Давайте поговорим о мужчинах из Европы

Живи мечтой💫: , у меня лично есть примеры, когда по разным причинам оставшись без работы в 45+ люди долго ищут работу. И даже не на прежние зарплаты.

Понимаю. Особенно тяжело, если к этому времени съемное жилье. Обо всем надо своевременно заботиться, жизнь не сказка.

Dreamworld: Т.е. за одну установку берут 3000? Обычно в доме их минимум 3, получается 12 тысяч за день работы?

Да, но за день три инсталляции не установить, минимум одну. Итальянцы не русские, с раннего утра до поздней ночи работать не будут. У меня в доме 5 санитарных комнат, полторы недели устанавливали инсталляции. И это сантехник был не один, с помощником. У них еще регулярно чего-то не хватает и нужно съездить в магазин за болтиком/гаечкой/трубочкой/и т.д.🙈

Dreamworld: Вот без материалов, чисто за работу

Материалы сверху.

Мария Ф: Дофига)) У меня садики в съемных помещениях. Постоянно ремонтирую, крашу, сантехнику и лампы меняю. Чтобы красиво и клиенту нравилось.
На съёме мы тоже жили. Всегда улучшала для себя.
Социальный найм и у нас был. Давным-давно. Давали малосемейку от ЦБ. Полностью её отремонтировали. Нам же жить да ещё и с маленьким ребенком.

Значит, Вам всё это это было выгодно, нам невыгодно. 20 тысяч на чужие окна и батареи у нас нет. Да если бы и были, не потратили бы на чужую недвижимость.

Дамы, расскажите мне, пожалуйста, сколько съёмных квартир вы отремонтировали? Интересно просто, я тут читаю, что хозяева даже краны и лампочки копеечные к арендаторам бегают менять по первому требованию, я мне говорят вынь да положь 20 тысяч евро, а че такого, что квартира не твоя.

МаTрица: Пандемия была 4 года назад, тебе уже было 56. Это уже поздно. Просто очень странно все, один ребенок, двое взрослых, не нелегалы, 30 лет в ЕС.

Ничего странного, всё, что ты описала это рамка, в рамке картина есть.

МаTрица: При чем тут пандемия

А при том: что если бы не пандемия, то я вполне возможно квартиру бы купила, и без работы бы не сидела.

tra-ta-ta: ну что ты знаешь о моей жизни, кроме того, что я рассказала на форуме

Ну так расскажите, нам интересно же. Как дожили до 60 лет и не нажили ничего. Чтоб знать, какие ошибки не совершать

Действительно, когда пандемия была, вам было уже 56, к этому возрасту уже хоть какое-то жилье должно быть.

И не надо кивать, что вот иностранцы все снимают и в ус не дуют. Они с удовольствием купили бы. Просто стоит очень дорого. У кого возможность есть - все покупают, а не живут всю жизнь на съёмной.

У нас любят на иностранцев кивать

tra-ta-ta: расскажите мне, пожалуйста, сколько съёмных квартир вы отремонтировали

Это зависит от образа жизни. Если хочешь комфорта - ремонтируешь. Я не ремонтировала съемные, тк знала, что куплю свое.

Но в РФ другая ситуация, здесь нет социального жилья, и без своей квартиры очень тяжело. Особенно с детьми и особенно в старшем возрасте, если нет пассивного дохода.

tra-ta-ta: расскажите мне, пожалуйста, сколько съёмных квартир вы отремонтировали?

У вас несколько иная ситуация, не у многих сейчас в России есть социальное (муниципальное) жилье. А когда арендуешь квартиру за свои деньги за полную стоимость, то, во-первых, изначально выбираешь подходящее тебе состояние, во-вторых, ты платишь полноценную аренду и соответственно подход другой уже.

tra-ta-ta: даже краны и лампочки копеечные к арендаторам бегают менять по первому требованию

Всегда во всех арендных квартирах меняла за свой счет. Своим арендаторам сейчас тоже говорю, что такие расходники на них, указываю в договоре это.

Долорес Клейборн: Ну так расскажите, нам интересно же. Как дожили до 60 лет и не нажили ничего. Чтоб знать, какие ошибки не совершать
Действительно, когда пандемия была, вам было уже 56, к этому возрасту уже хоть какое-то жилье должно быть.
И не надо кивать, что вот иностранцы все снимают и в ус не дуют. Они с удовольствием купили бы. Просто стоит очень дорого. У кого возможность есть - все покупают, а не живут всю жизнь на съёмной.
У нас любят на иностранцев кивать

Не хочу ничего рассказывать, я уже и так слишком много рассказала.

tra-ta-ta: что если бы не пандемия, то я вполне возможно квартиру бы купила

В пандемию тебе было уже 56, повторюсь. Если до этого возраста материально человек не заработал на жилье и нет накоплений, уже очень тяжело. Любое препятствие - пандемия, увольнение, здоровье - и все.

Долорес Клейборн: И не надо кивать, что вот иностранцы все снимают и в ус не дуют. Они с удовольствием купили бы. Просто стоит очень дорого. У кого возможность есть - все покупают, а не живут всю жизнь на съёмной.

Квартиры стоят довольно дорого и не всем ипотеку одобряют.

Многие россияне государственные квартиры приватизировали и живут себе, они же их не покупали, половина россиян живут в сталинках, жрущёвках и брежневках.

Живи мечтой💫: Таких примеров в нашем возрасте, слава богу, нет.

На юмаме писали в темах, что у людей к пенсии нет никакого жилья, снимают. Ужас и кошмар в РФ с нашими ценами на аренду и пенсиями.

Живи мечтой💫: Социальное жильё у нас не предоставляют

Предоставляют, но его очень-очень мало.

*самакоролева*: Да, но за день три инсталляции не установить, минимум одну. Итальянцы не русские, с раннего утра до поздней ночи работать не будут

Ничего себе! Вот это да. Одна инсталляция в день и 3000 евро) слушайте ну разрыв колоссальный просто, не думали из Москвы командировать бригаду) блин у нас сантехник даже с запасом материалов приезжает, типа что надо, то купите, остальное верну. Электрик точно так же выставляет сам счёт по факту, с собой огромные бабины кабеля, автоматы, щитки) реально как мини магазин приехал.

tra-ta-ta: половина россиян живут в сталинках, жрущёвках и брежневках.

А что в них не так? 🤔

tra-ta-ta: Не хочу ничего рассказывать, я уже и так слишком много рассказала

Жаль

tra-ta-ta: приватизировали и живут себе, они же их не покупали, половина россиян живут в сталинках, жрущёвках и брежневках.

При этом в РФ люди живут на 200-300 долл, а у вас средняя зпл 1800 евро. Как я писала, то на то и выходит.

Dreamworld: не думали из Москвы командировать бригаду)

Была такая идея, но для многих работ нужна лицензия или потом по факту проведения работ нужно получать сертификат соответствия. И вот тут начинаются танцы с бубнами и вымогательства, не побоюсь этого слова, если работы были выполнены чужаками. Ремонт здесь обходится минимум раза в три дороже, чем в России. И чем дороже ремонт, тем больше разрыв.

tra-ta-ta,

А вы не хотите вернуться?

*самакоролева*,
Ещё и с такими сроками конечно. 5 инсталляций устанавливать 1,5 недели да как самим то им не скучно.

tra-ta-ta: Многие россияне государственные квартиры приватизировали и живут себе, они же их не покупали

Многие, но далеко, очень далеко не все. Например, в моей семье (а это и мои родители и родители мужа) нет ни одной халявной квартиры, все куплено за свои деньги.

tra-ta-ta: половина россиян живут в сталинках, жрущёвках и брежневках.

А что с этими квартирами не так?

*самакоролева*: ас несколько иная ситуация, не у многих сейчас в России есть социальное (муниципальное) жилье

У многих россиян приватизированное жильё, в котором сами живут или которое перешло им по наследству.

*самакоролева*: Всегда во всех арендных квартирах меняла за свой счет. С

Я считаю, что окна и батареи - это дело хозяина квартиры. А лампочки и краны - это проблема того, кто там живёт, мы все лампочки и краны за свой меняли. Да ванную комнату сделали, стены белим. Москитные сетки поставили, дверь входную поменяли. Мы не можем и не хотим делать капитальный ремонт в чужой квартире, отремонтировать полностью нашу квартиру будет стоить около 90 тысяч евро. Никто этого делать, за такую цену можно и своё жильё купить.

И ещё вопрос, разрешат ли ремонтировать. Три года назад хотели печку поставить, нам не разрешили. А мы и деньги потратили на видеообзор, 125 евро коту под хвост.

Dreamworld: да как самим то им не скучно.

Эти товарищи вообще не урабатываются. Я у нас в России постоянно на ремонтников бухчу, что лентяи и бездельники, время тянут постоянно. Но после общения с итальянскими ремонтниками, наши пчелки-трудяжки.

Живи мечтой💫: Таких примеров в нашем возрасте, слава богу, нет. Социальное жильё у нас не предоставляют, этот вопрос обычно решался в первую очередь.

Я вот думаю, что если бы россиянам квартиры давали за невысокую плату, то мало кто бы собственное жильё покупал. Я права или чего то недоучитываю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы