Давайте поговорим о мужчинах из Европы

МаTрица: на которую снимает норм жилье в норм деревне и живёт с женой.

Если я правильно поняла жилье социальное без ремонта.

mivs: Если я правильно поняла жилье социальное без ремонта.

Ну они нормально там живут. Есть вода, ванная, туалет. Наверняка не хуже обычного жилья в РФ, в котором живут пенсионеры.

Вот я и говорю, то на то и вышло.

Мария Ф: Это, я так понимаю, гражданам и кто всю жизнь налоги платил. Вам всё то же самое будет?

Это сейчас для всех граждан так и для тех, у которых есть разрешение на жительство, беженцам.

Мария Ф: Плюс пассивы, которые мы друг другу завещали.
Так что, необходимости жить на одну пенсию у него нет, но он бы смог.

Мария Ф: Мой бы смог) У него очень низкий потребительский порог.

У нас тоже. Но, наверное, из-за дохода. Был был доход выше, по-другому бы жили. Не в роскоши, но намного беспечнее.

Мария Ф: Квартира своя, лекарства бесплатные, пенсия 40т р, если он нигде больше не работает. Если работает 25т р.
Ещё у него есть сын, который точно сможет содержать отца-инвалида. Это на случай, если что-то случится со мной.

Это хорошо, что сын в состоянии отцу материально помочь.

Мария Ф: Ему как Вам, хлебом не корми, дай поэкономить))

Я, вообще-то, совсем не экономная, то есть, мне экономить не в радость. Но приходится, а что делать.

tra-ta-ta,

Ясно, действительно, жаль.
Наверное, очень важно говорить со своим ребёнком на одном языке.

МаTрица: Ну они нормально там живут. Есть вода, ванная, туалет. Наверняка не хуже обычного жилья в РФ, в котором живут пенсионеры.
Вот я и говорю, то на то и вышло.

У нас большая квартира, ремонт нужен, да. Но делать в чужой квартире не будем. Лет 16 назад полностью ванную комнату отремонтировали за свой счёт, муж делал, все сам, и плитку сам положил, и бокс с душем установил, и всё остальное, брат его чуток помог. Очень хорошо получилось, качественно.

Но вот сейчас бокс нужно было бы поменять, но не будем, конечно.

tra-ta-ta: Сочувствую. Желаю Вам всего хорошего.

спасибо. я считаю чо из той ситуации я вышла с минимальными потерями.
Немного погодя с психотерапевтом поработаем на тему. Как силы будут.
Муж уезжает в командировку, машину забирать потом буду на середине пути. В Тагиле. ТУда дорога нормлаьная. Дальше я не рискну пока сама ехать.
Хотя ездила еще в Михайловск года 4 назад, но нервно.
Щас вроде легче ездить начала. Без подъема кортизола.
Очень надеюсь что все станет проще. Хочу в Тверь к маминой родне съездить познакомиться. Нашла их пару лет назад.

Маня Толина,

Авария?
Дпдг отлично работает.

Дама Бубён: Ясно, действительно, жаль.
Наверное, очень важно говорить со своим ребёнком на одном языке.

Мы обе очень страдаем из-за этого. У меня подруга не захотела учить сына русскому языку и со мной только по-итальянски старается говорить. Я с ней по-русски, она мне по-итальянски отвечает.

Я когда работала, дочери говорила, иди на курсы, я оплачу. Но не пошла и не пойдёт. Это так трудно, я её понимаю. И так времени нет, учить иностранный язык - огромный труд.

Дама Бубён: Авария?

да. мне в лоб газель приехала, на 26 недели беременности.
а на тему самолета, следом,я только родила и самолет из египта упал. меня почему то сильно потрясло. картина с девочкой годовалой смотрящей в окно врезалось в память.
так же как беслан навсегда и работа в школе не может быть спокойной для меня.
я себя ловила на мысли что думаю о том как в случае чего детей выводить буду.

Маня Толина: спасибо. я считаю чо из той ситуации я вышла с минимальными потерями.
Немного погодя с психотерапевтом поработаем на тему. Как силы будут.
Муж уезжает в командировку, машину забирать потом буду на середине пути. В Тагиле. ТУда дорога нормлаьная. Дальше я не рискну пока сама ехать.
Хотя ездила еще в Михайловск года 4 назад, но нервно.
Щас вроде легче ездить начала. Без подъема кортизола.
Очень надеюсь что все станет проще. Хочу в Тверь к маминой родне съездить познакомиться. Нашла их пару лет назад.

Ну это же просто отлично. Сами машину забирать будете.

tra-ta-ta: Это так трудно, я её понимаю. И так времени нет, учить иностранный язык - огромный труд.

Да в смысле - трудно?
А как мы английский учим?)

Маня Толина,

О, так это давняя история то у тебя. Бедолага((
Спроси у своего про дпдг. Я с такими случаями работала

tra-ta-ta: У нас большая квартира

Сколько стоит аренда, или это бесплатно?

Дама Бубён: Да в смысле - трудно?
А как мы английский учим?)

Ну Вы сравнили.

Русский язык намного труднее.

У нас есть курсы русского языка, так многие преподаватели русские слова не выговаривают, особенно длинные с малым количеством гласных.

А это значит, что и ученики их не будут правильно произносить.

Была замужем за норвежцем. К сожалению, опыт отрицательный.
Когда только познакомились, я оканчивала магистратуру, денег не особо было, но подрабатывала. У него тоже было мало, связано это было с тем, что он работал на неполную ставку. Он сразу озвучил, что платим всё пополам, но потом, когда перейдет работать на полную ставку, он будет платить за всё сам. В общем, этого не произошло) Когда поженились, он требовал, чтобы я сразу же на работу пошла, но это сложно, город маленький. Пилил меня, что я не работаю, хотя я себя обеспечивала из своих накоплений.
Где-то через полгода уехала домой, на стрессе со здоровьем стало хуже. А приехала неожиданно...и ...открыла мне тайка в моем халатике))))
Вот такой вот опыт. Сразу скажу, что чувства были, хотелось верить, что всё будет ок.

Про подарки тоже отдельная тема. Когда только начали встречаться, на ДР подарил серебряные серьги. Выяснилось потом, что бывшей дарил, а она ему вернула. Ну и еще было по мелочии: один шарм Пандора помню. Цветы пару раз. Пара книг. Всё)))

Но они разные, конечно. Его друг вот на украинке женился. И очень хорошо с ней обходится по сей день.

tra-ta-ta,

Т.е у дочери даже домашнего разговорного нет?
Как это вам удалось?

mivs: Сколько стоит аренда, или это бесплатно?

Ну как бесплатно, нет, конечно. Не хочу писать сколько, критики хочу избежать. Аренда зависит от дохода, доход маленький = стоимость аренды невысокая.

Мария Ф: Но в России он бесплатный

До момента, пока ходишь своими ногами. У меня отец лежачий на гемодиализе, не навозишься. Пришлось покупать аппарат домой плюс выезд врача и медсестры.

TOD's: Т.е у дочери даже домашнего разговорного нет?

Нет, конечно. Всё забыла. Может, слов 20 помнит.

*самакоролева*,

У вас возможность есть, а как те у кого нет? Просто интересно.

TOD's: Как это вам удалось?

Что именно?

Irisska11,

А как Вам Норвегия в общем и целом? Понравилось? Люди какие? Отношение к Вам какое было? Подруги местные были? Язык норвежский выучили? В Норвегии два языка, правильно?

tra-ta-ta,

Дочь не знает языка матери.

Подруга в Риге, получила работу няней, с одним условием- общение, только на русском.

TOD's: Дочь не знает языка матери.

Ну я же очень подробно объяснила почему.

tra-ta-ta,

Мне нравится Норвегия. Но он жил на севере, полярная ночь там и полярный день. Я больше люблю такие города, как Осло, Берген, Трондхейм.

К русским было хорошее отношение, особенно у старшего поколения. Его родителям очень нравилась. Подруг не особо, т.к я не очень общительный человек.

Языков официально два, но все говорят на диалектах. Язык выучила сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы