Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Аноним 946: А теперь научите ее же выплачивать ипотеку при нынешней ставке

Это в разделе пособия надо узнавать . Там таких достаточно. недавно тема была.

Старшее поколение не любят кредиты, живут по средствам и спят спокойно...
закредитованность населения очень высокая и не все могут выбраться из этой кабалы, банкротятся только так...

Я к чему. Куча людей взяли ипотеки и выплатили с мужем. А еще куча людей развелись и остались с ипотечными хвостами и геморроем в виде совместной ипотеки и козлящим супругом. Кому как повезет , нет универсального правильного решения для всех

Аноним 521: Старшее поколение не любят кредиты, живут по средствам

Большинство из них в их время были обеспечены жильем

ПумаLux: Жили с моей мамой. Она нам очень помогла, пока сын был маленький. Лучшая бабушка на свете!

Ой ну нет. Мне нужно жить только своей семьёй, а не с родственниками. В свое время была ипотека, закрыли давно
У вас че все 15 лет сын маленький?

Аноним 143: есть и кредиты, и кредитки, и ипотека и рассрочки всякие.

у меня две кредитки
всё плачу с них, укладываюсь в беспроцентный период. Одновременно такие же суммы складываю на накопительный счет
Чтобы 3-4 месяца лежали и приносили проценты

Это считается за кредитки и кредиты?

Рассрочки без удорожания активно использую. Если при этом стоимость услуги или вещи становится выше, то не использую. А бесплатные рассрочки всегда применяю.

Ипотеки были. Одновременно лежали вклады под более высокий процент.

Когда не платишь каждый месяц проценты и тело кредита по неким прошлым покупкам, то легко находятся деньги на текущие покупки без кредита.

Аноним 743: У вас че все 15 лет сын маленький?

Я где то писала, что мы съехали, когда сыну 15 было? Мы не сразу ребёнка заимели, жили для себя несколько лет.
Да, и даже если бы мы захотели тогда взять ипотеку, нам бы её никто не дал из-за низких официальных доходов.

Аноним 444: таким хитросделанным кредитные лимиты сильно уменьшают

Пока вижу обратное
Чем больше трачу с кредитки, тем больше предлагают увеличить лимит
Начинала с 200 тысяч по каждой
Теперь там более 500

ПумаLux: жили для себя несколько лет.

Ну понятно. Каждому свое. Для меня жить поколениями в 1 квартире хуже, чем ипотека

Аноним 143: Черт. У меня зп объективно сильно выше среднего.

это сколько? я лично знаю тех кто в кредит не ездит и отдыхи лям и выше. там в месяц 10 мультов на расходы, не совокупный доход даже от деятельности.
вам полегчало?

Автор, ну не томите уже публику
Какая у вас зарплата, что прям сильно выше среднего?

если бы я не брала кредиты, я бы никогда никуда не съездила.
была в Турции, Вьетнаме. Таиланде, Кипре, Тунисе, Индии

Аноним 143: А с кем не поговоришь - никогда кредиты не брали.

При таких ставках на депозитах живём только на кредитку. Деньги дальше работаю отпуск на кредитку был, кэш получили, через пару месяцев вклад кончится погасим. Ипотек больше чем одна каждая квартира более чем на млн выросла брали под никакую ставку. Кредиты правильные это фин грамотность.

ПумаLux: очень боюсь

вам с детства это внушили.

Аноним 743: Для меня жить поколениями в 1 квартире хуже, чем ипотека

По мне ахаться в квартире за стенкой где родители прям стрем.
Одну знаю 4х нарожала в квартире родителей. Не дай боже такую дочь да и сына. Потом еще купила какую-то студию за городом и родителей туда выселила. А все начиналась рожай доченька мы тебе поможем.

Мы только на ипотеки берём, остальное все хватает, без кредитов.

Манула: Например, квартира год назад стоила 13млн, сейчас она стоит 17 млн. За год 600 т выплачено в виде процентов. В любом случае, выгода ипотеки очевидна

Ну-ну, не про нынешние времена. Два года назад купила квартиру за 13000000, дай бог бы ее продать сейчас за столько же))))
Ипотека с 50% ПВЗ (то есть на половину квартиры) 108 000 руб на 25 лет.

Шикарная выгода.

У меня нет кредитов последние 10 лет. Как-то раньше ещё брала ноут в кредит, закрыла за два месяца. Жаль переплачивать. В отпуск езжу, последний косарь на неделю не растягиваю. Зарплата не выше средней по городу. Всё потому что научилась откладывать, копить. Потихоньку накопила около 800000 за и четыре года. Мужа помощников и нет, мать одиночка.

Аноним 790:

Вы точно 800 млн накопили? Я все понимаю но если ставишь 000 не нужно писать тыс. Это же элементарно

Аноним 360:

Простите, не проснулась ещё

На счёт кредитов. Есть категория которая спускает деньги на пустяки. Я кредиты не беру, но заметила, что если потратила на пару месяцев в меня режим экономии. Сейчас с дочерью в Хургаду летим, на нг с сестрой в Шарм. Естественно у меня начался режим экономии. Не голодаем, но на всякую ерунду смотреть не хочется. А уж сколько денег на всякое фуфло уходит, просто нужно посчитать и подумать. У миллионеров свои причуды конечно. Нам их не понять

urtica: Ни разу в жизни не брала ни одного кредита.

Но я и по Таям не расскаю.
Елка у Тупиковой, пока дети были мелкие, правда, была ежегодно. Ну это же не гигантские деньги

Аноним 599: Кто умудряется брать ипотеки и не боится? Я такая трусиха. Мечтаю об ипотеке, но мне страшно, что не потяну

Ну и не потяните, продадите квартиру, погасите ипотеку, остаток вам вернут.
Чего боятся? Страааашно?

Аноним 143: Впереди маячит новая ипотека
Лето: планируют брать жилье детям, для сдачи.

Вы IT-шники?
Или просто бесстрашные?
Под какой процент ипотека?

Аноним 12: это же не гигантские деньги

Не гигантские, но ощутимые. В этом году билет на Ёлку Тупиковой взрослый плюс ребенок 8 тысяч уже, а если два -три ребенка

У меня нет машин/телефонов/чайников в кредит, но 3 квартиры детям в ипотеке. На моря лет 5 не ездили, копили на жилье. Теперь квартиры самоокупаются - раз в год на недельку ездим (не в кредит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы