Давайте поговорим о мужчинах из Европы

Dreamworld: 3000 за это((( трындец какой.

В США 2500 долл, я читала, и самому нельзя установить, если нет лицензии.

Dreamworld: вы поняли да кем сыновей то и куда отправлять

Угу(( так и тут это правило 80/20. Брат мужа электриком лет 12 проработал в драмтеатре за условные 15т р и теперь уже лет 10 сидит у мамы пенсионерки на шее и не работает.

Голову детям надо настраивать в первую очередь. И тогда как заработать 3т евро за полчаса они сами придумают))

Мария Ф: Голову детям надо настраивать в первую очередь. И тогда как заработать 3т евро за полчаса они сами придумают))

Я вот наоборот за то, чтобы был какой то обязательно навык, который никогда не даст пропасть, именно базовый, без вот этих умных слов про включить голову и придумают, а может не придумают? А навык есть и думать не надо. у дочки такой навык уже первые доходы приносит, такими темпами полноценный доход сможет после школы приносить ТТТ.

МаTрица: самому нельзя установить, если нет лицензии.

В заграницах вообще странно всё это устроено. Сняли как то апарты в итальянских пикулях. Включаем стиральную машину, она глючит и воду не сливает. Ок, хозяйка вызвала мастера. Пришёл, поколупался, говорит надо сифон и слив у раковины куда она сливает, разбирать, засор скорее всего. Мы ему так разбирай, он говорит что он не сантехник, не может это делать. Ну благо у мужа рученьки не из опоньки, разобрал, вытащил какие то тряпки, собрал. Все заработало. Хозяйка в шоке - вы сантехник? Лампочки сами меняли а то неделю ждать пока электрик придёт, где автоматы стоят сразу спрашиваем, а то одновременно чайник и микроволновку включить и полдеревни вырубит. На картодроме как то дядьки механики увидели что я сама масло в двигатель заливаю, тоже в шоке были.

Тёма и Жучка: В заграницах вообще странно всё это устроено.

Обратная сторона порядка и безопасности - регламенты во всех сферах жизни. Что же делать. Зато высокие доходы в профессиях. Ты платишь электрику, электрик платит юристу, юрист платит няне, няня платит грумеру и так далее.

Dreamworld: без вот этих умных слов про включить голову и придумают, а может не придумают?

Мотивация. Во главе угла она. Выше пример как базовый навык есть, а денег нет.
У меня ещё и брат сантехник с высшим инженерным образованием. Ну очень скромно живут с женой, хотя успел в начале 90х покрутиться и квартиру улучшенку по тем временам хорошую выкружить. Но там его сильно испугали и остальную жизнь жил уже тихо и скромно.

Вы же правильно пишете, путей разных много. Вы как родитель на одно ставку делаете, я на другое. Получается? Ну и хорошо)

МаTрица,
Ну да. И все при деле. И в ожидании.

Тёма и Жучка: Ну да. И все при деле. И в ожидании.

Ну и минимизированы ошибки. Чтобы даже один раз из тыщи кто-то не допустил ошибку, устанавливая унитаз или водонагреватель.

Ценник за услуги высок, тк все официально и с лицензией, все застраховано, если прорвет трубу - мастер за счёт своей страховки все покроет.

Думаю так.

Мария Ф: жизнь жил уже тихо и скромно.

Самое главное то счастливо? Если да, то и отлично, на самом деле. Не всем оно надо, шумно и с шиком)

Dreamworld: Самое главное то счастливо?

Ну кто ж его знает) Вроде да. А если нет, он никогда не признается))

Мария Ф: Вроде да. А если нет, он никогда не признается))

Вот у меня мама не любит путешествовать. Знаете, куда мы только не предлагали ее свозить, и возили. Она потом приходит в себя по времени больше чем отдыхала. И каждый раз тетя моя её пытает, ну разве не понравилось, ну как может не понравиться то ) а ей не нравится а тетя моя уверена, что так быть не может.

Dreamworld: тетя моя уверена, что так быть не может.

Поэтому я к нему с такими вопросами и не лезу. Мы вообще не очень близки, хотя и живём теперь в одном дворе. Мы разные абсолютно.

Prima Fаcie: а как самозанятые работают? у некоторых помощники есть на принеси-подай.

А он им платит? Неофициально? Сколько?

Prima Fаcie: будет реальный. это наш личный пример с 3К. также я вижу много финансовых документов самозанятых и их некоторые инвойсы.

О чём речь? Какая получасовая услуга стоит 3000 евро?

Prima Fаcie: вы куда то не в ту сторону думаете. я надеюсь вы не предполагаете , что одаренный мальчик с любимой профессией всю жизнь будет сидеть без работы? я всего лишь пыталась вам объяснить, что без стажа сейчас вообще оч трудно куда-то устроиться, тем более вам в 60 лет. а он, конечно, найдет свой путь внедрения в трудоустройство и еще заработает на дом себе элитный, и на мазерати, и на на все остальное.

Вы сначала пожаловались, что одарённый мальчик два года не может найти работу ( читай: никому не нужен), вроде переживали за него, сокрушались, как, мол, такое вообще может быть. А попятную пошли: у мальчика уже и дом элитный есть и мазерати…

Пусть у него всё получится. Я не завистлива.

МаTрица: Не дали ипотеку, не взяли на работу, не нашли вам вакансии, не дали нужное образование.

Марина, зачем ты так?

Тебе же не нравится, когда тебя в твоей теме гнобят, а ты тут сидишь и меня гнобишь.

Ипотеку тут многим не давали, я про девяностые годы,, если что. Муж один работал. Я дома с дочерью сидела, она маленькая была.

Нужно было 30% иметь наличными и ставка по ипотека была аж 12%. Для сравнения: до ковида 1.5% и даже ниже.

Откуда у нас такие деньги? Мы квартиру снимали и маме моей помогали. И брату инвалиду, Ты же помнишь, что творилось в девяностые годы.

Тут половине форума квартиры в наследство достались или родители купили, или деньги на первый взнос дали, ну или с детьми бесплатно нянчились.

Не взяли на работу? Опять мимо. А кто за меня 25 лет проработал? Ты? Я 25 лет как работаю, целый день и по несколько часов в день и все в общий бюджет шли.

Вакансии есть, но они мне подходят, я не могу работать на тяжёлой работе.

Образование для СССР у меня было нормальное и зарплата была нормальная.

Я, Марина, тебе иногда удивляюсь, взяла и напридумывала. А чё такого?

МаTрица: Так это жизнь - примерно всем на вас наплевать, если что-то хочешь получить, надо что-то делать.

Как будто это новость новейшая.

Марина, ты крутой специалист, но уже полтора года как работу хочешь поменять, а её нет. Как так?

Если ты новую работу найдёшь, я буду только рада, я всегда за людей радуюсь, но не все такие, ну что ж, бывает.

tra-ta-ta: но уже полтора года как работу хочешь поменять, а её нет. Как так?

Я работаю с 20 лет полный день. Зарабатываю сама. Иду туда, где сложнее, и больше платят. Потому что никто мне не купил квартиру и не дал социальное жилье.

Prima Fаcie: я вроде ранее написала, что учусь в свои 46 даже план б, в и г есть, и еще каждый день думаю, что еще придумать и у меня муж молодой (45 лет) на высооплачеваемой работе. дети почти уже взрослые. даже если я перестану работать, с голоду точно не помрем

Несколько страниц назад Вы очень переживали за неминуемое увольнение, а вот сейчас с большим удивлением читаю, что Вы бодры, жизнерадостны, полны ресурсов и очень уверены в себе и Ваших силах, даже предстоящая потеря работы Вас абсолютно не волнует.

tra-ta-ta: Откуда у нас такие деньги? Мы квартиру снимали и маме моей помогали. И брату инвалиду, Ты же помнишь, что творилось в девяностые годы.

90-е годы были 30 лет назад. Ребенку у тебя больше 25 лет, то есть в 5 лет ее можно было отдать в садик, и 20 лет работать.

Просто вам не надо было. Вас все устраивало.

tra-ta-ta: ты крутой специалист, но уже полтора года как работу хочешь поменять, а её нет. Как так?

Значит, я не крутой специалист и сижу на имеющейся работе, тк мне за нее платят и я не хочу на пенсии жить на 300 евро. И хочу дать образование дочери.

Если потеряю работу - пойду продавцом, на выдачу озон, в красное и белое, мыть окна, водителем - буду работать там, куда возьмут.

МаTрица: 2 работающих, один ребенок, оба с паспортами и проживающие легально, не больные. Ну ок. Значит, остались без своего жилья в социальном.

1 работающий. Я выше подробно ответила. Социальное жильё не так у и плохо, у меня много знакомых, которые мне говорили, что если бы у них было социальное жильё, то никогда бы не ввязались в 25-летнюю ипотеку е нескончаемый дорогостоящие ремонты и постоянную экономию на всём.

Моя подруга 20 лет в отпуске не была, потому что ипотеку платила. И она не одна такая. Вот сейчас на пенсии, путешествовать начала. И дочери хорошую сумму подарила на приобретение жилья, дочь работает, жених тоже, детей нет, а денег на первый взнос не было.

Dreamworld: Боже мой, девочки, вы поняли да кем сыновей то и куда отправлять 3000 за полчаса блин.

Да нет таких расценок за полчаса работы.

Prima Fаcie: а еще сантехник приходил. откачал из дырки в гараже канализационные отходы каким то электронасосом, тоже за полчаса. он реально нажал только кнопку. шланг его помощники вставляли и вытаскивали. тоже счет был дикий. не помню точно, но больше полуторы тысяч . и тоже ждали 2 дня его экстренно

Ну что сказать: живите в социальном жилье, вам всё это сделают бесплатно.

Dreamworld: Я вот наоборот за то, чтобы был какой то обязательно навык, который никогда не даст пропасть, именно базовый, без вот этих умных слов про включить голову и придумают, а может не придумают? А навык есть и думать не надо. у дочки такой навык уже первые доходы приносит, такими темпами полноценный доход сможет после школы приносить ТТТ.

А чем дочь занимается, если не секрет?

Мария Ф: У меня ещё и брат сантехник с высшим инженерным образованием. Ну очень скромно живут с женой,

Ну как же так?

Dreamworld: Вот у меня мама не любит путешествовать. Знаете, куда мы только не предлагали ее свозить, и возили. Она потом приходит в себя по времени больше чем отдыхала. И каждый раз тетя моя её пытает, ну разве не понравилось, ну как может не понравиться то ) а ей не нравится а тетя моя уверена, что так быть не может.

Я бы хотела попутешествовать, но только в определённые страны. Если страна не нравится, то и за бесплатно не поехала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы