Давайте поговорим о мужчинах из Европы

tra-ta-ta: 1 работающий

Это муж? Ты же говоришь, что 25 лет работала? Не понимаю

За моей хорошей подругой много лет ухаживал немец, она с ним на отдыхе познакомилась.
Подруга моя жила с дочкой в Екатеринбурге.
Он ее с дочерью возил в круизы по Европе, к себе в гости, постоянно им посылки отправлял - ноутбуки, коньки фигурные дорогие дочери (она на фигурное катание ходила) и многое-многое другое.
На нашей почте их еще умудрялись обкрадывать - из посылок доставали иногда часть подарков.
В общем, любил этот немец ее и сильно звал к себе. Не старый он, если что.
Она отказалась - не захотела переезжать к нему в Германию. Тем более когда начались все эти события - он ей сказал напиши пост что ты «против» и я тебя к себе заберу по определенным мотивам.
Ну тут просто любви не случилось.
А немец тот был очень щедрый и заботливый.

tra-ta-ta: живите в социальном жилье, вам всё это сделают бесплатно.

Жить в жилье, которое нуждается в ремонте, понимать, что жить в нем ещё годы и годы и не ремонтировать хотя бы для своего комфорта, у меня этот тоже в голове не укладывается, как и нежелание работать.

Человек сознательно занижает свой уровень жизни, как будто будет ещё раз какая-то другая жизнь.

МаTрица: Я работаю с 20 лет полный день. Зарабатываю сама. Иду туда, где сложнее, и больше платят. Потому что никто мне не купил квартиру и не дал социальное жилье.

Это не повод для кусания, Мне абсолютно всё равно, кто тебе купил квартиру, мне и бы и голову не пришло подкалывать человека, у которого нет квартиры в собственности. Ну нет и нет. Прошла бы мимо.

tra-ta-ta: Да нет таких расценок за полчаса работы.

Тоже удивлена расценкам. В Италии точно таких расценок нет, даже близко. 3000 евро, например, это стоимость монтажа полностью инсталляции, но никак не мелких сантехнических работ. Но если сравнивать стоимость ремонтных работ в России и Италии, то в Италии существенно выше.

МаTрица: 90-е годы были 30 лет назад. Ребенку у тебя больше 25 лет, то есть в 5 лет ее можно было отдать в садик, и 20 лет работать.
Просто вам не надо было. Вас все устраивало.

Марина, ну что ты знаешь о моей жизни, кроме того, что я рассказала на форуме?

МаTрица: Если потеряю работу - пойду продавцом, на выдачу озон, в красное и белое, мыть окна, водителем - буду работать там, куда возьмут.

Отлично. Но за мытьё окон тебе копейки дадут. А хлебушек и иже с ним на сегодняшний день уж очень дорого стоит.

tra-ta-ta: Ну как же так?

Это их выбор. Как и у Вас.
Брат невероятно вкусно готовит мясо. У него на даче для этого печь, мангал, садж, коптильня холодная, коптильня горячая.. ещё куча приспособ.
Он делает все какие только можно алкогольные напитки: вино, сидр, пиво, самогон, кальвадос.
Что-то из этого точно можно было монетизировать. Но нет, только для себя.
Ему 62.

tra-ta-ta: Но за мытьё окон тебе копейки дадут.

С мытьём окон копейки. Без мытья окон - ноль.

tra-ta-ta: ну что ты знаешь о моей жизни, кроме того, что я рассказала на форуме?

Так ты сама сказала, что всегда работала, 25 лет. Ну ок.
Выбор каждого, работать за копейки или вообще не работать.

МаTрица: Это муж? Ты же говоришь, что 25 лет работала? Не понимаю

Да, муж. Когда дочь постарше стала, подрабатывать начала. Много потратили на непредвиденные обстоятельства.

Курсы в другом городе окончила, сразу работу нашла. И за границей жила, за квартиру платила и на трёх работах работала, деньги на будущее жильё откладывала. Работы у меня много было, я даже отказывала и рекомендации у меня отличные.

Вмешалась пандемия. Вернулась домой. Это если вкратце.

Мария Ф: Жить в жилье, которое нуждается в ремонте, понимать, что жить в нем ещё годы и годы и не ремонтировать хотя бы для своего комфорта, у меня этот тоже в голове не укладывается, как и нежелание работать.

В квартире можно нормально жить. Ванную комнату полностью сделали за наш счёт и дверь входную поменяли.

Надо бы окна поменять и батареи. А это почти 20 тысяч евро. Чтобы отремонтировать чужую квартиру. Если завтра законы поменяются, то нас заставят купить ( по предложенной цене) или попрут отсюда. Денег никто не вернёт, естественно.

20 тысяч евро у меня нет. Да даже если бы и было никогда бы их не потратила на ремонт чужой квартиры.

Вы сколько чужих квартир отремонтировали?

*самакоролева*: Тоже удивлена расценкам. В Италии точно таких расценок нет, даже близко. 3000 евро, например, это стоимость монтажа полностью инсталляции, но никак не мелких сантехнических работ. Но если сравнивать стоимость ремонтных работ в России и Италии, то в Италии существенно выше.

Конечно, у нас выше. У меня муж много чего делает. Много лет назад электрик приходил, я настояла. Час работы стоил 20 евро. Тогда ещё лиры были.

Сейчас, наверное, 50 евро стоит, плюс материал.

tra-ta-ta: Вмешалась пандемия. Вернулась домой

Слушайте, ну пандемия уже 5 лет как была. Вы все на неё киваете, как у нас некоторые на 90-е. За 4 года после неё уже все можно заново было сделать

МаTрица: С мытьём окон копейки. Без мытья окон - ноль.

Лучше ноль. За копейки пусть баре работают.

Вот поэтому и не могут найти мойщиков окон, потому не ценят чужой труд. Позволить себе могут, но не хотят.

МаTрица: Так ты сама сказала, что всегда работала, 25 лет. Ну ок.
Выбор каждого, работать за копейки или вообще не работать.

Всегда нет, за то время, что я здесь, где-то 25 лет отработала на полый день и на неполный.

tra-ta-ta: Лучше ноль.

Лучше ноль, если есть на что жить. Как только станет нечего есть и за копейки работать пойдешь. Просто у вас есть иные варианты.

Тура Урман: Слушайте, ну пандемия уже 5 лет как была. Вы все на неё киваете, как у нас некоторые на 90-е. За 4 года после неё уже все можно заново было сделать

Так назад вернуться нельзя. Ситуация изменилась в общем и целом. Я без работы 8 месяцев, а не 4 года.

*самакоролева*: Лучше ноль, если есть на что жить. Как только станет нечего есть и за копейки работать пойдешь. Просто у вас есть иные варианты.

Да, у мужа пенсия есть. Я за копейки работать не пойду. Оплата должна быть достойная. Копейки за работу - это ненормально и унизительно для всех, особенно для тех, кто тебе эти копейки предлагает.

Но они этого не понимают, хотят сэкономить собственные деньги на рабочей силе, Ок. Значит, будут сами мыть свои окна или сидеть с немытыми.

Живи мечтой💫: Есть люди, кому очень страшно без хороших денег, есть, кому нет. Из универской группы суперкарьеры добилась девушка-сирота, которая была достаточно специфичная. Из серии- сам черт не брат. Думаю, потому что самое страшное у ней в жизни уже случилось. Рисковать не боялась, денег хотела. И это не хорошо, и не плохо, люди разные. Но говорить о том, что не зарабатывающие достаточных денег- лентяи и дураки, и что это как то на лайте зарабатывать у нас 200-400, ну это неверно.
И Марина в Дубай поехала работать из столицы наверно не потому, что в Мск ей миллионы предлагали.

Полностью согласна. И очень рада, что есть ещё такие люди как Вы, которые не боятся писать правду.

tra-ta-ta: Вы сколько чужих квартир отремонтировали?

Дофига)) У меня садики в съемных помещениях. Постоянно ремонтирую, крашу, сантехнику и лампы меняю. Чтобы красиво и клиенту нравилось.

На съёме мы тоже жили. Всегда улучшала для себя.
Социальный найм и у нас был. Давным-давно. Давали малосемейку от ЦБ. Полностью её отремонтировали. Нам же жить да ещё и с маленьким ребенком.

tra-ta-ta: Вмешалась пандемия. Вернулась домой

Пандемия была 4 года назад, тебе уже было 56. Это уже поздно. Просто очень странно все, один ребенок, двое взрослых, не нелегалы, 30 лет в ЕС. При чем тут пандемия

Живи мечтой💫: Марина в Дубай поехала работать из столицы наверно не потому, что в Мск ей миллионы предлагали.

Миллион и миллионы мне не платили и в Москве и в Дубае тоже.

*самакоролева*: 3000 евро, например, это стоимость монтажа полностью инсталляции,

Т.е. за одну установку берут 3000? Обычно в доме их минимум 3, получается 12 тысяч за день работы? Вот без материалов, чисто за работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы