Давайте поговорим о мужчинах из Европы

МаTрица: Я к тому, сможете ли снимать жилье если оба без работы на пенсии?

Так мы и сейчас снимаем. У нас гос жильё, цена зависит от дохода.

Понятно. Ну, самое главное, чтобы иметь где жить

МаTрица: Понятно. Ну, самое главное, чтобы иметь где жить

Это да. Жильё - это самое главное.

Я уже рассказывала, я деньги на небольшую квартиру копила, думаю, что накопила бы, но вмешалась пандемия. Сейчас уже не накоплю, не из чего.

tra-ta-ta: Я не работаю, потому что не могу найти подходящую мне работу

Это звучит странно от человека, который торчит целый день в интернете. При современных технологиях не придумать как заработать.
Значит не так уж и надо.

У подруги сестра в Швейцарии. Давным-давно вышла туда замуж. Двое сыновей подростков. Жили небогато в маленькой деревушке в горах. Муж работал обходчиком на железной дороге.Жена никогда не работала. И вот муж погиб. Попал под поезд. Резонансное было дело, вся Швейцария знала. За мужа жене назначили пожизненную пенсию и выплаты на детей до их совершеннолетия.
Сестра подруги вышла на работу сразу после завершения всех похоронных процедур. Наверное, не на работу мечты. Продавцом в универмаг. Ездит в городок внизу на работу. А что делать. Детей надо доучивать и поднимать.

А у Вас хотя бы план Б есть, случись что?

tra-ta-ta: у большинства 50-100 тысяч в месяц.

Вы повторяетесь. Какое мне дело до большинства?
У большинства всегда будет меньше. Сбросьте вы уже эти совдеповские настройки. Равенства и братства нет и не будет.

Меня, да как и Вас, и всех, заботит только близкий круг. И он демонстрирует, что хорошо зарабатывать в России можно. И в медицине, и в педагогике в том числе. Да, не в школе у дома и не в районной поликлинике. Но тут уж каждый сам для себя решает.

Маня Толина: Алена. у меня в доме юыло 2 пгс в должности главный инженер окса и начальник.
ест сумма за работу. есть потолок.
Все. ты выш не прыгнешь.

Маня)))) СССР и РФ разные вещи🤣

Маня Толина: Все. ты выш не прыгнешь.
потолок не ограничен когда ты можешь наколотить дофига. ЭТо про продажи история. там 1 звонок тебе может дать месячный доход. и у тебя еще почти месяц еще заработать.
Поэтому про потолок у тех кто делает работу

Хех) мой муж продажник по доходам догнал меня, когда на удаленку пошла. Доходы высоко квалифицированного инженера и торгаша не сопоставимы в принципе.

Мама Июнь: Она до этого была много лет в отношениях с русским - там, традиционно, диван, критика.

Вот вы русских мужчин приложили нормально так. Разные они бывают, как и европейцы, есть диванодавы, есть абьюзеры, есть пополамщики, а есть замечательные и заботливые мужья и отцы.

Алён@: Думаю, об этом. Или в Берлин отправлять детей учиться, или в Москву.
Зп в Москве вижу приличные, в Берлине не могу сказать, что прям намного больше, а цены сильно выше.
Работу в Москве найдут, а в Берлине не знаю.

Выучатся в Берлине и вернуться работать в Москве. Как не крути, зарубежное образование у нас котируется выше.

tra-ta-ta: стеснительный такой, неуверенный в себе

tra-ta-ta: Он очень обеспеченный

Какие-то несочетаемые характеристики

Мария Ф: Это звучит странно от человека, который торчит целый день в интернете.

Целый день Вы загнули. На себя посмотрите.

Мария Ф: При современных технологиях не придумать как заработать.
Значит не так уж и надо.

Вы используете эти технологии? С каким успехом?

Мария Ф: У подруги сестра в Швейцарии. Давным-давно вышла туда замуж. Двое сыновей подростков. Жили небогато в маленькой деревушке в горах. Муж работал обходчиком на железной дороге.Жена никогда не работала. И вот муж погиб. Попал под поезд. Резонансное было дело, вся Швейцария знала. За мужа жене назначили пожизненную пенсию и выплаты на детей до их совершеннолетия.
Сестра подруги вышла на работу сразу после завершения всех похоронных процедур. Наверное, не на работу мечты. Продавцом в универмаг. Ездит в городок внизу на работу. А что делать. Детей надо доучивать и поднимать.
А у Вас хотя бы план Б есть, случись что?

Плана нет.

Насчёт продавцом в гипотетический универмаг.

Обошла магазины и супермаркеты, меня не берут, за меня слишком много налогов придётся платить, не выгодно. И опыта нет, все с опытом хотят.

Мария Ф: Вы повторяетесь. Какое мне дело до большинства?
У большинства всегда будет меньше.

Это значит, что большинство никогда не будет иметь 400 тысяч в месяц и даже 200. По-Вашему, потому что не хотят.

Живи мечтой💫: Самое отвратительное, что не только обыватели так думают. А мы сейчас плюхаемся с детьми в этих школах и поликлиниках без нормальных учителей и врачей.

Ну вот, учителей нет, врачей нет. Заметьте, что это не я пишу.

А зарплаты 400 тысяч есть, для всех желающих, нужно только захотеть. Как понимать всё это…

Долорес Клейборн: Какие-то несочетаемые характеристики

Почему? Очень даже сочетаемые, единственный сын, интроверт, далеко не красавец.

Деньги/недвижимость родителей, теперь его, жены и их детей.

tra-ta-ta: за меня слишком много налогов придётся платить, не выгодно

А почему? IRPEF вроде одинаковый для всех, региональные и муниципальные налоги тоже. Возможно в социальных взносах есть различия какие-то, но они не глобальные, с работодателя +/- одинаковая ставка вроде.

tra-ta-ta: для всех желающих, нужно только захотеть

Так и есть. Но за все есть своя цена, и за хороший доход тоже.

Живи мечтой💫: и врачей.

Друг - практикующий сосудистый хирург. Работает и в государственной больнице и в частной клинике. Доход в этой вилке 200-400

Живи мечтой💫: учителей

Моя однокашница Учитель Года, учитель высшей категории. Работает в начальной школе и репетитурствует. Готовит детей а поступлению в 9ку. Я знаю, сколько у неё час стоит. Так что тоже 200+

Это все примеры про можно заработать в своей профессии в России. И даже в Екатеринбурге.

tra-ta-ta,

Ну может, заграницей. В России не могу представить себе застенчивого богатого человека. За которым уже куча теток не вьется,

*самакоролева*: А почему? IRPEF вроде одинаковый для всех, региональные и муниципальные налоги тоже. Возможно в социальных взносах есть различия какие-то, но они не глобальные, с работодателя +/- одинаковая ставка вроде.

Чем ближе к гипотетической пенсии, тем больше налоги. Это мне так специалисты объяснили. А чтобы получить пенсию, надо 20 лет отработать.

У нас нелегко найти работу, если ты уже не молод и у тебя нет крутого образования или большого опыта.

Иногда и в 40 лет на некоторые позиции не берут, предпочитают помоложе.

tra-ta-ta: Это значит, что большинство никогда не будет иметь 400 тысяч в месяц

Ну так и у вас 4000 тугриков мало кто имеет. Просто у нас возможностей больше, жить приятней и комыортней.

*самакоролева*: Так и есть. Но за все есть своя цена, и за хороший доход тоже.

Выше потолка не прыгнешь. У меня три образования, ни одного крутого, и ни одно не принесло бы мне доход 4000 евро, хоть уработайся.

tra-ta-ta: Чем ближе к гипотетической пенсии, тем больше налоги. Это мне так специалисты объяснили.

Ну вот я что-то такого не знаю🤷‍♀️ но я и не специалист конечно. Интересно о каких налогах речь.

tra-ta-ta: Выше потолка не прыгнешь.

А кто определил этот потолок? У меня противоположная по отношению к вашей точка зрения, потолка нет, все зависит от человека и от того, на что он готов. Но про это можно спорить до бесконечности.

tra-ta-ta: Выше потолка не прыгнешь. У меня три образования, ни одного крутого, и ни одно не принесло бы мне доход 4000 евро, хоть уработайся.

Ну так вы и не, в РФ.

tra-ta-ta: Это значит, что большинство никогда не будет иметь 400 тысяч в месяц и даже 200. По-Вашему, потому что не хотят.

Я где-то писала про большинство?!
Я даже про "легко" про 400т р не писала. Вы сами придумали, добавили и назначили меня ответственной.

Мне не интересны причины тех, кто не стремится столько заработать. Я примерно понимаю в чем дело и это их выбор. Кто-то же должен поддерживать правило 80/20.
Но я искренне радуюсь за тех, кто находит в себе силы, смелость, упорство, знания и зарабатывает.

Вчера буквально рассказали про хорошего знакомого. Он уволился из крупной международной корпорации. Сказал, что все нужные деньги уже заработал. 51 год. Уехал в Испанию сейчас. У него там квартира у моря.
Человек всю жизнь проработал в найме.

Если не можешь также, спроси себя почему?

Долорес Клейборн: Ну может, заграницей. В России не могу представить себе застенчивого богатого человека. За которым уже куча теток не вьется,

Так от характера зависит. И от того как люди видят мир, людей, что ждут от них.

За ним никто не вился. Он вроде как-то проявил стеснительный интерес к русской женщине, она всё поняла, ухаживания приняла, он окрылел ( ну наконец-то) и пошло поехало.

Я тут тему создавала о некрасивых мужчинах, спрашивала, что думают женщины на этот счёт. Почитайте, если хотите. Тема не о нём. У меня есть знакомый парень, он считает себя очень некрасивым, девушки нет, страдает очень. Образованный, умный, с чувством юмора, высокий. Внешность нормальная. А девушки нет. Застенчив, наверное. Я с ним на одном форуме познакомилась, он совет попросил. Мне его жаль. Хороший парень.

Фрррр: Ну так и у вас 4000 тугриков мало кто имеет.

Так я об этом уже сто раз написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы