Что купить для самообороны подростку?

Аноним 733: Вот и Академ вспомнишь. А там все на виду, все его же и хаят

Вот не поверите, но это главный фактор, почему не хочу переезжать из Академа. Всю зиму смотрим квартиры в центре, постоянно думаю, что дочь (ей 11 сейчас) нужно будет постоянно встречать/провожать.
В Академе очень безопасно в этом плане.

Аноним 733: Вот и Академ вспомнишь. А там все на виду, все его же и хаят

Ну вот мы как раз из академа. Народу много всегда, по ходу движения есть много магазинов, учу заходить не стесняться и говорить, если кто привяжется. Но думаете у нас тут пьяных не бывает и компаний весёлых? ТТТ конечно.

Аноним 836: На меня напали и ограбили в собственном подъезде. Летом, днем.

От охраны дома, есть отдельный переносной пульт с тревожной кнопкой. Подруга такой носила, заходя в подъезд (жила на 5 этаже пятиэтажке без лифта), держала в руке, чтобы в случае чего нажать.

Лагерта: так вы о дочери думаете

Я понимаю единодушие ответов, что нужно встречать. Я встречаю в тёмное время суток, если есть такая возможность.
Но все прямо везде сопровождают своих взрослых детей? Ей 18 через год (ей сейчас почти 17). Она поступит куда-то, друзья, прогулки, вечеринки.
Скоро лето, захотят в центр выбраться с подружкой. Мне с ними ехать? У всех дети дома сидят или в сопровождении выходят куда-то?
Я и так тревожная мама и свою тревожность уже внушила детям. Они из дома выходят, у меня уже 150 негативных сценариев готово в голове и на каждый я им план действий сообщила.
Ну невозможно быть рядом круглосуточно. Хоть на такси ехать, хоть пешком идти.
Ей из художки 2 остановки проехать и 5 минут до дома дойти. Я сама примерно в это время иду. Народу ещё полно на улице.
В какую тему не зайдёшь, прямо все только на такси ездят, все своих детей до замужества встречают и провожают. А кто тогда все эти девушки и женщины, которые утром и вечером в транспорте едут? Чьи все эти дети, которые со школы со второй смены дружненько идут домой по темноте?
Давайте опустим варианты встречать и такси. Это и без форума понятно.
Предположим, в магазин вышла вечерком за вкусняшкой. Что должно быть с собой? сейчас скажут доставки есть

В воскресенье своей 16-летней заказала такси "три десятки". Приехал такой "кадр'... Мне страшно было. Вот не всегда есть возможность отвезти/привезти/встретить, вызываешь такси ради безопасности и спокойствия, а сама думаешь: а точно ли так безопаснее?

Аноним 733: А где идет? По улице или дворами, чз парк

С остановки до дома по самой оживленной улице, вдоль которой тянутся магазины. Идти минут 5. На остановке всегда выходит больше всего людей. И половина идёт потоком этим же путем.

Аноним 836: Но все прямо везде сопровождают своих взрослых детей?

У меня сын, все, что касалось безопасности, было оговорено: предупреждение когда вернется, если опаздываешь-напиши, если поздно домой-такси.
Чтобы встречать откуда то-нет, не встречали.
Если касается меня в юности-меня мама не встречала, у меня всегда были провожатые до квартиры, спасибо им большое через столько лет, всегда)

Аноним 878: А она как поможет?

Эффект неожиданности. Она орёт очень громко.

Видела в интернете брелки для таких случаев, нажимаешь кнопку в кармане и он очень громко орет, привлекая внимание людей и пугает хулиганов. Разные варианты.
С баллончиком и взрослый не каждый совладает, там расстояние метра полтора должно быть, и реакция как у кобры ю, плюс пока его вытащишь и прицелишься, получишь быстрее по башке. От собак разве что не помешает иметь

У нас если поздно идёт,сразу мне звонит, со мно разговаривает, я все слышу. А так да лучше встречать,хотя бы на пол пути ,если не охотно далеко идти или поменять маршрут,там где людное место

Не скажу,

Сейчас болончики струйные они рассчитаны до пяти метров. Если даже несколько человек, то можно залить газом и необязательно попадать в лицо.

Все пишут встречать, а случай на сортировке? Таджики мать с дочкой покалечили

Аноним 733,

Что на виду? Людям плевать, в подьездах и камеры не помогут, сорвал сережки, ударил, лифт остановил, пока приедут больным и пъяным плевать на это они уже успеют покалечить. Так де в машину могут запихнуть и ищи .

Автор, остановитесь. Они ей даже ничего не сделали. А представьте себе, что у нее в кармане баллончик. Они ее, значит, обсвистывают и подначивают, она достает баллончик и?
Испуг понятен, но если это людная улица, подначками все и кончится.

Лагерта,
Писали в ук, администрацию района? ДБ нормативы. Я сама видела такие дворы, где даже лампочки на подъездах нет. Идешь с фонариком на ощупь. Это ненормально и явно нарушение ук. В тарифах это заложено им дБ.

Дочь с баллончиком ходит, но есть проблема, что в метро с ним не пропускают сейчас

Аноним 836: Вчера произошёл неприятный инцидент. То ли пошутить хотели парни, то ли просто идиоты. Как-то поравнялись с ней, стали обсуждать, разглядывать, а потом в ее сторону движения делать, типа схватить хотят. Они старше были. Короче напугали её. Она постаралась быстрее уйти. Пришла домой, плачет.

ну допустим, компания пристанет - шокер и баллончик не помогут, одного отпугнешь, вторые отберут, брелок с сигналом - может да, хотя бы внимание привлекут
встречать всегда, когда есть возможность. просто к двоим вряд ли пристанут, а один человек, да еще юный, да еще девушка...

У подруги -студентки (17-19 лет) был с собой баллончик, когда на нее напал пьяный, не помогло. Помогли соседи проходившие как раз мимо с собакой
Ей родители купили ей шокер, с ним ходит много лет

Татьяна Вакалюк: подначками все и кончится.

ну проверять никому не хочется, а молодую девушку подначки от компании взрослых парней очень может испугать

Не скажу: надимашь кнопку в кармане и он очень громко орет,

Там немного не так. В этом брелке чека ( типа как в гранате) , её достать нужно и он заарет. А вот что бы обратно её вставить нужно попасть в маленькую дырочку, это не просто . То есть там не кнопка, на которую просто нажать и отключить. Именно для этого сделано что бы в случае опасности, преступник ,например её не смог отключить нажатием. Она орать будет пока невставишь обратно. Я такой брелок купила дочери 11 лет.

Мирка: молодую девушку подначки от компании взрослых парней очень может испугать

абсолютно понятно - но они ее не тронули никак. Допустим, она от испуга достает баллончик, дальше что? Я не представляю :(

Татьяна Вакалюк: Допустим, она от испуга достает баллончик, дальше что? Я не представляю :(

баллончик против компании не сработает, c этим я согласна

Клевер :-): Перцовый баллончик действует на три метра, лучше что-то, чем ничего.

В три секунды отберут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы