Что купить для самообороны подростку?

Дочке 16 лет. Возвращается поздно с учёбы. Ну как поздно, до 20 учится и едет домой.
Вчера произошёл неприятный инцидент. То ли пошутить хотели парни, то ли просто идиоты. Как-то поравнялись с ней, стали обсуждать, разглядывать, а потом в ее сторону движения делать, типа схватить хотят. Они старше были. Короче напугали её. Она постаралась быстрее уйти. Пришла домой, плачет.
Предложила ей перцовку или шокер.
Что лучше купить? Что удобнее и легче? Где это покупают? На маркетплейсах надёжно?
У меня младшая ещё есть. 11 лет. Ей не рано? Она поздно не гуляет, конечно. Но и днем дураков хватает.
Давайте поговорим о безопасности девочек. Как её обеспечить, если не можешь быть постоянно рядом?

Аноним 836: Давайте поговорим о безопасности девочек. Как её обеспечить, если не можешь быть постоянно рядом?

Встречать. Если компания пристанет никакой шокер не поможет.

Ну вот перцовка или шокер на группу из 3 человек какой толк? На одного направил, а двое уже скрутили.

Аноним 836: Что лучше купить?

Встречать ее надо, а не шокеры покупать.

Аноним 836: перцовку или шокер

Надо успеть достать и суметь применить. Ваша сможет? А с баллончиком нужно еще направление ветра учитывать, иначе можно вместо нападающих себя травмировать. Опять же, сможет в стрессовой ситуации?
Или встречайте, или пусть на такси ездит.

Аноним 836: Что лучше купить?

Ничего. Своими действиями она может сильнее разозлить хулиганов и последствия могут быть ужасные. Встречайте или пусть ездит на такси.

Встречайте, как-то может по очереди с отцом. Представляете пристанет трое-четверо придурков, ну какой шокер или баллончик. Ничего не спасёт.

Аноним 836: Она постаралась быстрее уйти

научите первым делом не стесняться закричать

Перцовый баллончик действует на три метра, лучше что-то, чем ничего.

я с перцовкой ходила, но первое это от аетра зависит, и в таких случаях не сооброзишь про это, и сама пострадать можешь, второе он у меня в сумке в итоге протек, пришлось выкинуть сумку. Родители встречать стали. Это как то надежнее.

На озоне можно заказать. Или в оружейном магазине купить

Встречаю по возможности. Но она не всегда есть. Чаще нет. Потому что я иногда позже возвращаюсь с работы. У нас расписание не совпадает.
Вчера вот была возможность. Но как-то уже на улице светло и как будто безопасно.

Аноним 836: . Но как-то уже на улице светло и как будто безопасно.

Не работает так, захотят пристать-пристанут в центре города в разгар дня.
Пусть на такси ездит, только не эконом, а хотя бы комфорт.

Лучше купите карманную сигнализацию, которая очень громко начинает орать при активации.

На меня напали и ограбили в собственном подъезде. Летом, днем. С работы шла.
Так что и такси мне не помогло. И взрослая я была девочка уже. Мне было 20 с хвостиком.
Может быть и перцовка бы не помогла, конечно.
С тех пор я всегда самый острый ключ зажимаю между пальцев. В случае чего хоть ударить побольнее. Это уже привычка такая.

Аноним 836: Но как-то уже на улице светло и как будто безопасно.

Вы знаете , ко мне лет в 15 пристал мужик на улице. Было светло , одивленная улица. Он был пьян, просто схватил меня за руку и шел со мной , познакомиться типо хотел. Я конечно пыталась вырваться и объяснить ему что нам совершенно не по пути.
Ни один человек мне не помог !
Но это я к тому, что день был …. А баллончиком или шокером саму же могут обезвредить

Аноним 836: На меня напали и ограбили в собственном подъезде. Летом, днем. С работы шла.
Так что и такси мне не помогло. И взрослая я была девочка уже. Мне было 20 с хвостиком.
С тех пор я всегда самый острый ключ зажимаю между пальцев. В случае чего хоть ударить побольнее. Это уже привычка такая.

Автор, так вы о дочери думаете или о себе в итоге? странная политика.

Аноним 545: Лучше купите карманную сигнализацию, которая очень громко начинает орать при активации.

Тоже на нее посмотрела. Заказала, она недорогая и как брелок. Пусть лежит в кармане и не пригождается.

А где идет? По улице или дворами, чз парк. От этого зависит тоже. Вроде оживлённо еще в 20 часов. Если по подворотням не ходить

Аноним 733: Вроде оживлённо еще в 20 часов. Если по подворотням не ходить

Оживленно всегда в центре, у нас, например, во дворы сворачиваешь с Белинского и уже совсем не так, подворотен нет, но и людей мало.

Аноним 836: На меня напали и ограбили в собственном подъезде. Летом, днем. С работы шла.

Автор, ну так ваша цель минимизировать ведь возможности? Понятно, что напасть могут хоть где, в любое время, в неожиданном месте. Но вечером одной девушке идти зачем? Минимизируйте хоть одну возможность? Так можно и из дома не выходить, могут квартиру вскрыть и напасть дома.

У нас очень оживленная улица, вечером полно народу , но вот такое

Аноним 259: Вы знаете , ко мне лет в 15 пристал мужик на улице. Было светло , одивленная улица. Он был пьян, просто схватил меня за руку и шел со мной , познакомиться типо хотел. Я конечно пыталась вырваться и объяснить ему что нам совершенно не по пути.
Ни один человек мне не помог !

Спокойно допускаю что может быть. Поэтому объяснить, чтобы орали, кричали, в магазины заходили.

Аноним 545,

А она как поможет? Типа привлечет внимание прохожих, которые равнодушно или из страха пройдут мимо.
У самой дочь растет, также все мысли о безопасности.

Лагерта,
Не освещены разве? На Визе живем, норм. От остановки 3 минуты. Народу много. Подростки, взрослые. Даже зимой. Тогда только встречать нужно. Вот и Академ вспомнишь. А там все на виду, все его же и хаят

Аноним 733: Не освещены разве?

У нас? нет. Зимой особая прелесть, да.
От остановки 5 минут бежать до дома, но когда темно всем неприятно.
От метро чуть дольше бежать, но дворами, вобще неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы