Давайте поговорим о мужчинах из Европы

Чего для анонимов закрыли?
tra-ta-ta,
Хотела кое-какой секретик написать. Придётся при себе оставить

Лилит_Es: При чем тут базовая ставка электрика в Италии?
Я тебе объясняю, если электрик имеет допуск, чтобы условно чинить энергореактор какой-нибудь, это совершенно другие оклады, чем у того, кто лампочки по домам меняет.

Марина, у меня есть знакомые электрики с огромным опытом, ну нет у них зарплаты 4000 тыщи. Может, в Испании по-другому.

Сравним?
Выбирайте 10 позиций и идём в магазин ценники фотографировать. Вы в Меркадо, я в Пятёрочку

Есть, конечно, кто и 2500 чистыми зарабатывает, но это редкость.

tra-ta-ta: Так если большинство не зарабатывает 400 тысяч,

Мне какая разница до большинства? Моё окружающее меньшинство примерно так и зарабатывает, причём в совершенно разных сферах.

tra-ta-ta: Для меня

ну смотри, МРОТ пусть 1000€, семья из 4х человек, это на каждого по МРОТ - это много?

Мария Ф: Мне какая разница до большинства? Моё окружающее меньшинство примерно так и зарабатывает, причём в совершенно разных сферах.

но при этом воспитатели твои даже отдаленно не такие суммы в месяц зарабатывают.

tra-ta-ta: Марина, у меня есть знакомые электрики с огромным опытом, ну нет у них зарплаты 4000 тыщи.

И что мне делать с этой информацией?

Мария Ф: Сравним?

Бананы по чем у вас?:)) Я за 1,09€ последний раз брала. Это что-то около 105 руб за кг

Мамsя: Хотела кое-какой секретик написать.

Пишите! Мы не расскажем!:))

Маня Толина: при этом воспитатели твои даже отдаленно не такие суммы в месяц зарабатывают.

Нет. Но они не крепостные. Любая может уйти, открыть свой садик, начать работать на себя.
У нас есть закрытое сообщество владельцев садиков и детских центров Екатеринбурга и окрестностей. Доходность 200+, я уверена, у многих.

Лилит_Es: Бананы по чем у вас?:)) Я за 1,09€ последний раз брала. Это что-то около 105 руб за кг

Через пару часов поеду в гости, зайду в 5ку. Нам бананы нельзя, не берём.
Апельсины 99р. 1 евро. А у вас?

Мария Ф: Нет. Но они не крепостные. Любая может уйти, открыть свой садик, начать работать на себя.
У нас есть закрытое сообщество владельцев садиков и детских центров Екатеринбурга и окрестностей. Доходность 200+, я уверена, у многих.

но то уже не про то что вокруг только те кто 400+ зарабатывает. для чего душой кривить?
нанимая на работу персонал мы видим людей с другой зп. клиенты тоже разного дохода.
круг друзей это про другое.
я кстати дружу не по размеру дохода, а потому что люди нравятся.
и круг общения тоже разный. ну а на тему доходности детских садов в преод демографической жопы, как и открытие новых - ну такое. да.

Мария Ф: Апельсины 99р. 1 евро. А у вас?

Они же разные. Вот посмотрела в Ашане - от 0,99€

У нас обычные бананы 3,5-4 дирх кило, это около 1 евро.

Маня Толина,
Женя, с тобой спорить, только время тратить.
Ты не держишь нить.
Мой первый и единственный посыл, что в России можно заработать столько, сколько и в Европе считается неплохими деньгами. И там такие деньги тоже не у большинства, как выяснилось.

Нет теперь той пропасти, что была в 90е. И если в 90е чтобы столько заработать нужно было нехилый бизнес организовать да ещё выжить с ним умудриться, то сейчас 400т может иметь и наёмный работник, причём далеко не начальник, а просто хороший специалист. Да, для этого надо иметь образование и наработанные навыки. Но это возможно!
И руками можно 200-400т заработать. Посмотри вакансии рабочих специальностей на заводах. Там сотнями ЗП считают.

Что касается моего сектора. Он просто выстроился наконец-то и отсеклись случайные и неэффективные предприниматели. Те, кто остался, неплохо себя чувствуют и при такой рождаемости.
У меня в 4 филиалах из 7 нет свободных мест и открыто бронирование с глубиной продаж в 2-3 месяца.

Кто хочет, тот зарабатывает, а не ноет, что не та страна и не то правительство.

Лилит_Es: Они же разные.

Это понятно. Но получается одинаково. Где же дороже-то?

Бананы может и чуть дороже, но к нам их везти дальше))

10 яиц в Чижике 78р С1
У кого меньше?))

Мария Ф: в Пятёрочку

Мария Ф: Бананы может и чуть дороже, но к нам их везти дальше))

В пятерочке 185 рублей, дорогие))

Мария Ф: Нет теперь той пропасти, что была в 90е. И если в 90е чтобы столько заработать нужно было нехилый бизнес организовать да ещё выжить с ним умудриться, то сейчас 400т может иметь и наёмный работник, причём далеко не начальник, а просто хороший специалист. Да, для этого надо иметь образование и наработанные навыки. Но это возможно!

а если учесть что бакс не 6, а 100 то конечно не пропасть.
про наемников и прочее - это и тогда было возможно. а пропасть что тогда была, что сейчас. равнозначная и нет смысла по единицам судить о тенденции.
вообще мне все странно читать.
и садики у нас рентабельны и образование оказывается просто надо иметь и любой может.
Ощущение что старость не просто подкрадывается, а пришла и не одна.

Cabo Verde: У нас патриархальная страна

Можно с этого места по подробнее, с какой страной сравнивает?

tra-ta-ta: электрики с огромным опытом, ну нет у них зарплаты 4000

Так они может 15 лет лампочки и меняют, откуда допуск появится?

Мария Ф: И там такие деньги тоже не у большинства, как выяснилось.

Автор пишет про Италию, а не про всю Европу. Для большей части ЕС это небольшие деньги.

Мария Ф: Где же дороже-то?

Мария, вы написали, что

Мария Ф: в России (…) цены на все значительно ниже.

И вот мы выясняем, что

Мария Ф: получается одинаково

Мария Ф: Бананы может и чуть дороже

Маня Толина: Ощущение что старость не просто подкрадывается, а пришла и не одна.

Жаль, что к тебе мудрость с возрастом не приходит. Пора бы уж научиться самой зарабатывать, а не искать подвоха у других.

Маня Толина: любой может.

Если не можешь ты, это не значит, что не может никто. Это значит, что именно ты не можешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы