Спрашивают паспорт,а мне за 30..

Аноним 476: Вот с одной стороны обрадовалась,но и огорчилась..может выгляжу инфантильной..не знаю.
У вас было такое?

Магнит. Передо мной мужчинам лет так 45-55 с бутылкой водки. Парень ему - покажите паспорт. Мы вместе с мужиком заржали. Парень - а я че, я ни че, я обязан…

Автор, не обольщайтесь. Все банально. У каждого свои инструкции. Все под контролем, всех проверяют.

В инструкции точно нет - определить возраст на глаз, и если не уверен, предложить предоставить документы. Вы же это понимаете?

ДанилараЯ: Блин, у нас такое на ПВЗ сидит. Мы ставки делали. Оказалось, что оно - Юлия

+++ сегодня тоже видела. Ну вроде женщина, но вещи как будто мужские и ни одной женской черты: ни украшений, фигура толстая оплывшая, голос низкий

Аноним 476: У вас было такое?

Бывало 😁 года два назад ещё активно спрашивали, мне 45😁 однажды спросили, а паспорта у меня с собой не было, а купить мне очень надо было и домой за паспортом идти было лень. Я стала возмущаться, ну что издеваться-то, видно же, что мне, явно не 18. На что мне продавец, женщина пожилого возраста на полном серьёзе ответила, что реально не может понять сколько мне лет, сейчас говорит наделают операций и пойди пойми сколько лет 😁 У меня пропуск с работы был с фото, я ей предложила его, говорю, раз работаю, значит, 18 есть уже 😁 она помялась ещё и продала мне. Сейчас перестали спрашивать 🤪

ДанилараЯ: моей сестре скидку без пенсионного сделали, она в ярости была

И такое тоже было у меня, но я не возмущалась, скидка - это всегда хорошо 😁

• мужчина, покажите паспорт..
  • а мне не в кредит, у меня деньги есть

Аноним 476: У вас было такое?

Было, так положено.
У меня в Магните и паспорт могут попросить, и скидку пенсионную предложить. Одновременно. Магнит во дворе, все в лицо друг друга знают.

ДанилараЯ: Блин, у нас такое на ПВЗ сидит. Мы ставки делали. Оказалось, что оно - Юлия

А мы так с мужем, когда технику в новую квартиру покупали, пришли в ДНС, а всего, что нужно было не было в наличии, 4 позиции. И, консультант говорит нам, вы мой номер запишите, завтра всё должны привезти. Номер...... ОЛЕСЯ. Мы вообще с мужем чуть не упали. Мужик мужиком и внешность и одежда и прическа, немного походка выдавала, если присмотреться и голос местами с женскими нотками. Так и записали Олеся 4 позиции 😁 до сих пор ржем, когда в этом магазин заходим и ее видим, О, Олеся 4 позиции 😁

В мои чуть за 40 случился резкий переход, когда вместо паспорта стали спрашивать пенсионное. Ну что поделать, работа у них такая.

С дочкой недавно в магазин зашли, взяли всякого и стики. Мне на кассе: паспорт.
Ну я достала и показала, а дочка возмущалась до самого дома . Я ей долго объясняла, что это их обязанность.

теперь я слон: Ещё бывают 18 летние люди

Это да. Моей дочке 13, дают всегда больше. Прихожу в поликлинику с двумя. На фильтр захожу, говорю: у меня тут мелкий опт.
Медсестра на меня, на дочку, на меня, на дочку.
-А это у вас тоже ребёнок?

Аноним 115: Полицейские специально их используют, а не тех, кому 18, а выглядят на 15

Естественно .. ответственность то за продажу несовершеннолетнему , а не за то что паспорт не спросил

В Ашане рано утром как то затворилась и взяла бутылку вина
Кассир: девушка, покажите ваш паспорт
Я про себя: офигеть, девушка
Не успела опомниться, кассир мне: а все, не надо, вижу что у вас вся голова седая....
Я прям как будто меня сначала горячей, а потом сразу холодной окатили
Даже волну обольщения на свой счёт не успела поймать... сразу отрезвили, сразу

Material girl: не надо, вижу что у вас вся голова седая...

Вот же каза
Я как то с пилингом зеленым пришла, который чуть не 6 часов надо было держать, в Ашан со снохой за шампанским и кассир на весь магаз, а что у ваааас на лице тоооо. Капец, весь народ в очереди на меня посмотрел.
Сноха

В 38 спросили, я потом читала, что у них регламент, если человек "по виду" выглядит до 38 лет как раз, то лучше спрашивать паспорт, перестраховаться. Так что не обольщайтесь, ни какие 18 вам никто и не дал, но дали не более 38-ми. Точно.

А меня пенсионные скидки заинтересовали.
Расскажите поподробнее, где такое дают?)

Аноним 476,

Прикол в том ,что некоторые в 17 тоже выглядят на 30.
Знакомая кассир для подстраховки всегда спрашивает документ.

Тоже как то спросили лет в 30, подумала, что продавец просто "странная". На свой счет не приняла, может очки она забыла итд. У нас рядом колледж и школа, может на автомате спрашивает

Аноним 633, что за обязанность у продавца?
Муж седеет,под 50 так же спросили паспорт при покупке пива.ну видно же что не 17

Мы как заржем.Муж сказал- зачем у дедушки паспорт спрашиваете?

Аноним 912, что за цифра 38?
У меня племянница,ещё нет 38.
Лет в 35 с ней в магазине встретились
Она мне пиво перекидывает, говорит,купи, мне не продали.
Ну маленькая, худенькая ,но видно же что не 17

Штрафы большие сейчас за продажу алкоголя младше 18 лет, вот и спрашивают у всех подряд. Ну и камеры.

Килька в томате: Моей дочке 13, дают всегда больше. Прихожу в поликлинику с двумя. На фильтр захожу, говорю: у меня тут мелкий опт.
Медсестра на меня, на дочку, на меня, на дочку.
-А это у вас тоже ребёнок?

У меня по другому было, дети большие уже, 17 и чуть поменьше, но ростом почти как я. Перед поездкой в санаторий нужно было справку от дерматолога взять. Платно записались, суета какая то, все бегом, заходим втроём в кабинет. Здрасти, мы за справками. Врач смотрити говорит, а вы чего без мамы то пришли? Я говорю мы с мамой это я.
Ну я понимаю что врач 30 декабря вечером уже уработалась видимо.

У меня недавно в больнице с ребенком попросили привести родителей потому что прием несовершеннолетних только в присутствии одного из родителей Очень удивились, когда узнали, что я мама, а не старшая сестра (мне 35, ребенку 7). Вот тут приятно было. А паспорт в магазине - это не про возраст, а про соблюдение законодательства.

Аноним 62: говорит,купи, мне не продали.

забавно вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы