Давайте поговорим о мужчинах из Европы

гретта: Желаю, чтоб у вас все образовалось и работа нашлась.

Спасибо большое, и Вам тоже всех благ.

tra-ta-ta,

Это мало, наверно, в вашем случае?

Ну зато по заграницам поездили

Мария Ф: Ой

А Вы думали, что мне 30?

Мария Ф: Ну к 60 хорошо бы какой-то пассивный доход организовать.

Мне уже 60. Как же я его за 1 день организую?

Мария Ф: Или дети должны помогать

У дочери зарплата невысокая. Я вот за неё больше переживаю. Цены растут, а зарплаты на месте стоят.

Мария Ф: Вы сейчас на деньги мужа живёте, но он ведь тоже не молод.

Мужу 63.

Долорес Клейборн: Это мало, наверно, в вашем случае?

Я об этом не думаю, муж жив. Но, конечно, пенсия у него маленькая.

tra-ta-ta: Вы думали, что мне 30?

50-55

tra-ta-ta: Ну уже 60.

А Вы в 30 не думали, что Вам будет 60?

tra-ta-ta: Мужу 63

А как он уже на пенсии?

Ну хоть пенсия мужа наследуется. Уже что-то.

Само получилось: Пишите по чаще. Глядишь у кого нибудь здешних мозги на место встанут. А то уверены, что плохо здесь. А там везде деньги на деревьях растут, и раздают пособия дармоедам, чтоб шоппится и путешествовать без отказно.

Я всегда правду пишу, но она многим не нравится, не знаю почему.

Само получилось: Где старость встречать собираетесь без жилья?

Я об этом не думаю, в съемной квартире, вестимо.

Мария Ф: А Вы в 30 не думали, что Вам будет 60?

Нет, не думала. Соломку не подстелила. Денег не накопила, не из чего было копить.

Мария Ф: А как он уже на пенсии?
Ну хоть пенсия мужа наследуется. Уже что-то.

Уже год как на пенсии. У него 41 год официального стажа.

Само получилось: Вот стоило уезжать, чтоб полы мыть, судна выносить, и на старости лет без жилья остаться?

У мамы подруга. Ей 76. Без жилья, моет полы на двух работах. Еле ползает, без сил. Очень хочет к осени отказаться от одной работы хотя бы.
Люди везде по-разному живут.

гретта,

Как можно в таком возрасте быть без жилья? В ее время в СССР всем почти давали

Само получилось: А если честно, цель отъезда из страны какая была? Вот стоило уезжать, чтоб полы мыть, судна выносить, и на старости лет без жилья остаться?
Просто интересно, без подвоха.

Так я же не уезжала, чтобы полы мыть. Я замуж вышла.

Долорес Клейборн: Как можно в таком возрасте быть без жилья? В ее время в СССР всем почти давали

Мы квартиру не купили, потому что нам ипотеку не давали, у мужа зарплата была низкая. А потом гос жильё дали ( социальное), свое не захотели покупать, надо было десятилетиями на всем экономить.

Квартиру, в которой мы сейчас живём, можно купить, но невыгодно, цена завышена и ремонт надо делать. Не потянем. И опять же, ипотеку не одобрят, пенсия маленькая.

tra-ta-ta: Я об этом не думаю

tra-ta-ta: Я об этому не думаю

Очень странная позиция. Как не думать-то? Ну вечно не будешь молодым и здоровым. А если Вам потребуется уход? Если что-то дорогостоящее, не дай бог?

У моего мужа инвалидность. Первая группа. Гемодиализ. Но в России он бесплатный и пенсия нормальная по инвалидности, особенно если бы не работал. На какую государственную помощь Вы сможете рассчитывать в Италии в подобных случаях?

tra-ta-ta,

Так я не про вас писала, а про женщину, которая в 76 пол моет

tra-ta-ta: ни в коем случае не хочу забыть русский язык и ни в коем случае не хочу потерять словарный запас.

А почему решили дочку родному языку не обучать?

Долорес Клейборн: Так я не про вас писала, а про женщину, которая в 76 пол моет

А, ок, подумала, что Вы со мной разговаривали.

Долорес Клейборн: Как можно в таком возрасте быть без жилья?

Она из Лощиновского. Это хутор в Искринском сельском поселении Урюпинского района Волгоградской области. Там был дом, развалился. Квартир там не было никогда.
Но тема про мужчин из Европы, а не про бабулек средней полосы РФ

Мария Ф: Очень странная позиция. Как не думать-то? Ну вечно не будешь молодым и здоровым. А если Вам потребуется уход? Если что-то дорого стоящее, не дай бог?

Ну вот так, не думала, другие мысли были.

Мария Ф: У моего мужа инвалидность. Первая группа. Гемодиализ. Но в России он бесплатный и пенсия нормальная по инвалидности, особенно если бы не работал. На какую государственную помощь Вы сможете рассчитывать в Италии в подобных случаях?

Здесь бы у Вашего мужа было бы бесплатное лечение и пенсия по инвалидности. И скорее всего, определенная сумма ухаживающему за ним человеку. Лекарства бесплатные.

А муж Ваш на свою пенсию смог бы прожить?

гретта,

Да про мужчин уже нету. Как обычно все к пенсии свелось и к хатам бесплатным

Блин ну темы сейчас уже не к еде идут, а к пенсии.

Я так не могу, не думать, где и на что я буду жить. Без своей квартиры с моей тревожностью нереально. У меня в голове последние пару лет калькулятор моих доходов после 60.

tra-ta-ta: А какие у Вас загоны и фобии? Если не секрет, конечно.

у меня ПТСР. я лет 10 за пределы еката не выезжала.
прошлой весной первый раз проехалась до горнолыжного курорта. муж за рулем был.
На самолет пока не ощущаю силы

Ну вот что видим. Мужчина работал 40 лет, получил в свои 63 норм пенсию, на которую снимает норм жилье в норм деревне и живёт с женой.

Вот и отличие, в РФ пенсия была бы 30 тыщ, на нее не снять квартиру. Но в РФ семья бы к 60 годам купила хотя бы квартирешку и выплатили бы ипотеку. И жили бы в своей квартире на 2 пенсии.

Ну скажем так то на то и выходит.

tra-ta-ta: Здесь бы у Вашего мужа было бы бесплатное лечение и пенсия по инвалидности. И скорее всего, определенная сумма ухаживающему за ним человеку. Лекарства бесплатные.

Это, я так понимаю, гражданам и кто всю жизнь налоги платил. Вам всё то же самое будет?

tra-ta-ta: А муж Ваш на свою пенсию смог бы прожить?

Мой бы смог) У него очень низкий потребительский порог. Квартира своя, лекарства бесплатные, пенсия 40т р, если он нигде больше не работает. Если работает 25т р.
Ещё у него есть сын, который точно сможет содержать отца-инвалида. Это на случай, если что-то случится со мной.
Плюс пассивы, которые мы друг другу завещали.

Так что, необходимости жить на одну пенсию у него нет, но он бы смог. Ему как Вам, хлебом не корми, дай поэкономить))

Дама Бубён: А почему решили дочку родному языку не обучать?

Так я её учила, до трёх по-русски разговаривала. А потом она в садик пошла и дети с ней не играли, потому она на двух языках с ними разговаривала. Часто одна играла, приходила домой грустная, говорила, что с ней дети не играют, не понимают. Дома не хотела по-русски разговаривать.

В наших садиках группы смешанные, старшая группа берёт шефство над маленькими, к каждому новенькому прикрепляется ребёнок из старшей группы.

Так вот, мальчик, который её должен быть учить и оберегать практически вообще с ней разговаривал.

Я озвучила проблему воспитателям, но они и сами поняли, что что-то нужно делать. Пришла психолог и мне сказала прекратить разговаривать по-русски, потому что надо было как-то влить дочь в коллектив. Я очень не хотела, но послушалась, психолог же.

Ну что сказать, дура была, молодая и глупая. Сейчас бы по-другому поступила.

В общем, перестала я по-русски с дочерью разговаривать, она прекрасно влилась в коллектив, а по-русски не захотела больше разговаривать.

Вопрос возник в её её 8 лет, потому в её класс пришла новенькая девочка из России, её удочерили, она вообще по-итальянски не рассказывала.

Дочь загорелась, начала русский со мной учить, но её терпения не надолго хватило, она у меня не усидчивая была.

Да и новенькая очень быстро итальянский выучила, ей все помогали.

Мне очень жаль, просто очень жаль, прям до слёз, что дочь русский не знает. Ей и по работе очень пригодился бы, и вообще.

Но я думаю, что уже не выучит. Жаль, очень жаль.

Маня Толина: у меня ПТСР. я лет 10 за пределы еката не выезжала.
прошлой весной первый раз проехалась до горнолыжного курорта. муж за рулем был.
На самолет пока не ощущаю силы

Сочувствую. Желаю Вам всего хорошего.

Долорес Клейборн: Как обычно все к пенсии свелось

У меня куча занимательных историй. Мамина крестная, ей 94 года в этом году, у нее нет пенсии. У нее паспорта то долго не было. Пенсию уже 30 лет ей платит муж младшей дочери, сама дочь умерла от рака как раз вот 30 лет назад.
Я к тому, что сколько людей - столько судеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы