Любопытство - порок?

Каty7788: Я потеряла нить).

Сочувствую

А вы обсуждаете, высмеиваете, сплетничаете о людях?

Аноним 408: во сколько уехали приехали соседи, а почему так долго ездят, куда заехали, ага пакет тащат, понятно по пакету из какого магазина, фигасе они разве в этот магазин тоже ездят

Ну до такой степени я, конечно, в анализ не вдавалась, но когда после праздников, условно, несём звенящие пакеты, я иногда думаю- а ведь я не одна такая в подъезде наблюдательная. Про нас тоже кто-то думает наверное- ага, вот эта семейная пара пакеты с бутылками выносят

Аноним 139: У нас дом обычный- пятиэтажный хрущ. Соответственно в подъезде все плюс-минус одни и те же.

Я в девятиэтажке живу на 5 этаже. Знаю максимум человек 10, с кем здороваюсь. У кого какая машина не знаю, под окнами их штук 20 стоит. У других подъездов так же) когда гляжу в окно, вижу двор и дом напротив, кто идёт по дороге - не видно)

Vedmochka: вы обсуждаете, высмеиваете, сплетничаете о людях?

Ну прям осуждать или высмеивать- вряд ли. Скорее именно посмотреть кто что. Ну и с мужем поболтать, посплетничать вдвоём наверное да. Не всё же о быте, работе или о фильмах говорить)

Znayka: Сочувствую

Спасибо, но не стоит. Не тот уровень проблемы).

Аноним 139: Ну и с мужем поболтать, посплетничать вдвоём

У нас были соседи - муж с женой. Потом они переехали. Они любили высмеивать соседку девушку, та была необщительной и застенчивой. Они называли ее странной и обсуждали постоянно. Ее муж копировал походку и позу девушки. Жена громко смеялась над ней.

Аноним 139: но когда после праздников, условно, несём звенящие пакеты, я иногда думаю- а ведь я не одна такая в подъезде наблюдательная. Про нас тоже кто-то думает наверное- ага, вот эта семейная пара пакеты с бутылками выносят

Ой, ну так тоже все думают я каждый раз утешаю мужа "Расслабься, они наверняка подумают, что это лимонад". Ибо он каждый раз напрягается)).
Хотя я тоже, чего греха таить).
Звенящие пакеты других не осуждаю. Понимаю

Vedmochka: нас были соседи - муж с женой. Потом они переехали. Они любили высмеивать соседку девушку, та была необщительной и застенчивой. Они называли ее странной и обсуждали постоянно. Ее муж копировал походку и позу девушки. Жена громко смеялась над ней

О, ну нет. Это днище на мой взгляд

Аноним 139: Ну и с мужем поболтать, посплетничать вдвоём наверное да.

Ну все, я тоже любопытная сплетница, оказывается)).
Машины не наблюдаю (просто ничего интересного), а вот обсудить например разговор с соседом, если есть о чем подать, это святое)
Из последнего, сосед подколол наличием у нас новой тачки, рассказала мужу, обсудили как он это заметил то??!)) Нового мужа он здесь не отражает, а новую тачку, так пожалуйста!
Вот тоже, вопрос, что кому интересно).

Vedmochka: Они любили высмеивать соседку девушку, та была необщительной и застенчивой. Они называли ее странной и обсуждали постоянно. Ее муж копировал походку и позу девушки. Жена громко смеялась над ней.

Ну, это клиника. Больные люди.

Vedmochka,
У нас наоборот немного было- под нами женщина с ребёнком живёт. Пару раз к нам обращалась с протечкой- один раз у неё что-то текло, она решила, что мы её топим, второй раз мы все попали под потоп, опять же помогали.
Потом как-то у нас меняли трубы и пошёл муж к ней проверить, что наша вода к ней не ушла- открыл мужик) мы потом думаем- хорошо, появился у неё кто-то, женщина ж неплохая в целом на вид и ребенок хороший.
Мужик этот, кстати, до сих пор у неё)

Аноним 221: достаточно идти недалеко друг от друга в одном направлении с открытыми глазами.

Однажды я две песни стояла над сидящей на лавке метро подругой и ее сыном и их не замечала. При том, что реально, стояла ровно перед ними.
С открытыми глазами
Пока они не помахали, не видела. Мозг не ожидал ничего интересного и просто был занят собой.

Но допускаю, что кто-то мониторит все вокруг.

Каty7788: Однажды я две песни стояла над сидящей на лавке метро подругой и ее сыном и их не замечала. При том, что реально, стояла ровно перед ними.
С открытыми глазами

Я когда в наушниках или очках солнечных, то тоже никого не отображаю- один раз даже мимо родного брата прошла не поздоровалась (у нас пути на работу пересекаются)
А если и в очках, и в наушниках - то это гарантированно пройду мимо как терминатор и не замечу

Аноним 139: мимо родного брата прошла не поздоровалась

Святое дело. Кучу раз ловили за руку, проходящую мимо, причем говорят, что в лицо нагло смотрела
Вот думаю, а сколько же не стали ловить, а молча сделали выводы...))

Кстати да... Я почти всегда с музыкой. Если о ужас, оказалась без нее, столько всего вокруг видишь и слышишь
И в кафешках других разглядываю, если с кем то, потому, что без наушников. Одна, с музыкой, никого не вижу.
Даже не связывала.
В очках точно, идёшь как терминатор в компьютерной игре. Только ты реален, остальное тлен

Аноним 139: Ну до такой степени я, конечно, в анализ не вдавалась,

Тогда у вас все нормально.
Я веду более тщательнее наблюдения. 😀

Каty7788: Я почти всегда с музыкой.

Вот! А я всегда без. Во-первых, всегда за рулём, во-вторых у меня специфичный вкус, постоянно слушать не смогу, нужно время для прослушивания, на ходу не послушаешь.

Каty7788: Вот думаю, а сколько же не стали ловить, а молча сделали выводы...))

Вот она жучка какая высокомерная, даже не здоровается

Znayka: Вот! А я всегда без.

Да, очень разумно, что дело в этом.
Я не задумывалась, просто.

Но как эти меняющиеся (там огромная армянская семья, детей всегда толпа от 1+ до подростков и все 10 лет, такой набор ) помнят как меня зовут?? От старших младшим передают?
Здороваются по имени, все, всегда)).

Для меня чужая личная жизнь- это что то неприкосновенное, главный страх- стать слоном в посудной лавке.
Я вопрос то лишний задать боюсь, не то что следить за чужими людьми
Вам, автор, эмоций не хватает. Может быть задуматься о своей жизни, сместить внимание на себя

Каty7788,

Может, ты забыла, что вы когда-то знакомились?

Каty7788: Если мозг не занят чем то интересным, ищет о чем бы подумать, вокруг).

Ну вот. А меня заминусили за то что я за 17 лет не знаю соседей по этажу в лицо .

Аноним 139: Я баба без бороды, с небольшими усиками, которые удаляю эпилятором

Сразу Эркюль Пуаро представила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы