Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

С каких пор птушники получают больше всех

Mariwell: Вы сами то работаете?

Нет, не работаю в общепринятом значении этого слова. Но при этом не считаю, что за работу платить не надо. Или что врач лучше сантехника.

Mariwell: Везде так. Человеческий фактор называется

Вот именно. Везде так. Труд должен быть оплачен и все. Я лично понимаю, что мой труд не будет оплачен так, как мне этого хотелось бы, поэтому я на него не трачу время, занимаюсь другими делами

Аноним 707: интересно, оказывается те кто ВО получили ленивые...я худею с некоторых

всю энергию на размышление о "кому на Руси жить хорошо" тратят, а не на "починить кран"

Аноним 764: далее пришел человек закрыть трубы пластиком, который ранее уже там был, то есть присверлить старый на место ,4000р ,работы 2 часа.

делайте сами, не можете- платите деньги ПТУшникам.

Это проблема вечно-экзистенциальная.
Так сказать сантехник тварь дрожащая , за бутылку водки должон’ работать или право имеет на достойную оплату .

Представитель белой кости. Вот именно! Всем лучшим, что человечество имеет, оно обязано представителям белой кости! А сейчас что? Братаемся со всякой дрянью, с кабатчиками. Цивилизация в опасности! Ни идей, ни идеалов! И скоро чумазый вообще все слопает. Чумазый! Кругом один чумазый, Господи! Где представители нашей первоклассной аристократии? Пушкины где, Лермонтовы, Гоголи, Гончаровы, Тургеневы?! - Гончаров был купец. - Да, правильно! Что? Гончаров был купец. Исключения подтверждают правила. Вот так-то, молодой человек. Да и гениальность вашего Гончарова - поспорить можно. Катастрофа надвигается! И перед лицом этой катастрофы, и пока не поздно, мы должны объединиться и ударить против нашего общего врага. Пускай я явлюсь перед чумазым не как Павел Щербук, а как Ричард Львиное сердце. Довольно деликатничать с ними! скажем им прямо в харю - руки прочь! Знай, сверчок, свой шесток! Прямо в харю, в харю!

• Только меня увольте. - Интересно, это отчего же? Потому что отец был у меня простым рабочим. А если это кому-то не нравится, то я могу уйти. Понимаешь, Павел Петрович? Вы только умеете поучать, как жить, веровать, управлять народом. сами-то вы живете? сами-то веруете? Нет! Вот ты, Павел Петрович, чем ты кичишься, белой костью? Так ведь теперь за это не кормят.
    Дело нужно уметь делать.

Автор права в/о обесценивается
должны быть многоступенчатые з/п, на прямую зависящие от образования, и человек закончивший вуз должен четко понимать что он вышел на новый уровень жизни.
А у нас, даже на моей работе два бухгалтера одна с в/о. вторая просто хорошая. З/п одинаковы, считаю что не справедливо.
Может на заводах еще есть разряды, корочки, которые повышают специалиста не только в должности, но и в з/п. В коммерции по другим критериям отбор.

Аноним 764: репетитор с большим стажем 400-500 рублей, такси по городу 170р, услуги няни 250-300р, массаж 700р час и ,внимание, потек стояк, замена 5000, работы 2 часа, далее пришел человек закрыть трубы пластиком, который ранее уже там был, то есть присверлить старый на место ,4000р ,работы 2 часа.

Согласна. Обнаглели. Видно, что наглеют.

Пятровна: просто настроить надо правильно, в разных механизмах по разному
два раза уже сама меняла, никаких проблем

А вот у сантехника проблема

Аноним 175: рынок ситуацию выровняет.

Он ее уже выровнял))) так называемые

Аноним 175: работники без квалификации (курьер, таксист или сантехник

не бедствуют, как мы видим. Раньше тащили на себе продукты и ничего, а сейчас доставку заказываем. Почему бесплатно кто-то должен тащить нам муку, картоху и капусту? Или везти бесплатно надо? Так купите авто, на права сдайте, обслуживание это авто - куда проще. ОТ всегда есть. Говно прочищать и трубы менять тоже за спасибо? Без образования не значит без квалификации.
Выбор для потребителя всегда есть.

Аноним 175: зарабатывают существенно больше преподавателей или врачей.
Остаётся надеяться, что рынок ситуацию выровняет.

Врачи и учителя - это бюджетники (и этим всё сказано)
как только они перестают быть бюджетниками и выходят на рынок, то они сами формируют стоимость своего труда и могут отлично зарабатывать.
Не связывайте бюджет и рыночные отношения, это не имеет смысла.

Аноним 625: выходят на рынок, то они сами формируют стоимость своего труда и могут отлично зарабатывать.

Если уж по гамбургскому счету))) сколько людей считают репетиторов дармоедами? Очень много. Но это не значит, что они ни за что свои деньги берут, верно? Или им можно, а, автор?

Znayka: не бедствуют, как мы видим. Раньше тащили на себе продукты и ничего, а сейчас доставку заказываем.

вот многие не понимаю эту очевидность

Аноним 175: зарабатывают существенно больше преподавателей или врачей.

Я не знаю какая зп у врачей и учителей.
Но знаю сколько им оплачиваю-3 репетитора к егэ по 2 тыс каждое занятие. Еле время нашли, расписано все до позднего вечера.

Тренер в спортзале 2000 час
Дерматолог сыну , прием ровно 5 мин-розовый лишай, фигня, само пройдет-3700.
трехканальный зуб - 28 тыс.
Косметолог массаж 1 час-2 тыс.
Остеопат -6 тыс час. (😑😑)
Сантехнику -бутылка

Аноним 311,
Зачем рядовому бухгалтеру во? Почему дальше не пошла, вот пусть и сидит на равне с техникумом. О

Так получите тоже Пту образование, и идите зарабатывайте, никто не мешает. Или своего мужчину отправьте в эту сферу.
Другой вопрос как профессионально они выполняют свои функции рабочие.
А вообще все профессии важны, все профессии нужны.

Вывод: учите своих детей всему, чтобы были не белоручки)Все в жизни пригодится!

Аноним 764,

А блогеры вас не беспокоят?

Аноним 764: 4000р ,работы 2 часа.

Дорога туда/обратно - минус час примерно = три часа. Минус бензин и прочие расходники - и стоимость работы не больше 1 тыс./час получается, не больше, чем стоимость работы хорошего репетитора.

Это было в прошлом веке. На одной из фабрик произошла поломка оборудования. Многие специалисты пытались починить агрегат, но все было безуспешно. "Время-деньги", думал владелец фабрики, подсчитывая свои убытки из-за потерянной прибыли. В кабинет директора постучал рабочий и предложил отремонтировать оборудование. Директор не был вдохновлен, ведь он видел самых лучших экспертов, которые не смогли решить проблему. Но согласился и провел рабочего к станку. Рабочий все осмотрел, прощупал и достал из своего чемоданчика небольшой молоток. Он нанес один единственный несильный удар. Эффект был мгновенный! Директор был восхищен и попросил обозначить сумму работы. Услышав цифру в 1000 долларов, директор требовал расшифровать стоимость работы, ведь это было достаточно дорого для одного удара молотком. На это рабочий ответил: за 10 минут осмотра-1 доллар; за знание того, куда нужно ударить молоточком - 999 долларов.

У нас в конторе работает электрик, он же сантехник. Зп 150 тыс.
Золотые руки.

И ч со своими двумя высшими учусь у него, тк понимаю, что если унитаз или раковина засорится, мне дешевле самой сделать, чем вызывать . мой час работы стоит дешевле, чем час работы сантехника.
Ну я и много чего сама уже могу отремонтировать.

Гита2014: я готова к урокам онлайн за 500 р ))) Это ж находка просто

Я тут в шоке была, репетитор математике занимается 9 класс, подготовка огэ 650 руб на 40 мин, а по географии репетитор 40 минут предлагает от 1000 руб.

Аноним 495,

Это Капица рассказывал. И не про фабрику.

Аноним 764,

+++ услуги сильно преувеличены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы