Давайте поговорим о мужчинах из Европы

tra-ta-ta: скажем, за 5-8-10 тыс в месяц, то я думаю, что многие согласились бы. Нашли бы куда остаток зарплаты потратить

Согласились бы самые недальновидные.
У нас в России другая практика, на съеме живут молодежь но в основном все хотят купить.

tra-ta-ta: А где Ваша мама жила, когда СССР был?

В областном городе в свердловской области. И там продолжает жить. Там же и купила себе однушку. И да, точно вот тут про очередь пишут, так ничего и не дождалась, она стояла там ещё вроде как подтверждали, что мать одиночка и льгота должна была быть, но не дали ничего.

Prima Fаcie: В Италии, у вас как раз недвижка оч дешёвая. Я хочу купить дом на отшибе на пенсию с землёй увас или во франции. Предложения есть за 80к оч хороший вариант, и сейчас, не 20 лет назад. Уж, можно было скопить. Переехали бы в свое и выращивали бы все свое плюс пенсия. Один фиг в деревне , говорите, живёте.

Вот как интересно получается. Где-то 8 лет назад на этом форуме Вы у меня спрашивали за ( дешёвые) квартиры в Италии.

За 8 лет с Вашими крутыми зарплатами можно было и три дешёвые квартиры прикупить, ну или дом приличный.

А Вы ничего не купили. И две крутые зарплаты не помогли купить дешёвое жильё в Италии. Как же так?

mivs: Согласились бы самые недальновидные.
У нас в России другая практика, на съеме живут молодежь но в основном все хотят купить.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%83

Социальное жилье в Вене. Треть населения, в том числе и обеспеченные люди живут в социальных квартирах и не парятся.

tra-ta-ta: Да всё так. Просто это приватизированные квартиры, которые перешли в собственность граждан абсолютно бесплатно.

Очень малое количество людей в России живет в родительских квартирах. При ссср жил фонд был не такой большой, многие жили в деревнях. Вы не особо верьте, что пишут и как стонут тут на форуме. Это в подкорке русского народа жаловаться и страдать напоказ. В Реале все при жилье , обычно купленном на заработанные деньги, часто не по одной квартире
Ну и насчёт ремонта в сьемном. По молодости много жили и арендовали, везде делали ремонт. Ну это же ваше то, что вас ежедневно окружает. Я лучше яйца био не буду год покупать, но унитаз новый поставлю)

Prima Fаcie: Замозанятый. На него тоже могут работать люди. Большинство небольших ресторанов, сервисники, хозяина маленьких магазинов, грумеры - самозанятые. Это совсем не означает, что они работают одни.. зарплата персоналу легально выплачивается. Попробуйте сейчас нал в банк положить чёрный.

Я вот почему-то думала, что самозанятый работает только на себя и нет у него «подай-принеси». Знающие, так это или нет?

tra-ta-ta: А Вы ничего не купили. И две крутые зарплаты не помогли купить дешёвое жильё в Италии. Как же так?

Дом не в месте, где ты живёшь надо содержать. Тем более дом, не квартиру. Смысл покупать дом, который пригодится тебе на пенсии? Условно через 20 лет? И купить его именно к пенсии, не тратить деньги за 20 лет содержания, за ремонт, налоги, коммуналку. Для чего? Это дряхлый дом только вложений и просить будет все эти 20 лет. Купить и сдавать недвижимость рядом, откладывать деньги на покупку, но покупка дома с перспективой жизни через 20 лет для чего? Думаете развалюхи закончатся?

tra-ta-ta: что самозанятый работает только на себя и нет у него «подай-принеси». Знающие, так это или нет?

Наемных работников по трудовому нет, а вот по договору ГПХ или по устным договоренностям вполне. Так же как, например, домработницы, няни, и другие помощники в семьях.

Тура Урман: По молодости много жили и арендовали, везде делали ремонт. Ну это же ваше то, что вас ежедневно окружает. Я лучше яйца био не буду год покупать, но унитаз новый поставлю)

Так и мы унитаз новый поставили и не только унитаз, муж полностью ванную переделал, от пола до потолка. Очень дорого нам это обошлось, но надо было.

Тратить 20 тысяч евро на новые окна и батареи не готовы, да и нет их у нас, не хочу быть причастна к их участи.

Насчёт яиц. Буду яйца био есть, мне очень жаль несчастливых курей.

*самакоролева*: Наемных работников по трудовому нет,

Ну вот.

*самакоролева*: а вот по договору ГПХ или по устным договоренностям вполне.

А поясните. Устные договорённости - это зарплата в конверте?

Тура Урман: В Реале все при жилье , обычно купленном на заработанные деньги,

У меня немало знакомых, особенно в Мск, у кого стартовый капитал был бабушкина/тетушкина квартира…

Dreamworld: Дом не в месте, где ты живёшь надо содержать. Тем более дом, не квартиру. Смысл покупать дом, который пригодится тебе на пенсии?

Многие купили. Недальновидные люди?

Dreamworld: И купить его именно к пенсии, не тратить деньги за 20 лет содержания, за ремонт, налоги, коммуналку. Для чего? Это дряхлый дом только вложений и просить будет все эти 20 лет. Купить и сдавать недвижимость рядом, откладывать деньги на покупку, но покупка дома с перспективой жизни через 20 лет для чего? Думаете развалюхи закончатся?

Вы правда считаете, что в Италии продают только дряхлые дома? У Вас какое-то странное мнение об Италии сложилось.

Лилит_Es: У меня немало знакомых, особенно в Мск, у кого стартовый капитал был бабушкина/тетушкина квартира…

У меня тоже таких примеров много.

Лилит_Es: У меня немало знакомых, особенно в Мск

Про Мск соглашусь, еще и не по одной. Многие коренные москвичи и сейчас на доходы от сдачи в аренду этих квартир и живут. Просто коренных москвичей сильно приезжие размывают.

tra-ta-ta: Вы правда считаете, что в Италии продают только дряхлые дома? У Вас какое-то странное мнение об Италии сложилось.

За 80 тысяч евро? Будет хороший современный дом? Блин это всего 26 установленных инсталляций сантехника

Prima Fаcie: Интересная Вы дама все же Я пока на мальте обустраивалась.

Да Вы вроде там уже 20 лет живёте.

Prima Fаcie: Сейчас дальше план есть. Наметила, что хочу. да. у меня ещё два ребёнка, которых выучить нужно получше, и расходы месячные, думается, другие

Ну как у всех.

Prima Fаcie: Вообшем, я умываю руки. Не хотите, не работайте.

Не хотите, дом в Италии не покупайте.

Prima Fаcie: Сидите и дальше нойте о тяжёлой судьбе

Да я вроде не ною, это Вы ноете. Не обижайтесь, я Вам в рифму ответила. Иногда полезно, люди сразу защитные рефлексы включают.

Prima Fаcie: Почитайте уж свои законы. Оборот не должен привышать определённое кол-во тыс в год и да, можно нанимать легально персонал и платить им зарплату

Так Вы же Ваши законы имели ввиду.

Dreamworld: За 80 тысяч евро? Будет хороший современный дом? Блин это всего 26 установленных инсталляций сантехника

И такие есть, смотря где. Цена зависит от многих факторов. И развалюхи есть, даже за 1 евро.

tra-ta-ta: даже за 1 евро.

Ой, не, такое не надо брать. Я смотрела по программе дома за 1 евро. На восстановление гораздо больше потратишь, нормальный дом дешевле купить.

Лилит_Es: У меня немало знакомых, особенно в Мск, у кого стартовый капитал был бабушкина/тетушкина квартира…

Москва да, ну это же другое государство)
Остальная Россия.
У меня мама, она живёт в своей квартире, ещё дай бог много проживет. Если бы я ждала, пока она мне в наследство достанется, то до сих пор бы по сьему болталась. А нас у неё двое. И свекровь ещё жива, тоже живёт в своей, у неё два сына. Оба имеют уже свое
Все же маленький процент ждет наследства. Жить то хочется сейчас, а не в необозримом туманном будущем

Выходит в Италии сантехником выгодно очень работать. По 3 инсталляции в день установил, за месяц! На дом заработал приличный)

А вот мне интересно стало, Марина сказала, что в России сказала, что в России зарплата 200-300 евро.

Как можно купить квартиру, имея такой низкий доход? Половина дохода уйдет на ипотеку, ремонт нужен, детей содержать, себя тоже, машина, еда, одёжка тоже нужна.

Читаю и удивляюсь, доходы невысокие, а почти у всех квартиры есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы