Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

С каких пор птушники получают больше всех

Аноним 636: Это Капица рассказывал. И не про фабрику.

Я эту историю в разных видах читала, в том числе и в виде анекдота. Смысл не меняется

Аноним 175: Или это опять двойные стандарты форума: все хвалят профессии курьера и сантехника, но своего ребенка всеми силами готовят в вуз?

Мой сын сейчас после 9 пошёл в техникум на рабочую профессию, вечером курьерит. За три месяца, работая по 4 часа, заработал себе на яблокофон. Поддерживаю его путь. Пусть будет и курьером, если это будет достойный доход.

Аноним 764: вечно в обуви пруться, мол царь пришел,

То что у Вас такие, не значит, что все люди рабочих профессий неадекватные.
У нас и сантехники, и инженера, и главные энергетик УК разуваются.
И частные мастера. И ведут себя вежливо.
Да цены для меня дикие, но только потому, сто у меня очень маленькая зарплата.

А вот отзывы с пренебрежение и с матом, у меня о тех, кто- "да я всё умею", а по факту нифига нормально не умеет. А уж переделывая за такими, там я очень очень плохо о них думаю.

Ещё 17 лет назад, когда делала первый ремонт в квартире так было. Хороший сантехник, плиточник, электрик получает очень хорошие деньги по моему это всегда так было.

Mariwell: сколько рукожопства монтажа за дорого за ваши деньги.

Есть такое. Поэтому мастеров, как и любых других специалистов, лучше искать по отзывам. Желательно, по отзывам знакомых.

Ну идите в сантехники и будете в шоколаде. Обучиться же легко, делать нечего, сами пишете

теперь я слон: Ничего сложного , на ютубе все есть . Посмотрите и сделаете , нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Ну, так-то да) у меня муж может почти все сделать сам, если чего не знает, ютуб открыл и сделал. Там реально ничего сложного. Когда есть время свободное, так и делает. Но у него своя работа, да, с бумагами, и это сложнее, чем водогрей установить или смеситель поменять.

Анна Великая: . А аж прокладку протекающую поменять тем более. Я сама краны ставлю, это очень просто. Учитесь делать сами, или у вас белый воротничок и "лапки"?

Тут вопрос в том, а кто будет делать мою работу 😂

Кто там возмущается, правильно вам сказали-делайте сами. раз так легко и знаний. что бы провести проводку не нужно.
ДА. Мой брат электрик и за 500 рублей не будет делать. Это такой же труд и знания.

Прям в тему картинка попалась

Аноним 175: ни один родитель не мечтает, чтобы его ребенок стал

Потому что это физически тяжёлая работа. Мой папа всю жизнь проработал водителем - грыжи позвоночника операция. Парикмахер - варикоз. Строитель - тоже спина + лёгкие (все время растворы мешать, носить их и тд. Никто не хочет, чтоб ребенок растерял все здоровье на такой работе.

Аноним 175: хвалят

Аноним 175: воспевает

А что надо? Унижать и порицать? Нет плохих работ, есть плохие работники. Если у человека золотые руки, он выполняет свою (неквалифицированную типа) работу прекрасно - почему не воспевать человеческий труд?

TOD's: услуги сильно преувеличены.

Значит, есть спрос. Очень просто все.

Znayka,
А у компьютера сидеть зрения, спина, геморрой, нервы. Тоже на айс

Люди разучились понимать прочитанное( Вопрос автора был про значительное неравенство в оплате труда между специалистами работающими в одном городе. Вот пришли Вы в поликлинику, там приём окулиста -2 тыс, приём дерматолога -2 тыс, приём хирурга -2 тыс, приём кардиолога 2 тыс, а сделать инъекцию- заплати медсестре 20 тыс. И всё эти расценки в ОДНОЙ поликлинике. Резонно,что возникнет вопрос в чём уникальность именно этой манипуляции по сравнению со всеми остальными услугами в этой поликлинике. А тут многие набросились: "Вы не уважаете медсестёр!" "Медсестра не должна работать за бутылку!""А Вы знаете, сколько стоит шприц!", "У кого руки не кривые тот сам себе уколы ставит!")) А все эти крики о наболевшем к поднятой автором проблеме вообще не относятся.. Вопрос совсем в другом.. Вопрос о перекосах в стоимости между близкими по трудозатратности работами.. Ну не должна быть разница в стоимости услуг обычного репетитора и обычного сантехника на целый порядок (500 руб в час и 5000 руб в час) В разы -да. Справедливо и реально будет, например, 500 руб и 2500 руб ну, или 1000 руб и 5000 руб. Но не в десять же раз!!

Аноним 561: компьютера сидеть зрения, спина, геморрой, нервы. Тоже на айс

Нервы))) ну идите в сантехники, там не нервы же)))
Геморрой - зарядку делайте. Или, опять же в сантехники, у них никакого геморроя с поднятием тяжестей же

Аноним 728: сделать инъекцию- заплати медсестре 20 тыс

Чего?

Аноним 728,
Вообще неправильно.
Первое, Автор заплатила своему сантехнику 5000, а я своему 2500.
Что мы сравниваем -какого -то сферического коня в вакууме: непонятных сантехников, непонятно выполненную работу и непонятную оплату.
Сантехники же не нотариусы с тарифами и прейскурантом.

Второе. Где обитают репетиторы по 500 руб? И вот начнем искать -выяснится, что средняя стоимость 1500-2000, и маникюр стоит в районе 2000.
И тренер стоит в районе 2000
И даже уборка квартиры примерно также. Плюс минус .
И окажется нет никакого перекоса, все примерно плюс минус одинаково.

Аноним 728: про значительное неравенство в оплате труда между специалистами работающими в одном городе.

А почему должно быть равенство? Рыночная экономика. Спрос рождает предложение.
Удивительно, что люди с ВО и недюжинными интеллектуальными способностями не понимают простые (базовые) экономические правила)))

Ну перекосы всегда были и будут. Я вот юрист, условно 1000/час, а патентовед 5000/час. При этом обе учились на юриста, только она выбрала более узкое направление, и так было всегда.
Недавно тема была про повышение цен на маникюр. Цена маникюра сопоставима с приемом врача высшей категории в частной клинике, и? никто не перестанет ходить.
И сантехник это не только панельку поставить и краник закрутить, они в вашем же д...ме копаются. А то, что государство обесценило специалистов (врачи, полиция и тд) это другой разговор.

Znayka,
Это я к чему, что во не гарантия здоровья. И да в таких условиях лучше рабочая специальность с деньгами чем рядовой менеджер

Да хрен бы с ним, что ценник запредельный. С такими ценниками еще нормального спеца с руками из плеч найти - целая задача. У меня холодильник чинило ЧЕТЫРЕ, бл*ть, ремонтника. По очереди, исправляя косяки жруг друга. Последний худо-бедно починил, но ледогенератор по итогу снова сломался через 2 недели. Забили хрен, с такими горе-мастерами на рынке услуг легче лед в мешочках морозить.

Аноним 561: во не гарантия здоровья

Чего? как образование влияет на здоровье? Если это про вредность на рабочем месте, то скажу, что с ВО и работой по профессии иной раз вредность выше, чем у строителя.

Аноним 764: твой час работы не должен стоить как 10 часов той же няни

О, Боже! "Да наоборот же" (с) Час няни должен стоить ТОЖЕ достойно.
Ну, и, если плитку положить так просто, положите ее сами. И унитаз тоже сами почините.

Znayka: Потому что это физически тяжёлая работа. Мой папа всю жизнь проработал водителем - грыжи позвоночника операция. Парикмахер - варикоз. Строитель - тоже спина + лёгкие (все время растворы мешать, носить их и тд. Никто не хочет, чтоб ребенок растерял все здоровье на такой работе.

Ну ваше же высказывание. А тут противоположное пишите. Вас не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы