Любопытство - порок?

Каty7788: собирать информацию,

Что значит "собирать информацию"? Просто замечать изменения вокруг и все.

Енот на качелях: Обожаю наблюдать за людьми.

Вот да. Вообще люблю это дело
Мы даже когда с мужем идём в ресторан или гуляем я всегда смотрю вокруг какие пары, компании за столиками сидят, как одеты, как себя ведут. На работе так же. Прям интересно
При этом всякие реалити по телеку не смотрю никогда. Именно за живыми интересно смотреть

Znayka: Просто смотрите и замечаете.

Когда просто, значения не придается. Ну увидела и увидела, тут же из головы вылетело.
А любопытство, когда к этому есть интерес.

Каty7788, в смысле ,, собирать,, инфу? Человек увидел новую машину,сделал простые выводы
У нас семья молодая с 2 мя детьми садичными
Как идут домой с папой- тихо все,спокойно разговаривают
Как идут с мамой- старшая орет как потерпевшая.
Несколько таких наблюдений,я узнала как кого зовут.
И почему так происходит
Просто папа перед домом заводит детей в магазин за вкусняшка ми, а мама - нет.
Вывод ее воплей очевиден

Аноним 139: Именно за живыми интересно смотреть

Даааа
По тв кажется постанова
Толи дело в кафе, офисе...
Помню, девочка из группы психологов хотела на нас попрактиковаться по психтеории
На третьем вопросе заревела
Блин, а так интересно было

Каty7788: увидела и увидела, тут же из головы вылетело.

У тебя вылетело, а у меня нет. У меня прекрасная память)))) это не значит, что я собираю информацию или собираюсь ее как-то использовать)

Znayka: Просто замечать изменения вокруг и все.

Из описания автора, создалось обратное впечатление.

Аноним 139: Мы даже когда с мужем идём в ресторан или гуляем я всегда смотрю вокруг какие пары, компании за столиками сидят

Ну, а чё ещё делать, если компания не такая, что "Кроме его глаз, ничего не нужно"
Я тоже смотрю по сторонам, это почти у всех, так. Если мозг не занят чем то интересным, ищет о чем бы подумать, вокруг).

Аноним 221: Несколько таких наблюдений,я узнала как кого зовут.

Ну вот, в этом разница.
Я больше 10 лет не могу не то, что имена, толком внешний вид запомнить соседей. Потому, что не интересно. Почему они меня знают, узнали и ещё какие то детали помнят, мне каждый раз очень удивительно

Каty7788: создалось

Если у тебя в голове что-то создалось, это не говорит о том, что автор такая и есть))) это твои представления))) или мои)))

Каty7788, когда люди проходят иногда мимо и не здороваются их я не запоминаю.
А когда такие яркие персонажи,это уже Не не заметить

Znayka: У тебя вылетело, а у меня нет. У меня прекрасная память))))

Это потому, что интерес к этому есть.
У меня так же, как и у большинства, полагаю.

Znayka: это не значит, что я собираю информацию

Вероятно мы говорим об одном и том же, но разными словами.
Я помню кучу деталей от кучи фигни, но вот имена соседей не интересны и не откладываются. Хотя память считаю прекрасной.

Аноним 221: Несколько таких наблюдений,я узнала как кого зовут.
И почему так происходит
Просто папа перед домом заводит детей в магазин за вкусняшка ми, а мама - нет.
Вывод ее воплей очевиден

Да, есть такое. И снова, от нефиг делать мозга, если приходится ждать и тупо по сторонам смотреть).

Аноним 221: когда люди проходят иногда мимо и не здороваются их я не запоминаю.

Мы всегда со всеми здоровается, естественно. И часто даже немного общаемся. Но я их не запоминаю... А уж толпу детей одного из, тем более не представляю как, а они все меня почему то знают

Znayka: это твои представления))) или мои)))

В этом и смысл форума, каждый делится своим.
Уж каким есть
А автор может быть бородатым мужиком, извращенцем, пишущим план по защиту мира и это проверка)).

Каty7788, кого ждать? Они идут домой и я иду через магазин.
Все имена знаю от них
Если бы я подскачида к ним и начала расспрашивать,а почему ваша Маша так орет перед домом,аа вы ейвкусняшку не купили ,а муж ваш покупает.А как вас всех зовут? Откуда идете? И т д
Вот это уже любопытство

Каty7788: автор может быть бородатым мужиком, извращенцем, пишущим план по защиту мира и это проверка)).

Я баба без бороды, с небольшими усиками, которые удаляю эпилятором

Каty7788: потому, что интерес к этому есть

Да ну как есть? Вот с этой же машиной. Вот паркуюсь и замечаю, что какая-то не наша машина появилась, левая. А потом вдруг вижу, что это те же соседи, что и раньше, только машину поменяли. Конечно, я запомню, чья машина. Или, например, я вижу этих же соседей утром в чемоданами, выходят из такси в колесах по снегу. Конечно, я понимаю, что они ездили отдыхать))) это не значит, что я буду веками хранить это внутри себя, но и специально не запоминаю и не записываю это.

Аноним 221: кого ждать? Они идут домой и я иду через магазин.

Я такое замечаю, когда вынуждена ждать что то или кого то и приходится смотреть по сторонам.

Аноним 221: Вот это уже любопытство

Это уже неадекват)).

Аноним 221: Если бы я подскачида к ним и начала расспрашивать,а почему ваша Маша так орет перед домом,аа вы ейвкусняшку не купили ,а муж ваш покупает.А как вас всех зовут? Откуда идете? И т д
Вот это уже любопытство

Так же считаю. То, что я вижу, я помню и все

Аноним 139: Я баба без бороды, с небольшими усиками, которые удаляю эпилятором

Да, теперь то поди докажи

Znayka: это не значит, что я буду веками хранить это внутри себя, но и специально не запоминаю и не записываю это.

Я потеряла нить).

Автор назвала своей чувство любопытством.
Я верю наслово, сказали любопытство, значит я обсуждаю любопытство.
Кому-то не оно, они говорят о другом.

Каty7788,

достаточно идти недалеко друг от друга в одном направлении с открытыми глазами.

Автор, я та бабка, которая будет рядом с вами на лавочке сидеть.
Обожаю наблюдать за людьми, ладно мозг разработан анализом при учёбе на высшей математике, так потом ещё много лет профессия была оценивать людей, принимать решения о них, и все это вместе дало такой результат.
Всё вижу и замечаю.

Задавала вопрос психолога, они говорят, это от скуки
Но не в этом дело точно.
Я сейчас готовлюсь к операции, это мне вообще не мешает смотреть во сколько уехали приехали соседи, а почему так долго ездят, куда заехали, ага пакет тащат, понятно по пакету из какого магазина, фигасе они разве в этот магазин тоже ездят и так далеееее мысль пошла....

Да даже вот недавно лежала в больнице. Все наблюдаю, кто как с кем разговаривает, какие отношения, кто кому звонит, о чем говорят...

Я замучалась сама от этого. Но ничего сделать не могу. Если кто то найдёт причину, буду счастлива.

Я машины не запоминаю, запоминает муж
Я запоминаю лица, но не запоминаю имена
Запоминаю цифры
Доктор, что со мной

Не, соседи - это интересно

Аноним 139: При этом всякие реалити по телеку не смотрю никогда. Именно за живыми интересно смотреть

Мне тоже. Но вот дом2 смотрела, пока не поняла что там шоу.
Фильмы и книги не люблю.
Послушаю в теме, может кто что дельное скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы