Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Сейчас с мужем сидим рассуждаем взяли ипотеку 2 мес назад, субсидированая ставка на 3 года низкая, далее 20% , пв был очень большой от продажи квартиры и мы почти год копили на вкладах под 20-24 % и думали такие мы умные. Но квартира стоила еще не так давно 7 млн мы же за 9 купили , сейчас она 11 стоит. И опять понимаю, что лоханулись , надо было раньше брать , под более высокую ставку (15% давали).
И конечно сейчас за 11 мы бы точно не купили, а так да вклады нам денег принесли не плохо как мы думали, но рост жилья еще больше. Да прибыль бумажная и за 11 млн сейчас мы продать не сможем, но и купить за 9 тоже не можем нет таких цен. И вот скажите мне как накопить на квартиру? Речь не про Екатеринбург.

Аноним 213: И конечно сейчас за 11 мы бы точно не купили, а так да вклады нам денег принесли не плохо как мы думали, но рост жилья еще больше

Да где вы рост жилья нашли за последние 2 года? Я в обратной ситуации. Но мне для жизни. Стоимостную составляющую не считаю. Мне продать надо, никакого роста не наблюдаю. А 9 и 11 млн. вполне в волатильности рынка. Мы купили за 11, видела и за 9 такие же точно варианты после.

Яблоко:

Аноним 335:

Конечно все видят повышение цен, слепых нет, но стонать смысл. Тратить свою энергию на негатив зачем. При зп в 400 капуста в 20 руб. Не должна даже в голове отображаться. Это к вопросу что есть люди вечно стонущие при любом доходе. Я тоже нормально получаю, не бросаю денег направо и налево, если на полке стоит 2 продукта при одинаковом качестве беру тот что стоит дешевле. Ладно бы ку обсудили, но капуста. А как бабушки тогда живут.

Аноним 800: Почему у меня уровень ниже?

То есть вы с одной зарплаты можете оплатить отпуск всей семье?

Аноним 375: Да где вы рост жилья нашли за последние 2 года?

Страный вопрос. Что значит где нашла. В том же Екб студии с 23 года выросли в цене. Были по 3 млн стали по 5.
И вот какая странность никто не скидывает их даже по 4 млн, а по вашему должны? Или сколько надо подождать что бы за 4 млн купить ?

Аноним 375: Да где вы рост жилья нашли за последние 2 года?

В смысле? Квартиры у застройщиков дорожают на глазах, как и все вокруг.
Если ваша упала, значит вы ее изначально купили по завышенной цене

Аноним 213: В том же Екб студии с 23 года выросли в цене. Были по 3 млн стали по 5.

Вы ноябрь 2023 возьмите. Осенью 2023 студии были уже по 5, также как и сейчас.

Аноним 213: И вот какая странность никто не скидывает их даже по 4 млн, а по вашему должны? Или сколько надо подождать что бы за 4 млн купить ?

Не стоили они в ноябре 4 млн.)))) В августе 2023 стоили, да.

Аноним 213: Страный вопрос. Что значит где нашла. В том же Екб студии с 23 года выросли в цене. Были по 3 млн стали по 5.

У меня вторичка. Студия как стоила в 23 году 2.9 так и сейчас стоит 2.9. в 23 году не было ставок по депозитам 20/24%, если что. Мне вот новостройки не интересны. Где вы на вторичке такой рост увидели.

купили в августе 23 студию за 3100 полностью укомплоектованную, даже кафель в ванной, хотя дом новый. Ее готовили к сдаче. но что-то пошло не так там у них... Сейчас где мне взять такую студию?растут цены сильно

Аноним 528: То есть вы с одной зарплаты можете оплатить отпуск всей семье?

Да.

Аноним 213:

Как за 2 мес квартир а может подорожть на 2 млн.
И где дают такие проценты по вкладам?

Аноним 375: Вы ноябрь 2023 возьмите. Осенью 2023 студии были уже по 5, также как и сейчас

Я по конкретным жк знаю . Сами брали в октябре 23 года за 4 млн. Дайте мне сейчас за 4 такую же , почему то в продаже 5,6 она. За 5 тоже есть но именно как у нас 5,6. И да ставка 7,8% и это не семейка а для всех такая ставка была.

Аноним 800:

Извините, не верю))
Люди с таким доходом не покупают дешёвое пластмассовое барахло на вб.

Аноним 521: меня вторичка. Студия как стоила в 23 году 2.9 так и сейчас стоит 2.9.

По такой цене я даже не знаю где такое мб , видимо где то на отшибе.

Мы продали объект в 24 году в январе. Ничего найти не могли подходящего. Вот недавно нашли, купили. В 24 году был объект подходящий, но он не устраивал нас по нескольким параметрам, решили подождать, вот в октябре 25 появился, купили. Цена первого объекта 154 м2 была, он до сих пор продается, цена купленного 152 м2. Дом один. Разница в 1 этаж и метраж практически одинаковый.

Аноним 590: купили в августе 23 студию за 3100 полностью укомплоектованную, даже кафель в ванной, хотя дом новый. Ее готовили к сдаче. но что-то пошло не так там у них... Сейчас где мне взять такую студию?растут цены сильно

Ну вот у нас вот такая ситуация была. Деньги с января 24 на депозитах лежали. Никакого повышения не заметила, если честно ну или нам так повезло и мы по цене 24 года купили в 25 в конце.

Аноним 650: И где дают такие проценты по вкладам?

Такие проценты были в конце 24 в декабре. если оформлять на 8 или выше месяцев.

Аноним 360: А как бабушки тогда живут.

Плохо.

Аноним 528: Извините, не верю))
Люди с таким доходом не покупают дешёвое пластмассовое барахло на вб.

Почему нет?
Я не одеваюсь в бренды. Семья у меня небольшая . Состоит из меня ещё вожу на море сестру и племянника.
Опять же не поверите. На отдыхе в том же тае беру дешевенькие отели. Но при этом летаю прямым Аэрофлотом и беру дорогие экскурсии в маленьких группах.

Аноним 650: Как за 2 мес квартир а может подорожть на 2 млн.

К застройщику эти вопросы.

Аноним 650: где дают такие проценты по вкладам?

Ну вы проснулись конечно, уже такого нет

Аноним 213: По такой цене я даже не знаю где такое мб , видимо где то на отшибе.

Да, на отшибе. Все думаю продать, т.к. она уже не будет дорожать. Покупали дёшево, но рост прекратился. Сейчас купили в центре. Никакого роста за 24/25 год не заметила. Наоборот вроде даже сейчас готовы к торгу многие. Но может это просто такие объекты нам попались, но людей с наличкой мало, торгуются люди, выбирают.

Аноним 800: не одеваюсь в бренды.

Кроме брендов есть нормальные качественные вещи хороших производителей. С хорошими составами.
Гуляла я примерно поняла.
Я б была одна, мне моих 250 тоже хватило бы на дорогие экскурсии в малых группах)

Аноним 521:
н Не было таких процентов.

Перекладываю деньги туда сюда по банкам .на разные сроки

Аноним 528: Кроме брендов есть нормальные качественные вещи хороших производителей

И? Не так дорого они и стоят. И потом я не шмоточница. У меня нет пунктика на тряпки. Вот цацки с брюликами другое дело

Читаю и живу даюсь. Люди на полном серьезе гордятся отсутствием кредитов, а сами: живут десятилетиями у родителей или покупают жилье на их деньги.
А ведь надо просто разобраться с инструментом и базово разбираться в экономике.

Есть два случая: приличный доход, но неприятие ипотек. Жили у родственников в Пышме, копили, потом взяли займ у компании в валюте - доллар взлетел. Получилось сильно дороже ипотеки.
Второй: хороший доход, но страх ипотеки. Итог: квартиры взлетели, ипотека до небес. Возьми сразу - давно выплатили бы. Но тут хоть жилье уже свое есть.

В запросе автора, кстати, не было про жизнь без кредитов. Было про хорошую жизнь без кредитов. Но кто читает

Аноним 584: В запросе автора, кстати, не было про жизнь без кредитов. Было про хорошую жизнь без кредитов. Но кто читает

Про то и речь.
И опять на бежали любители и противники ипотеки со своими советами про которые тут вообще не спрашивали

Я тот человек, что берет машины и квартиры без кредитов, не говоря уже о более мелких покупках

Но мне просто не дают их)
Я несколько раз пыталась. Первый раз в 20 лет ипотеку не дали, но там не в доходе дело было явно, он был 70 тысяч в 2015 году, это вроде много тогда было, наверное возраст маленький. А потом по инерции возможно отказы. Я полжизни самозанятая, полжизни ИП. Хотя всегда документально могла подтвердить свой доход.
Уже привыкла просто копить и покупать, не рассчитывать на кредиты. Хотя очень хотелось взять самовыкупающиеся студии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы