Давайте поговорим о мужчинах из Европы

tra-ta-ta: Читаю и удивляюсь, доходы невысокие, а почти у всех квартиры есть.

Так первоначальный взнос. Ну и стоимость жилья в регионе не такая уж высокая
У вас сколько примерно стоит дом в вашу деревне?
Вы в самой Болонье живёте? Месяц назад были в Италии, муж все хотел в Болонью заехать, я про вас вспомнила)

*самакоролева*: Ой, не, такое не надо брать. Я смотрела по программе дома за 1 евро. На восстановление гораздо больше потратишь, нормальный дом дешевле купить.

Так и есть, не надо брать, но такие дома есть, заплатил 1 евро и нотариальные сборы и начинай ремонт. Обычно такие дома находятся в населённых пунктах где ничего нет, ни работы, ни магазинов. Ну или магазинчик есть.

tra-ta-ta: 200-300 евро

У большинства все-таки побольше. Это прожиточный минимум.

tra-ta-ta: Как можно купить квартиру, имея такой низкий доход?

При таких доходах никак. Живут в одной квартире несколькими поколениями и ждут наследства.

tra-ta-ta: что в России зарплата 200-300 евро.

Мне кажется, надо очень сильно «постараться « иметь такую зп
Курьером и то больше можно получить
Продавцом в магазине

Prima Fаcie: Ну у вас в Италии они тоже такие же. Я работаю с клиентами по европе, не только с местными. Самозанятые и у вас самозанятые. Изучите законы.

У нас самозанятые ОБЫЧНО работают сами на себя.

Могут иметь персонал, но это редко. Невыгодно. Вы меня в заблуждение ввели своим «подай-принеси».

Живи мечтой💫: Вот молодёжи, не имеющей жилья, с 0, кто какие советы может дать- как покупать?

Т е ни они заработать, ни Вы помочь не можете?
Ну никак, наверное.

Prima Fаcie: И что? Странная вы все же
Я живу как я хочу, и трачу на один отпуск больше, чем ваша годовая пенсия. И ни на что не жалуюсь вроде

Вот Вас и прорвало. Вот что правда с людьми делает.

200/300 евро среди моих знакомых никто не получает. Даже в областном городке.

Тура Урман: Мне кажется, надо очень сильно «постараться « иметь такую зп
Курьером и то больше можно получить
Продавцом в магазине

Ну это Марина написала, сравнивала российские зарплаты с нашими. Вы у неё спросите, она Вам расскажет, я не в курсе российских зарплат. Я читаю, что пользователи пишут, не знаю, насколько это информативно.

tra-ta-ta,

Я 200.300 евро видела в окружении 15 лет назад, и то у меня уже было больше
Сейчас я даже не знаю, где надо сидеть ( именно сидеть , не работать), чтобы столько получать

Тура Урман: У меня мама, она живёт в своей квартире, ещё дай бог много проживет. Если бы я ждала, пока она мне в наследство достанется, то до сих пор бы по сьему болталась. А нас у неё двое. И свекровь ещё жива, тоже живёт в своей,

А они сами квартиры купили или в приватизированных живут?

tra-ta-ta: зарплата 200-300 евро.

Да не. От 500 примерно в крупных городах

Я писала про 200-300 долл зпл не в этом ключе.

Я писала что те, кто 20 - 30, лет назад имел квартиры от государства, наследные, у них в то время была такая зпл. То есть да, им государство дало в собственность квартиру, но и зарплаты тогда были только на еду и одежду.

В то время как в Европе зпл 1800 евро, на еду расходы 300-500, остальное можно копить.

То на то и выходило. Приватизированные квартиры и плюс тысячи евро дохода - такого бинго не было.

tra-ta-ta: А они сами квартиры купили или в приватизированных живут?

Моей маме 76 лет. Естественно, она живёт в своей, когда ещё давали
Дети все уже покупают сами

МаTрица: Я писала про 200-300 долл зпл не в этом ключе.
Я писала что те, кто 20 - 30, лет назад имел квартиры от государства, наследные, у них в то время была такая зпл

Даже тогда такие зарплаты были совсем у немногих. Я в 2003 году начала работать помощником юриста на полдня, студент без опыта. Зарплата была 10 тысяч, по тому курсу в районе 330 долларов. И это была прямо нижняя планка по уровню зарплат.

Вообще, это очень странно - ждать, пока умрет кто-то из родственников

Но люди бывают и странные. Например, у меня коллега была, она постоянно получала наследные квартиры (везёт же некоторым). И вот в очередной раз получила и купила себе машину и покатала по курортам. А сын у нее с женой снимал. Она говорила: ниче не знаю, пусть сам покупает.

Для меня это странно. Если б мне квартира халявная привалила при условии, что мне самой уже есть где жить, я б отдала детям преспокойно, а не прокутила на хрень всякую

Интересно, пожалела она или нет. Это было в 2015 году, как раз после этого цены начали неотвратимо расти

*самакоролева*: Зарплата была 10 тысяч, по тому курсу в районе 370 долларов

О, кстати да. Когда я говорила, что имела в окружении людей с зп 200 евро, я имела в виду 20-30 тыс рублей на того момент. Но курс не учла. По тому курсу это уже было 600 евро примерно
Сегодня не могу представить человека с такой зп. И не знаю

Тура Урман: У вас сколько примерно стоит дом в вашу деревне?

У нас очень хорошее село, местность отличная, географическое положение тоже, в селе почти всё есть.

Домов у нас немного продают, Вот недавно продали за 180 тысяч евро большой дом с участком, вроде 200м2. Но там ремонт нужен.

Продают ещё один дом, ему почти 300 лет, 160 метров, но там тоже работы много, дворик есть, а вот земли вроде нет. Стоит 50 тысяч.

Чем дальше от города или села, то цены ниже.

Квартиры дешевле стоят. Иногда смотрю фотки в витринах агентств, у нас в селе три агентства, в соседнем селе продают квартиру 180 м за 220 тысяч, но она уже отремонтирована.

Тура Урман: Вы в самой Болонье живёте? Месяц назад были в Италии, муж все хотел в Болонью заехать, я про вас вспомнила)

Я не в Болонье живу, не знаю почему у почему Болонья появилась, удалить нельзя, но мне в принципе всё равно, Болонья, так Болонья.

Prima Fаcie: Вы пришли и совета просите у др.

Я вроде советов не просила, я просто рассказала о моей жизни. Зря, наверное, добрые люди меня в личку предупредили, что прополощут только так, но я человек наивный и зла не держу, пусть полощут, надо же как-то утвердиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы