Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Всё не читала. Но схема такая. Есть у вас кредит или нет, ваш заработанный доход от этого не меняется. А вот расходы при наличии кредитов растут, и цена покупки каждого продукта становится выше, не как у других людей.

Если соотношение ваших кредитов и депозитов и прочих инвестиций таково, что процентов по депозитам и инвестициям вы получаете больше, чем платите за кредит, и именно взятие кредита позволяет в итоге получить больше по депозитам, то это просто у вас такое распределение финансов.

Если расходы по оплате кредитов в итоге превышают выгоду, полученную от депозитов, то вам проще брать кредит у себя, он хотя бы будет беспроцентным.

Если депозитов нет, то имеет смысл перестать на год-два жить не по средствам, накопить немного денег и впоследствии брать необходимые деньги у себя, только не забывать их себе возвращать. А иначе вы часто заработанных денег тратите на воздух, платя проценты за кредит.

Семья друзей, кредиты давно и долго - ипотека на дом, авто, часто бытовую технику берут в рассрочку или кредит. По их словам денег нет всегда, одежду купить сложно. Но, 2 раза в год отпуск за границей. Он работает в центробанке, уверена что там одна зп покрывает весь отпуск, а премия могла бы закрыть целый кредит. Но денег нет, выживаем...

Аноним 651: Он работает в центробанке, уверена что там одна зп покрывает весь отпуск, а премия могла бы закрыть целый кредит. Но денег нет, выживаем...

Вот-вот. Тоже есть несколько знакомых оттуда. Деньги лопатой гребут и вечно прибедняются. Бесят

Аноним 800:

И что тут странного? Да, им не хватает денег на вещи и услуги, которые хочется на их уровне и слегка выше. Вам кажется зажрались . Но вы на своём уровне доходов тоже тем, что ниже, тоже выглядите так же. Не идёте же покупать трусы игрушки в фикспрайсе и галамаркте и кроссовки в магазине наша Ярмарка за 700 рублей и сапоги зимние за 1000. Вам допустим считается, что нормальную обувь ниже 7000 не купишь. И вот те, что покупают вещи в эконом магазинах и имеют зарплату в 30 тысяч ваши стенания про не хватает денег тоже воспринимают как зажрались, деньги лопатой гребут и ноют.

В моей жизни другие люди меня окружают :пыль в глаза, наряды, поездки. А потом сопли на кулак где взять денег, потому что уже никто кредиты не даёт.

svetlonio: Но вы на своём уровне доходов тоже тем, что ниже, тоже выглядите так же

Почему у меня уровень ниже?
У меня такой же уровень. Но я не ною, что все плохо. И за трусами и игрушками без проблем захожу в фикс прайс и Гала март.
А по магазинам я практически не хожу. Меня ВБ устраивает

Аноним 800:

Я ваш уровень не знаю и их. Но вот им денег не хватает. Они не хотят допустим галамаркт и фиксппайс, а хотят бренды. И им реально не хватает на свой уровень притязаний выше их дохода. У вас таких притязаний выше своего дохода нет, вам хватает. Каждый по своему деньги тратит, странно беситься из за того что кто то ноет что ему денег мало

svetlonio: . У вас таких притязаний выше своего дохода нет, вам хватает

Глупость какая
Притязаний у меня много, но я на каждом углу не ору что мне денег мало

Аноним 800:

Знаете это категория такая людей. У меня когда родственница получала около 400 мне в трубку кричала, что ты знаешь какая капуста в магазине дорогая. Смеялась даже не скрывала перед ней. Она это понимала, но ее прорвало иногда. Такие люди просто

Аноним 800:

А они орут. И что? Вас это каким боком то раздражает? Им не хватает, они ноют. У вас притязаний дофига, вам хватает, вы не ноете. На их фоне молодец и лучше. Чем же они тогда раздражают, удивительно. хотя фразу деньги лопатой гребут в отношении ровни никто обычно не использует. Потому как сразу знаешь, что это не лопатой и не так уж и много. Но это так...

Аноним 955: вы прям шибко грамотная, вы же не знаете при какой ситуации я расшарила кредитку?

Вы знаете значение слова "расшарила"? Дважды употребили, и оба раза не в тему

svetlonio: Вас это каким боком то раздражает? Им не хватает, они ноют

Если просто ноют, то пофиг.

Но вот жена брата ноет, и мне, и моей маме, и так далее. Мама ей отдаёт свою пенсию - внук же иначе голодать будет. А сама живёт на то, что я ей даю. И типа вот какое дело, как мама своей пенсией распорядилась - но по цепочке получается, что это я племянника содержу.

При этом зарплата моего брата одинакова с зарплатой моего мужа. Детей у меня двое, у брата один . Но мне хватает, а им не хватает даже с чужой помощью. Ныть продолжают, помогает там ещё и тётя, и сестра, и может кто-то, про кого не знаю.

Бесят ноющие в случае, когда этим нытьём через посредника уходят мои собственные деньги.

Аноним 651:

можно поподробнее про того кто работает в центробанке?Это в каком, кем? Какая там примерная может быть у него зп?

Аноним 800:

а ваши знакомые в каком цб деньги лопатой гребут?кем работают?

Аноним 220:

чет охрененели. я б таких ноющих перестала спонсировать

Аноним 213: брали под никакую ставку.

Вот о чем я реально жалею, что всего одну семейную ипотеку взяла.
Считаю нормальным кредит на бизнес либо на вещи, которые в цене сильно растут. В итоге получается кредит выгоднее.

Никогда не возьму кредит на отпуск и телефон например, но ипотека и автокредит, это другое
Купили первую квартиру в 2014 за 3 млн в ипотеку, за 3 года рассчитались, процентов банку 300 тысяч, а квартира подорожала в два раза
Купили машину за 3 млн в 2021, процентов банку заплатили 200, машина подорожала в двое)
Купили вторую квартиру за 2,6 млн в 2023, сейчас она стоит 5,5 млн, процентов отдала примерно 400 тысяч
Доход был маленький сейчас намного больше, но все равно по крупным покупкам получается выгоднее в долгосрок

В этом марафоне к материальным благам кто-то всегда будет впереди, кто-то позади вас. Всегда найдется тот, кому можно позавидовать. Только зачем?
Автор, вас что беспокоит? что те, кто впереди, не берут кредиты? что не говорят вам об этом? почему вообще вас интересует чужое благосостояние, тем более, если ваша

Аноним 143: зп объективно сильно выше среднего.

Почему вообще надо оглядываться на других? и карманы им пытаться вывернуть?

Аноним 143: где денег брать, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни детям

что значит "нормальный"? норма для кого? на кого вы пытаетесь равняться?

Аноним 143: развлекательные мероприятия, путешествия, частые полёты, новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами.

а вашим детям точно надо именно это?
недаром говорят, что все самое ценное в этой жизни абсолютно бесплатно и доступно всем

Аноним 360: У меня когда родственница получала около 400 мне в трубку кричала, что ты знаешь какая капуста в магазине дорогая.

а как связан размер зп и подорожание продуктов? вы думаете, что с какого-то дохода ты вообще не замечаешь цен чтоли?
меня вот бесит, что творог вчера был 120, а сегодня стописят. и не потому что мне на него не хватает, просто бесит.

кстати мои самые сильные сожаления, при покупке квартиры за наличку (деньги от продажи другой) брали так же за наличку, а вот если 2 брали в ипотеку то капитал бы наш был намного больше.

Аноним 775: недаром говорят, что все самое ценное в этой жизни абсолютно бесплатно и доступно всем

по вашему хорошая медицина бесплатна?, а это здоровье оно самое важное, а жилье где дают бесплатно? , да можно без него жить где то на лавочке. Когда есть деньги можно выбрать и не лететь в отпуск, а когда их нет то и выбора нет.
да можно конечно с горки катиться на картонке и кто скажет что это круче чем отпуск в условном Тае, возникнет много вопросов.

Аноним 220: Мама ей отдаёт свою пенсию - внук же иначе голодать будет. А сама живёт на то, что я ей даю

Мама конечно святоэ, даже такая недалёкая.
Но лучше бы ей покупать необходимое без роскоши, а не давать деньги.
А с сестрой расплеваться. Толку от неё все равно не будет, случись что. Зачем вам она?

Аноним 457: лучше бы ей покупать необходимое без роскоши, а не давать деньги.

Я и покупаю. Только сумма не меняется от этого. Хоть я продукты маме куплю, хоть она себе. Она сама ещё даже меньше потратит на себя, чем я на неё. Я как раз покупаю, а не деньги даю чтобы больше ей дать.

Аноним 457: с сестрой расплеваться от неё все равно не будет, случись что. Зачем вам она?

С какой ещё сестрой? Сестра - это сестра жены брата, а не моя. Я с ней даже не знакома.
И с женой брата не общаюсь. Только если у мамы случайно встретимся раз в год. Но это никак не влияет на финансовый расклад.

Mariwell: какой смысл купите вы сейчас холодильник по кредитке или подкопите пару месяцев?

В том и дело, что нет смысла копить, если можно купить сейчас и отдать без процентов. Повторюсь, не забывая про здравый смысл

Аноним 360: Не факт что тенденция увеличения стоимости недвижимости сохранится. И это тоже мб.

Я 45 лет на свете живу - за это время квартиры подешевели разве что в заброшенных северных поселках, в остальных местах везде дорожают. В 2001 году я мечтала взять где-то 150 тысяч рублей на однушку в центре города в области, хватило бы на хорошенькую прям однушку

Аноним 360: У меня когда родственница получала около 400 мне в трубку кричала, что ты знаешь какая капуста в магазине дорогая.

У меня доход 280 и да, я вижу, что продукты дорожают. Думать, что люди с доходом выше среднего не видят цен и не считают деньги - тоже признак финансовой безграмотности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы