Любопытство - порок?

Znayka: Может, ты забыла, что вы когда-то знакомились?

Это самой собой, что когда-то знакомились, раз они имя знают. Меня поражет, что они его помнят и рассказывают друг другу! Со мной здороваются и те, кому 3-5 лет, а прошло больше 10 с момента знакомства (последние 8 я чётко помню, после развода))

Уникум: окупателя недвижимости и высматривает их быт: какой ремонт, как живут, что на кухне. Чай у них часто пьет, гы
У нее такое хобби по вечерам и выходным и ей оч нравится)
Город Москва

Зачем я это прочитала, возьму теперь на заметку

Вот и на юмаме такие есть, все высматривают, вынюхивают, запоминают и в каждой теме вылавливают, выуживают информацию. Зачем этот весь хлам в голове?

🍓 КлубНика: этаже 4 квартиры вместе с моей, в

Как можно не знать, кто живёт на этаже? Капец

Каty7788: Меня поражет, что они его помнят и рассказывают друг другу! Со мной здороваются и те, кому 3-5 лет, а прошло больше 10 с момента знакомства (последние 8 я чётко помню, после развода))

Может, они следят за тобой и потом ещё дома обсуждают?

Не работают что-ли люди
Столько свободного времени

Анонимка: Как можно не знать, кто живёт на этаже? Капец

Я просто не любопытная .
И ещё маленький нюанс, у нас такой чудесный подъезд что никто друг с другом не здоровается, даже в лифте.

Я свое любопытство - наблюдательность отношу к желанию более спокойной понятной атмосфере жизни и окружения. Мне спокойнее знать кто меня окружает,чего ожидать.

Я любопытство иначе понимаю, больше, как черту характера. Я любопытная была раньше очень, сейчас наоборот нет. Мне было все надо знать, почему так, как работает, как устроено, что вообще бывает, какое настроение, почему, какие планы… вообще все подряд. Читала много, спрашивала много.
Сейчас устала узнавать и знать… мозг переполнился. Мне интересно только то, что меня и моих близких касается…
Если любопытство снова проснется, то контента в интернетах полно, ну или на самый худший случай можно познавательные каналы смотреть.

Ну вот у нас долгое время жили 2 семьи на этаже. Мы и еще одна семья. Я с женщиной то общалась поверхностно, но как зовут их всех, не знала
Уверена, что они наших имен тоже не знают. Здравствуйте, здравствуйте и все.

Аноним 139,
Ну до любопытства такого нездорового вам далеко. Всё нормально, мне кажется. Я тоже подмечаю всякое. Ну в глазок не высматриваю, в окно не подглядываю и что там ещё. Так что нечего стыдиться))

А мне вот неприятно от мысли, что за мной может кто кто-то следить

красная роза: Для меня чужая личная жизнь- это что то неприкосновенное,

Спасибо за комментарий, я уже подумала,, что со мной что-то не так.
Наблюдатели за мелочами вплоть до пакетов, интересно, не против такой слежки да собой?

Аноним 408: Все наблюдаю, кто как с кем разговаривает, какие отношения, кто кому звонит, о чем говорят...

Я замучалась сама от этого. Но ничего сделать не могу. Если кто то найдёт причину, буду счастлива.

Своих событий и впечатлений интересных в жизни мало.
В больнице, понятно, скучно. Но я бы книжки читала. Для меня больше толку и интереснее)

Енот на качелях: соседи - это интересно

Вообще дела нет до соседей. Я всегда в своих мыслях, делах и заботах, куда еще о соседях думать))

Как зовут соседей и какой состав проживающих - не знаю. Хотя на этаже всего три квартиры. С соседями пересекаемся крайне редко, поздоровались и все на этом. Зачем мне их знать прямо?

Аноним 139: Ну и с мужем поболтать, посплетничать вдвоём наверное да.

Есть более интересные темы для этого, чем соседи:-)

Переехала к мужу, прожили 5 лет в его квартире, не знала соседей от слова совсем. Ушла в два декрета. Знаю наш подъезд, половину людей из соседних подъездов, про машины во дворе могу сказать кто заезжий, продавцы уличные здороваются и иногда помогают арбуз/картошку донести.

🍓 КлубНика: я даже в лицо не всех знаю оказалось сосед из дальней квартиры все эти годы был моим соседом по парковке и я это только лет 5 назад поняла . А когда его жена из лифта со мной вместе вышла, я очень удивилась что эта женщина с нашего этажа.

Я такая. Вообще никем не интересуюсь. Ко мне на рентген пришёл наш архивариус. Я ему говорю - "Здравствуйте, заходите. Паспорт покажите мне пожалуйста." Он говорит - "Зачем?? Я же сотрудник, Елена Викторовна! Я из архива, неужели вы меня не знаете??" А его и в самом деле не знаю. И так постоянно. Меня все знают, я - никого. А если и знаю, то не помню кто это .

Аноним 99, когда есть машина на парковке во дворе,хочешь не хочешь,узнаешь чья она и из какого подъезда.
Когда то гуляла с коляской и сосед из первого подъезда громко хлопал дверью подъезда.доводчиков ещё не было
Будил на улице мне ребенка.
Я его тихо ненавидела.
Потом он на парковке познакомился с моим мужем.стали общаться).

Каty7788, в метро полно незнакомых людей .взгляд рассеивается.
У дома в магазине соседей из своего подъезда,громких, рядом на кассе не не заметить

Я знаю одну соседку напротив, всю жизнь живем рядом, соседку в соседней квартире, но кто к ней ходит-не узнаю никогда, а соседи рядом их там очень много, 4 человека, вечно не узнаю

Меня узнают все в подъезде, но я думаю по собаке, все здороваются, собакой любуются, ну я тоже киваю, будто родные

Аноним 221: Аноним 99, когда есть машина на парковке во дворе

У нас их штук 50. Как узнать, какая чья? Если я из 150 квартир знаю 10 человек, но не общаюсь с ними?

Аноним 99,
Паркуешься и видишь сегодня одного соседа рядом.завтра другого.
С кем начинаешь общаться,с кем то просто здрасьте.
Но у нас дом маленький.
Если в подъезде 200 квартир,то не запомнить ,конечно

Лагерта, я вашу маму на улице узнала,сначала, конечно на собаку посмотрела

Аноним 221: сначала, конечно на собаку посмотрела

Вот о чем и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы