Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Аноним 484:

Есть люди которые спать не будут зная, что на них миллионы висят. Психика такая, тут только копить. У меня сестра при зп очень хорошей пока ипотеку не загасила на нервах была. Головой понимала, что есть еще недвижимость, машина и эта ипотека перекроется легко. И то нервничала. А если за душой нет ничего и только ипотека. Да, страшно

Аноним 12: Елка у Тупиковой, пока дети были мелкие, правда, была ежегодно. Ну это же не гигантские деньги

По мне так гигантские. Особо если детей не одна штучка, а поболее.

Аноним 143: У меня зп объективно сильно выше среднего. И да, есть и кредиты, и кредитки, и ипотека и рассрочки всякие. Внешне может казаться- оооо, да она мажорка. Да ни фига, Пашу как лошадь, ни одного кредита не скрываю.

Из кредитов у меня ипотека.
Один раз "расшарила" кредитку и никак не получалось закрыть её. В итоге взяла просто кредит и погасила кредитку, кредит платила 2 года, мне хватило. После этого как-то отбило желание брать кредиты и рассрочки. Если чего-то нет у меня значит это мне не нужно.

Аноним 276:

Есть и такой вариант. Сначала потерпеть, потом наслаждаться. Есть другие варианты. Я дочери только взяла. Ипотек нет. Отдыхаем 2 раза в год. Скромно. Машине 7 лет. Не готова на китайца за 2,5 млн, хотя моя бу 1,2 стоит. Вроде можно поменять. Зачем? Сыну 15. По его жилью потом подумаем. Лет 5 у меня есть еще. Не транжирю, но и себе отказывать не собираюсь. Жизнь одна. Не собираюсь я вспоминать как платила ипотеки. Молодежь понимаю. Жить здесь и сейчас

Аноним 708: Ёлку Тупиковой

До сих пор эти понты живы что ли?

Кредит это просто инструмент. Как молоток. Можно забивать им гвозди. Это удобно. Можно топором забивать гвозди. Результат тот же, но менее удобно, меньше гвоздей забьёшь. Можно не уметь пользоваться молотком и бить по пальцам, больно.
Просто инструмент, ни хорошо ни плохо.

Лично я конечно пользуюсь.

Каждый раз в таких темах убеждаюсь: финансовая грамотность населения у нас просто нулевая, конечно

Аноним 955: Один раз "расшарила" кредитку и никак не получалось закрыть её. В итоге взяла просто кредит и погасила кредитку, кредит платила 2 года, мне хватило. После этого как-то отбило желание брать кредиты и рассрочки.

вот один из ярчайших примеров

ПумаLux: и какого вам

каково

ПумаLux: но по миру с протянутой рукой вряд ли не пойду.

сами-то поняли, чо сказали?

В общем, не только финансовая грамотность населения страдает.
У меня кредитка 14 лет. Доступная сумма выросла с 11к до 450к. Процентов за ее использование не платила ни разу. За границу летала, ремонт делала, технику меняла, ипотеку взяла. Сплю спокойно при этом. Что я делаю не так

Аноним 668: Частица "не" точно нужна?
Если ее убрать, смысл меняется
Пойдете ? по миру с протянутой рукой

"Очепятка", конечно же. Не пойду я по миру с протянутой рукой.

Аноним 360: Есть люди которые спать не будут зная, что на них миллионы висят.

Это я! Для меня долги в любом виде (даже вовремя не сданный отчёт!), это стресс, это возможность на меня давить и манипулировать мною.

Аноним 360: А если за душой нет ничего и только ипотека. Да, страшно

А если не сможешь работать? С чего выплачивать все эти многомиллионные долги?

Ну вы же поняли. И поняли, что опечатка. И ЧО?

ПумаLux: А если не сможешь работать? С чего выплачивать все эти многомиллионные долги?

Для таких случаев существует (а) страхование жизни и здоровья заемщика и (б) здравый смысл при взятии кредита. Моя ипотека обходится мне в 18 тысяч рублей в месяц. На момент заключения договора мой доход был 100 тысяч, сейчас больше. Заработаю ли я 18 тысяч рублей в месяц? Думаю, что как-то осилю, да, в практически любом случае. Если не осилю - ну ок, продам, остаток отдам банку. Квартира стоила 3 млн при покупке, долг 2 млн, сейчас соседская квартира продалась за 8 млн, вот и вся арифметика

Аноним 335: дравый смысл при взятии кредита.

Вот в моей ситуации здравый смысл помогает мне не влезать ни в какие долги. Просто потому что это не моя история - быть кому то должной в финансовом плане. Обойдусь тем, что есть. Да, Мальдивы прекрасны и машина премиум-класса тоже неплоха, но мои доходы никогда не дотянутся до уровня Рублёвки, а истязать себя круглосуточной работой ради этого глупо. А на всё остальное для комфортной жизни я и так уже заработала

Аноним 335: Что я делаю не так

Да никто же не говорит, что что-то не так. Но если иметь хотя бы три кредитки и гонять деньги с депозитов на кредитки, то для меня это постоянное напряжение, надо все время помнить, где, когда, заканчивается льготный период. Одна кредитка мне лично просто не нужна, никакого с неё выхлопа, так куплю что надо, в крайнем случае подкоплю.

Аноним 335: В общем, не только финансовая грамотность населения страдает.
У меня кредитка 14 лет. Доступная сумма выросла с 11к до 450к. Процентов за ее использование не платила ни разу. За границу летала, ремонт делала, технику меняла, ипотеку взяла.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется какой смысл купите вы сейчас холодильник по кредитке или подкопите пару месяцев?
Ипотека еще понятна, но кредитка... Снял, положил, снял, положил.
Ну ладно там на зубы,на здоровье срочно денег надо, но ремонт по кредитке или продукты народ покупает... В чем смысл?

Аноним 521: Старшее поколение не любят кредиты, живут по средствам и спят спокойно...

Потому что финансово безграмотны и в большинстве жилье получали

Аноним 946: А теперь научите ее же выплачивать ипотеку при нынешней ставке

1) семейная под 5-6 %. 2 года назад всем давали под 8 .
2) выращивать квартиру,а не с 70 тысячами зарплаты хотеть сразу 3-к в Тихвине .
Взял комнату, подкопил, обменял на двушку и тд
3) получить профильное образование девопса/ml архитектора , получить опыт синьорский, устроиться на 450 /800 в зелёный банк

Выбирайте

Аноним 335: Каждый раз в таких темах убеждаюсь: финансовая грамотность населения у нас просто нулевая, конечно

А вы прям шибко грамотная, вы же не знаете при какой ситуации я расшарила кредитку?
Явно не на ёлки Тупиковой и билет в 1 ряду, и не на путешествия.
На кредитке деньги доступны, про льготные периоды я в курсе.

Аноним 335: Что я делаю не так
Выгуляла белое пальто?! Возьми с полки пирожок!

Манула: Взял комнату, подкопил, обменял на двушку и тд

вы напротив про подкопить, а не про ипотеку в одного с плохой зп, вопрос-то перечитайте

Манула: 3) получить профильное образование девопса/ml архитектора

Какого девопса, архитектора, по условию задачи медсестра, кто будет в больнице катетеры ставить, девопсы? На реальную землю вернитесь а то вам синьорский опыт глаза застит

Mariwell: В чем смысл?

У денег кроме стоимостного понятия, есть еще временной. 100 рублей сейчас, всегда ценнее, чем 100 рублей потом. Это может быть сложно объяснить на примере жизни семьи, но в экономике это очень значимо.
Иными словами если тебе дают деньги бесплатно, надо брать. Ну деньги с кредитки не возьмешь, значит продукты.

Манула: Потому что финансово безграмотны и в большинстве жилье получали

как раз очень продумано у них все...
а молодежь вся в долгах как в шелках, при нашей то нестабильной жизни и потребительской распущенности

Аноним 816: кредит на поездку в Доминикану

Я тоже мечтаю там побывать. Но смотрела цены. И понимаю, что 900 тыс на двоих на 10 дней это просто ну очень дорого. Может, не там туры смотрела , конечно)

Аноним 375: 100 рублей сейчас, всегда ценнее, чем 100 рублей потом. Это может быть сложно объяснить

Покупаете по скидке сейчас- экономите. Поняла

Аноним 946: Какого девопса, архитектора, по условию задачи медсестра, кто будет в больнице катетеры ставить, девопсы?

Медсестры никуда не денутся, потому что туда идут те, кто не хотят получать в/о. Ну и кому то нравится профессия. Мужики тоже всегда рады взять замуж медсестру

Аноним 335:

В тренд попали. Помните валютных ипотечников или как они попали. Тоже думали что самые умные минимальный % платили. Не все везёт. Не факт что тенденция увеличения стоимости недвижимости сохранится. И это тоже мб.

matilda 2903: если бы я не брала кредиты, я бы никогда никуда не съездила.
была в Турции, Вьетнаме. Таиланде, Кипре, Тунисе, Индии

Не поверите. Никогда не брала кредиты на поездки. Была во всех перечисленных странах. Ибо туда съездить не очень затратно.
А вот всякие Мальдивы, Бразилия, Америка, Мексика для меня несбыточные мечты ибо ценник космический, и я против кредитов на отдых

Манула: семейная под 5-6 %. 2 года назад всем давали под 8 .

Уже неоднократно это обсуждали.
Вот моему ребенку на данный момент 18 лет.
Ребенок один.
Под семейную мы не попадали.

Там где "всем давали" надо было первоначальный взнос + зарплату от определенной суммы.

Вот просто "ВСЕМ" давали, это Ваше субъективное мнение.

Берём ту же медсестру, даже когда "всем давали" она по уровню зарплаты + ПВ не проходила а уж сейчас и подавно

Манула: выращивать квартиру...
Взял комнату, подкопил, обменял на двушку и тд

И это то же не всем под силу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы