Что купить для самообороны подростку?

икс: Я такой брелок купила дочери 11 лет.

А где купили?

Аноним 810: где купили?

Я на вб нашла 240999561. Вариантов много, есть подешевле.

Аноним 810: А где купили

На вб, 300 руб был. Их много и на озон и вб.

Аноним 836: Это и без форума понятно.
Предположим, в магазин вышла вечерком за вкусняшкой. Что должно быть с собой? сейчас скажут доставки есть

У меня отец служил в Мвд и всегда говорил, без крайней необходимости не ходите по темноте!вкусняшки можно пережить. И на него нападали вечером несколько человек в районе вокзала сзади. Он имел черный пояс по каратэ и более менее уверенно себя чувствовал, иногда и с оружием. Но никто не застрахован. Воспоминания из моей юности. И да, стараюсь по темноте одна тоже не ходить, либо такси. Зимой в 18-19 много народа еще, а позже нет. Но напасть могут и днем(((
Когда не встречаете, вызвать такси. Я своих девочек встречаю со второй смены, утомительно конечно стоять и ждать, разное время бывает, но, что делать..
Секции утром.
Или ходить на занятия вместе с кем то рядом живущим, по 2-3 человека как то поспокойнее.

Аноним 836: На меня напали и ограбили в собственном подъезде. Летом, днем. С работы шла.

в каком районе вы живете?

Аноним 842: Там стройка какая то была.

Вот, кстати, да. Не подумала сразу. Мы квартиру купили в новострое, ремонт сделаем и будем переезжать.
А там вокруг одна сплошная стройка. Сейчас одновременно 3 застройщика. Школа рядом, но путь, как ни крути, мимо пустырей и заборов. На такси не наездишься.

Аноним 151: в каком районе вы живете?

В неблагополучном. Но с момента нападения на меня уж 20 лет прошло. Только за эти 20 лет все хуже и хуже обстановка становится. Люди звереют, неадекватов много стало. Это же не от района зависит. И возле пассажа подростков грабят.

Аноним 836: перцовку или шокер.

Если пользуется метро- не вариант

Не про нападение, конечно, но случай был в детстве.
Мы с подругой на улице, нам лет 12. Подсаживается к нам такой хороший и добрый мужчина и начинает с нами говорить. Ну мы-то дети вчерашнего СССР, там страха не было.
И вот начинает он нам рассказывать о лагере, который буквально через двор. Что там очень хорошо и жвачки с шариками дают и он может нам показать.
А мы сначала слушали,потом давай гадать, где это. Но так как мы сызмальства все закоулки знали, что-то где-то щелкнуло. Мы сказали, что нужно у мамы отпроситься и убежали.
Недавно с ужасом вспомнили тот случай
и поняли, кто это был и какие были бы последствия. Но в моменте было абсолютно не страшно. Да мы и не знали тогда ничего о педофилах.

А самое знаете что. Мы же выждали немного и пошли проверили локацию. А вдруг.

икс: такой брелок

А где купили ?

urtica,
Возможность отбиться от хулиганов выше с баллончиком чем без ничего.

Клевер :-): с болончиком

это когда болонка мальчик?

Аноним 545: Лучше купите карманную сигнализацию, которая очень громко начинает

Что за сигналка?

Аноним 124: Что за сигналка?

Аноним 836: Предложила ей перцовку или шокер.

Против толпы мужиков не сработает . Если одиночка , то баллончик .

Аноним 836,

По артикулу нашла, отзывы разные конечно. Кто-то пишет громко орёт кто-то пишет тихо орёт. Пожалуйста потом напишите какой вам брелок попался.

Аноним 124,

Покупала такой.
В помещении громко. На улице его другие шумы заглушают, машины ездят, практически не слышно брелок ((

Аноним 98: Спокойно допускаю что может быть. Поэтому объяснить, чтобы орали, кричали, в магазины заходили.

Я с возрастом вспоминаю ту ситуацию и понимаю что прям орать я не смогла бы почему то . Он со мной шел то прям в подъезд , но тк подъезд он мой разумеется не знал я что-то сказала и пошла куда то мимо в магазин в итоге. Но думаю такие ведь могут быть и агрессивными и не дай бог ножи с собой носить , психов то полно сейчас(

Ванильная Мышь: В помещении громко. На улице его другие шумы заглушают,

Печаль.

Аноним 836: перцовку или шокер.
Что лучше купить? Что удобнее и легче?

Ничего из этого. Всё это с лёгкостью может перейти от средств защиты в средства нападения. И будет направлено против самого же защищающегося.
Берите сигналу "SOS".
Её можно всегда держать в руке и при необходимости нажать. Громкий звук станет неожиданностью для нападающего и привлечёт к себе внимание, как выкрикиваемая фраза "Пожар! Пожар!"

Ванильная Мышь: Покупала такой.
В помещении громко. На улице его другие шумы заглушают, машины ездят, практически не слышно брелок ((

Не то Вы что-то покупали.
У подруги такой брелок, она домой ночью возвращается, орёт отлично, даже днём хорошо слышно. По громкости, как автомобильный клаксон, может даже громче. Но его реально слышно даже оживлённым днём.

Аноним 836: острый ключ зажимаю между пальцев.

Ооооо, да, всегда так думала, что в случае чего ключом обороняться буду. Напали сзади на меня, обхват за шею сзади и понеслоооооось…. Никаким ключом я ничего сделать не смогла. И ни шокером, ни балончиком не смогла бы. Ну балончиком и себе бы и ему набрызгала просто и все.

Аноним 836: С тех пор я всегда самый острый ключ зажимаю между пальцев. В случае чего хоть ударить побольнее.

Глупая привычка, вы никак побольнее ключом ударить не сможете, если только себе.

Аноним 98: Встречать

+++

Автор, баллончик и шокер как уже сказали выше много раз - не вариант.
Шокер против одного - еще можно подумать, но не против компании.
Я за сигналку в кармане. Будет хоть несколько мгновений когда она начнет орать - убежать. Дай Бог, чтобы не пригодилась!

Мы живем в селе, поехали как-то летом с сыном на велосипедах. У нас тут собаки, бывает, бегают. И потому в такие велосипедные прогулки мы берем шокер, чтобы звуком отпугивать.
И встретились нам на пути 2 бомжа. Далее подробности опускаю, но мне пришлось достать шокер и просто на расстоянии включить его. И предупредила, что в следующий раз будет не на расстоянии. А они ржут и подходят все ближе.
Помог нам проезжающий мимо мужчина. Остановил машину, выскочил и отогнал их.

Понятно, что бомжи, это не подростки, которым захотелось просто покуражиться, но.. В общем, шокер не особо помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы