получают 15% населения?

Выше тему почитайте

Мария Ф: А родители где берут? С пенсий своих?

Да. Из пенсии, накоплений, некоторые квартиру сдают. Некоторые с внуками сидят, это тоже помощь.

Моя подруга ипотеку сыну платит, он сейчас без работы. Пошёл на курсы.

Другая подруга квартиру помогла дочери купить.

Одна знакомая еду сыну возит.

Я когда работала, тоже дочери помогала.

Маня Толина: мне не ясна смысловая нагрузка по обсуждению мужчин, которых по сути никто не видел.

Зачем вы сидите в этой теме? Не нравится - не читайте. Тем более, что вопросы о смысловой нагрузке задаёте только Вы.

Мария Ф: и цены на все значительно ниже.

Да уже повыше в РФ цены-то на многое. Так-то.

Азазель: 4000 евро - вполне нормально,

Работают 2е, это уже 8К в месяц. Вполне можно жить.

tra-ta-ta: Почти всегда и жена работает и деньги в общий бюджет идут.

Так это нормально, большинство в мире так живут.

Мария Ф: Выше тему почитайте

Автор про Италию в основном пишет, не знаю как там у них. Центральная и северная Европа, там значительно выше доходы.
4К - это не большие деньги. Минимум для жизни семьи в месяц.

Мария Ф: Речь не о большинстве, а о том что "можно заработать". В родной стране, не создавая себе трудностей в виде эмиграции и отрыва от родных.

Так если большинство не зарабатывает 400 тысяч, то значит не так легко их «можно заработать».

Лилит_Es: А с чего вы решили, что 4К в Европе получают 15% населения?

Это я писала про Италию.

Лилит_Es: Почему мало-то? 1800 он получает на руки. Повторюсь - это ставка простого садовника. И он еще помимо этого за отдельную плату работает в частных садах, у кого есть.

Марина. Да даже если у него 2500 чистыми, их не хватит на содержание себя, дома, жены и детей.

Лилит_Es: Соц страх, как и в РФ - пенсия и медицина.

А в Испании медицина платная для всех? И для испанцев?

tra-ta-ta: Так если большинство не зарабатывает 400 тысяч, то значит не так легко их «можно заработать».

а большинство должно зарабатывать 400к? и почему эту сумму, она откуда взялась?

Маня Толина: а большинство должно зарабатывать 400к? и почему эту сумму, она откуда взялась?

Вы тему, не несущую смысловой нагрузки, внимательно читаете?

tra-ta-ta,

Божечки-кошечки! Ты меня читаешь? Наш милый садовник не содержит в одиночку семью. Это 2 разных человека. Я его привела в пример, потому что знаю его зп и это не высокооплачиваемая ни разу должность. Электрик с высоким уровнем доступа зарабатывает в разы больше - везде в мире

tra-ta-ta: в Испании медицина платная для всех?

Почему платная-то? Такой же соц страх, как и в РФ. Отчисляют в соц страх из зарплат. Медицина бесплатная, там ещё по гос страховке и лекарства со скидками до 80%.
Не, ну хочешь, можешь купить частную страховку.

Лилит_Es: Божечки-кошечки! Ты меня читаешь? Наш милый садовник не содержит в одиночку семью. Это 2 разных человека. Я его привела в пример, потому что знаю его зп и это не высокооплачиваемая ни разу должность. Электрик с высоким уровнем доступа зарабатывает в разы больше - везде в мире

Зарплата электрика

www.jobbydoo.it/stipendio/elettricista

Лилит_Es: 4К - это не большие деньги. Минимум для жизни семьи в месяц.

Для меня - это просто огромная сумма.

tra-ta-ta: Зарплата электрика

При чем тут базовая ставка электрика в Италии?
Я тебе объясняю, если электрик имеет допуск, чтобы условно чинить энергореактор какой-нибудь, это совершенно другие оклады, чем у того, кто лампочки по домам меняет.

tra-ta-ta: Зарплата электрика

И ещё

www.glassdoor.it/Stipendi/operaio-elettricista-specializzato-stipendio-SRCH_KO0,34.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы