Спрашивают паспорт,а мне за 30..

Ехали с ребёнком в лифте, с нами стояла вроде девушка, а может школьница, или женщина от 13 до 35 лет. Потом стали сомневаться, не мужчина ли это или подросток. Избыточна, масса тела, стрижка под мальчика, чёрная грязная одежда оверсайз.

У меня ребенка при каждом прохождении паспортного контроля с пристрастием допрашивали, кто я ей. Сначала было прикольно, потом стало бесить. Потом я начала выглядеть на свой возраст

Аноним 765,

Утром до 10ч, что-ли. В Магните.

Автор лучше ваш случай, выдохните, улыбнитесь и дальше пиво пить, значит еще можно.
Коллега на работе, в обед ходим с ней в магазин, ей 40 лет, так уже несколько раз у нее спрашивали пенсионный, чтобы сделать скидку.

Возраст определяется, в первую очередь, по глазам. Если у вас там пустота, то конечно у вас будут спрашивать паспорт. Есть одна знакомая, тоже все время хвастается, что паспорт в алгомаркетах спрашивают. А там по глазам - полная дура.

Аноним 173,

В каком магазине на обеде просили пенсионное? Хочу скидку, даже не знала об этом.

Аноним 765, видела в магазинах что до 12 пенсионерам скидка в 5 , например.на кассе должно быть, но не вчера,может что изменилось

Аноним 818: меня ребенка при каждом прохождении паспортного контроля с пристрастием допрашивали, кто я ей. Снач

Там у всех детей спрашивают, (мало ли вы чужого ребёнка вывозите), к вашему возрасту это не имеет отношения)))

У меня последний раз в 38 спрашивали, но я толстая и у меня морщин не было и я была в шапке с помпоном.
А теперь уже давно не спрашивают, а в последний год стали место в транспорте уступать. Толи я похожа на бабку, толи на беременную, я не уточняла, просто сажусь

suslik03: Там у всех детей спрашивают, (мало ли вы чужого ребёнка вывозите), к вашему возрасту это не имеет отношения))

Я много летаю и в курсе, что это не каждый раз делают

У меня наоборот. С 45 лет и в транспорте, и в магазине, и в музее спрашивали: "Пенсионное?" Ну я не только выгляжу, но и ощущаю себя всю жизнь старше. Сначала задевало. Потом плюнула, иногда стала отвечать: "Нет, это я просто так выгляжу"

У меня был случай , в 30 с лишнем. Пришел врач к ребенку , я открыла .Он спрашивает: а взрослые дома есть ?
Я так опешила … он говорит : ой извините , ради бога, клинануло. Или не извините , сочтите за комплимент😀

Ходит по вызовам и иногда дети одни или со старшими детьми , на автомате выпалил🤷🏼‍♀️

Но у меня даже мысли не было, что я такая юная для него, я подумала , может я как сумашедшая выгляжу 😀

Аноним 818: много летаю и в курсе, что это не каждый раз делают

Меня удивило, как вы с возрастом это связали , он тут при чем вообще?
“Такое внимание связано с рисками похищения детей и их незаконного вывоза за границу"
Ну, ок, на 18 выглядите, так на 18, мне все равно

suslik03: Ну, ок, на 18 выглядите, так на 18, мне все равно

Мне тоже все равно, что вам все равно) Мне 45 и я давно уже выгляжу на свой возраст. До 30, да, за подростка принимали

Аноним 662: Он спрашивает: а взрослые дома есть

Меня из лагеря ребенка охранник не выпускал. Не положено одной за территорию)

Аноним 476: Сегодня пошла за пивом,т.к.вчера была пятница и тоже выпила ликер..перегар был..не накрашенная,в весенней куртке яркой..спросили паспорт, удивилась.

До 12-ти часов действует скидка пенсионерам.

NATA66, смех смехом, ходила на рынок каждый выходной, там продавец мяса женщина в возрасте, я в меру так, но толстая,а она раза в 2 пошире.

И вот она спрашивает: "Когда же ты родишь то уже? " Я обьяснила, что просто толстая, она за голову схватилась, ой говорит извини, я сама то вон какая и ляпаю не понятно что

Вспомнилось не алкогольное, не "пятёрочное", но весёлое.
Было мне 45, лето, жара, иду неспеша, и тут за спиной: девушка! Ну я дальше иду, я ж знаю, что не девушка. Но снова: девушка! девушка! Да что ж там за девушка такая, в наушниках, что ли? На чередном "девуш..." оборачиваюсь и парень-подросток продолжает "точнее, тётенька..." 😄
Но приятно было 😊

Аноним 476: У вас было такое?

С 30 и по сей день
А мне 38 уже

Автор, разочарую вас. Плохо по лицам ориентируются. Мне 40 А клубе недавно просили паспорт, в алкогольных тоже иногда. В больнице недавно краем уха слышала обсуждение двух женщин меня: такая молодая, а пришла на маммографию. Но я не выгляжу сильно моложе своих лет, ну на 30-35, может, да.

Мне 40,всегда спрашивают паспорт везде, но у меня стиль подростковый, сама худая, волосы длинные, морщин пока нет. Даже раздражает уже, понимаю, что инфантилизм на лицо

Вчера у мужа (45 лет) попросили паспорт в жизньмарте при покупке энергетика, так что не обольщайтесь тк, кто думает что просят паспорт потому что думают что молодо выглядит кто то.. спрашивают видимо так как положено, муж выглядит на 40 летнего мужика с бородой, там не то что 30, не меньше 40 сразу видно

У всех, кто выглядит младше 40-ка перестраховщики, особенно те кто попал хоть раз, спрашивают паспорт.
Чему удивляться?
У меня у мужа один раз спросили, он говорит пришел один раз купить в полгодв и спрашивают, никак не продали, пошел злой за документами.
Ну он никак на 18 не выглядит... Даже на 25.
А вот в 2000-х у малолеток не спрашивали даже...
Просто разное время, законы стали соблюдать

Аноним 795: Даже раздражает

Почему вас раздражает? Они не хотят штраф платить просто. С проверкой приходят малолетки, которые выглядят на все 35. Мне один раз продавщица рассказала

А че, сейчас некоторую 16летку накрась - она на все 40 сойдет. Вот и спрашивают. Особенно если худенькая. Жирных кстати сразу видно, что тетка, меньше спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы