Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

ПумаLux: . На первую квартиру купили 15 лет

мы б тоже покопили с удовольствием да вот беда жить негде было а на съеме как сложновато копится

Аноним 143: . У меня зп объективно сильно выше среднего

сколько скажете? вы ж всеравно аноним.

ну и расходы у всех разные же. кто то на кружки и репетиторов много тратит кто то на косметологов , спорт. опять едят все тоже очень по разному. ктото дома картошечку с селедкой а кто то только кафе.. расходы разные
у нас считаю довольно енплохой доход в семье. сейчас можем обходиться без кредитов и ипотек но иногда приходится писала выше почему.
ну и расходы у нас не сильно высокие ежемесячные.

ПумаLux
Как можно 15 лет копить на квартиру?
Цены за эти годы во сколько раз выросли? И где жить все эти 15 лет?

Аноним 143: У меня зп объективно сильно выше среднего. И да, есть и кредиты, и кредитки, и ипотека и рассрочки всякие. Внешне может казаться- оооо, да она мажорка.

Хваст?

Аноним 143: Страшно подумать, что будет на пенсии, а мне всего 35.

Муж наверное тоже пашет?

Аноним 143: Впереди маячит новая ипотека, для жилья детям, которые
стремительно растут...

Сколько их у вас?

Аноним 621: Зарплата выше среднего

Аноним 143: У меня зп объективно сильно выше среднего.

А средняя зп это какая?

И вообще, много у кого зп выше среднего- всего, что описала автор у них нет. Живут нормально, постоянно чтобы куда то летать и в первых рядах сидеть - нет такого. На репетиции Уральских пельменей по присутствовали и хватит

Недавно с приятелем разговаривали, сын взрослый решил жить с девушкой, хотели на съем идти, но родители предложили жить пока вместе с ними (квартира большая) и копить деньги на собственное жильё. Спрашиваю - и какого вам с молодёжью жить в одной квартире? Говорит, да мы видимся пару раз в неделю (оба медики, постоянно на дежурствах), пусть пока ребята с нами, а не по съёмным мыкаются. Это я к тому, что все мы разные - условия жизни, доходы, отношения в семье.
Есть подруга, которая не вылазит из кредитов, при этом имеет большой дом, три машины премиум-класса и несколько поездок в год заграницу. Не работает. Но живёт от кредита до кредита. Так что каждому своё

Аноним 435: Сама то она заработала?

Нет, ни одной квартиры, ни машины. В том то и комизм ее нотаций про днище пользоваться кредитами и родительскую обязанность обеспечить детей.

Ну жить то с родителями взрослым детям для чего?

Аноним 143: меня зп объективно сильно выше среднего.

Целевой показатель по средней зарплате на текущий момент по области 76 тыр.
У вас на сколько выше?

Аноним 143: У меня зп объективно сильно выше среднего.

Сколько интересно?

К определённому возрасту люди обрастают имуществом, потребности основные закрыты и тогда уже тратят на себя. Это происходит даже не при больших заработках.

Вот вы детям хотите квартиры покупать, а другие об этом не заботятся, себе всё купили и дальше для себя живут.

Про пенсию, да, думать страшно. Боюсь, что лишат нас всего заработанного за жизнь, а надежды на пенсию от государства нет.

Аноним 760: Страшно давила жаба - переплачивать. Поэтому с тех пор принципиально - никаких кредитов, кредиток и даже рассрочек

Меня тоже жаба давит, а ещё я читаю, что подписываю, и кредитные договоры мне категорически не нравятся. Никакой банк их со мной не согласует, поэтому живу без кредитов теперь.

А раньше в кредит покупала 🤷. Но раньше и платежи по другому считали, сейчас везде аннуитетные 🤦
Первая стиральная машина, первая шуба и тд было в кредит куплено.

У нас нет никаких кредитов, один раз в жизни брала кредит на телефон коммуникатор в 2008 году.

Машину купили за наличку, дом - мат капитал + наличка.

ПумаLux: , много работаю

Основное лекарство от кредитов. Ещё надо и много зарабатывать.

Если нет, и живут по средствам, то это уровень Беседы.
Вареные коровьи жилы и салаты из сорняков.

Аноним 135:

А кто то готов слегка переплатить, но получить товары и услуги сейчас, когда вщбрендило, а не через годы или месяцы когда накопил. Но уже не то пальто и не надо

Vivienne W: Ну жить то с родителями взрослым детям для чего?

Зато кредиты не берут и молодцы, по средствам живут

Taya07: Т.е. вы живёте той жизнью которую описАла автор?

даа?

Аноним 873: можно заплатить кредитной и получить бонусы

Какие бонусы?

Получалась без кредитов
Раз финансово семьей в Японию дорого, едем в Турцию и наслаждаемся
В Европу тоже стало дороже, добираться неудобно, поэтому радуемся эмиратам
выше возможностей не прыгаю, мне так комфортнее

Аноним 143: Я имею ввиду очень часто посещающих развлекательные мероприятия, путешествия, частые полёты, новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами. Сколько должна быть зп в этом случае? И кого не спроси - никаких кредитов.

Нуу кто-то действительно не берет кредитов, а кто-то просто врет, что их нет.
Кроме того, и доходы (источники) сильно разные, вплоть до подарков, т.е. необязательно даже это работа или бизнес.

Аноним 143: Черт. У меня зп объективно сильно выше среднего. И да, есть и кредиты, и кредитки, и ипотека и рассрочки всякие. Внешне может казаться- оооо, да она мажорка. Да ни фига, Пашу как лошадь, ни одного кредита не скрываю.

А можете и скрывать, тогда все будут думать, что у вас прямо сильно-пресильно выше среднего зп))

Я не знаю, что значит в вашем понимании зп сильно выше среднего. По моим меркам средняя (не выше) зп это где-то 120-150 тыс (на 1 чел), чтобы просто жить, не особо шиковать, но и не бедствовать (в Екб).
Имея такую зп, я не могу научиться жить без кредитов, у меня ипотека и кредитки для всяких внезапных хотелок или срочных ремонтов, лечений, все плачу вовремя, без просрочек и спокойно.
Если бы у меня зп была выше среднего (на мой взгляд, это от 250 хотя бы), то возможно я и смогла бы начать избавляться от кредитов. Но ипотеку бы не стала закрывать досрочно, зачем? Эти деньги уже подешевели, что мне щас этот платеж 20 тыс, ну не будет его, не особо и замечу.
Есть у меня дорогие вещи (для меня очень дорогие, в т.ч. машина), но это подарки. Как бы и не в кредит, но и не сама заработала.

И еще варианты: для кого-то хвастаться — это круто, и еще круче если сказать, что купил без всяких кредитов (даже если на самом деле с кредитами), а для кого-то это как-то наоборот стеснительно, сказать вот мол, заработал, «за наличку» купил (будут думать лишний раз, обсуждать, на какие шиши и т.д.) — легче сказать да я тааак, потихонечку, там в кредит, сям в рассрочку.

я один раз была поручителем по автокредиту.
и заемщик платить не стал, два платежа я за него заплатила, потом слава богу выплатил, но этот опыт я не забуду никогда.
звонки из банков по всем соседям, родителям, на работу и пр. я лучше на хлеб с водой перейду, чем взаймы у банка брать буду. А если внезапная болезнь, потеря работы и пр.

ДИМАМА2010: я один раз была поручителем по автокредиту

Ну так это же совсем не то же самое, что брать самой кредит.
Не надо ни за кого поручаться. Единственный вариант — если это твой ребенок (или другой такой же близкий человек) и ты готов реально в случае чего за него платить потом.

мы за 5 лет на съёме накопили на однушку в новостройке.
очень, очень не хотели лезть в кредиты.
примерно 80 тыс в месяц откладывали, на остальное жили. нормально жили, даже на отпуск раз в год хватало, типа 12 дней в Греции (дело было до ковида). но у нас из иждивенцев на тот момент только кот был.

но я в принципе умею копить. на отпуск, на подушку безопасности на вкладе

Аноним 620: вот именно))) отдыхали на даче, так и жизнь прошла, а ничего толком и не видели, зато по средствам)))

Аноним 143: новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами.

Кому-то это не нужно, мне, например.

Аноним 816: Зато с помощью ипотек одна за другой сейчас квартира

Вот ипотеку жалею, что не взяла в 2021г, сумма двушки за 8.5 млн казалась запредельной, сейчас тем более не купишь

ДИМАМА2010: лучше на хлеб с водой перейду, чем взаймы у банка брать буду. А если внезапная болезнь, потеря работы и пр.

Я тоже этого очень боюсь. Может произойти в любой момент. Нет здоровья=нет работы. Всё, живи как хочешь! А если на шее висит кредит, то с чего его платить? Поэтому главное правило моей жизни - ноль долгов и "подушка безопасности".

мистер крабс:
а какая разница? может ведь быть череда бед-потеря работу, тут же траты на здоровье и все нарастает как снежный ком. Одна просрочка тянет за собой другую. Я даже квитанции за редким исключением оплачиваю сразу, пару раз за квартиру платила с задержкой в месяц, дак уже нервничала. Отпуск в кредит, я бы вообще на отдыхе расслабиться не смогла, зная, что долг над головой висит.
не занимаю денег тоже никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы