Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Taya07: . вы живёте той жизнью которую описАла автор?

Taya07: вы тоже живёте той жизнью которую описАла автор?

А такой жизнью можно жить только в кредит? По мне так скорее наоборот.

Аноним 620: Но, человек реально, где только не побывал, впечатлений масса, никаких денег, говорит, не жалко.

Ещё одна приятельница есть. Она покупает самые дешевые путёвки где входит один завтрак и самый дешевый отель. Кто как выкручивается.

Аноним 143: развлекательные мероприятия, путешествия, частые полёты, новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами.

На такое никогда не брала кредитов. Развлекаюсь на зп именно так, как могу позволить, не влезая в кредиты.
2 ипотеки погашены, сейчас 1 кредит плачу за машину. 2 кредитки полные, пользуюсь редко и все гашу в беспроцентный период. Телефоны. гаджеты, техника тоже только та, что могу позволить без кредитов. ЗП средняя.

Подруга вся в кредитах, в рассрочках, тоже меня не понимает. Говорит, надо жить здесь и сейчас на полную ногу. А я боюсь, что увязну и буду на одни кредиты работать.

Лето: А те, кто без кредитов-значит, родители хорошо помогли и помогают. Наследство получили. Либо бизнесмены, имеют хороший доход. Ну или приближены к какой-то бюджетной кормушке.

Если не брать в расчёт ипотеку, то еще можно просто строго относиться к деньгам и не транжирить в моменте

Аноним 143: У меня зп объективно сильно выше среднего.

Вопрос же (1) финансовой грамотности и (2) количества иждивенцев на вашу выше среднего зарплату.
Если вы мать-одиночка без алиментов и у вас трое детей, живущих с вами, родители с маленькой пенсией, то здесь всё понятно и логично, что нужно достаточно большая сумма денег для комфортного существования, как минимум, шести человек.
А если, условно, у вас есть муж с хорошей зарплатой, один ребёнок, а родители ещё в состоянии сами себя обеспечить, то тут только один вопрос — почему вы так расходуете деньги и идете в кредиты.

Аноним 143: Сколько должна быть зп в этом случае? И кого не спроси - никаких кредитов.

Ну у людей разные возможности, не все живут на зарплату, у кого то это доход от бизнеса, например. Разве это не понятно, у кого есть большие деньги, тот и живёт на широкую ногу, а у кого денег впритык - никакие кредиты не помогут.

Зарплата выше среднего и у меня, и у мужа. Кредитов не беру, только была ипотека всего 500 тыс. в 2008
Путешествуем 2-3 раза в год.
Новый год в ресторанах и барах праздновали.
Много тратим на обучение и спорт (персональный тренер).
На остальном экономим, потому что для нас это не важно: обычная еда без деликатесов, не брендовая одежда, что-то покупаю бу (книги, детская одежда, мебель), в ресторан на праздники или встречи с друзьями не чаще раза в месяц.

Аноним 49: можно просто строго относиться к деньгам и не транжирить в моменте

Это скучно
Я человек спонтанный, могу сорваться в отпуск с подругой, когда вдруг обе можем и хочу-не могу
А потом спокойно закрыть в беспроцентный период

У нас нет кредитов. У компании овердрафт оформлен на большую сумму. Кассовый разрыв примерно неделя. Мы всяко с финансистом считали, выгоднее так, чем в оборотке держать. Считаю это именно финансовым инструментом.

Анонимно: Говорит, надо жить здесь и сейчас на полную ногу. А я боюсь, что увязну и буду на одни кредиты работать.

Многие и увязают. Мужу зудела: закрой кредитку, закрой кредитку... А он, типа, перекрывает расходы доходами. Не заметил, как должен остался.
Насчет жить здесь и сейчас. Меня в момент парализовало и жизнь здесь и сейчас закончилась. А кредиты остались. Впереди туман...

Ветер в голове:

Тайна, покрытая мраком:

Жили с моей мамой. Она нам очень помогла, пока сын был маленький. Лучшая бабушка на свете!

А я прям вздохнула спокойно, когда кредитование набрало обороты. У мужа специфика такая, что он может один контракт делать полгода или год. И сначала сидишь год без денег, все впритык, ничего лишнего. А потом хлоп, свалились деньги. А тебя уже так вымотало год без денег, что никакой радости.

И вот я опять по поводу закредитованности населения.
У меня нет знакомых, кто в кредит детям тетради покупает. Зато туфли, отдых и телефон - пожалста!

Аноним 873: смысл платить дебетовой, если можно заплатить кредитной и получить бонусы или беспроцентный период 3 месяца?
Чем это хуже, чем платить своими деньгами?

тем, что таким хитросделанным кредитные лимиты сильно уменьшают

я думаю вы просто слышите от разных людей и складывается картинка не совсем верная. кто то красиво живет а кто то ипотеки берет.
вы вот решили ипотеки брать а не красиво жить ваще право.
ну и всю тему не читала я не знаю ваш уровень дохода ..
ну и да есть думаю люди позволяющие себе и кв и путешествия и первые ряды... но таких ен сильно много..

У меня без кредитов никак не получается. Но с ними 2 квартиры и 2 машины куплены были. Сейчас рассрочка от работы на третью.

А вот знакомые принципиально не признающие кредиты есть.
Одни просто имеют такой доход, что позволяет и квартиру в столице, и путешествия в ЮАР, и смены автомобилей без проблем.
Вторые с хорошим доходом, с вкладами, путешествия Мальдивы, Вьетнам, но живут в 2 ке хрущевке. Им так нормально. У их детей есть квартиры наследственные.
Третья живет в квартире от бабушки, сдает квартиру от другой бабушки, ребенку уже переписана квартира от отца, машина куплена свекровью.
Очень любит говорить, что презирает кредиты и что родители обязаны заработать детям на жилье.
А я не знаю хватить ли у меня сил и запала обеспечить своих двоих дочерей. Надеюсь хватит, но точно это будет с помощью кредитных инструментов. Просто нет доходов позволяющих сделать это по другому.

Material girl:

ну вот мой тоже % получает хорошо но оно же не по заказу. и часто бывает что вот можем отдохнуть например в январе а денежки придут в феврале. ну едем по кредитке в феврале закрываем. ничего не вижу ужасного

Аноним 143: Я имею ввиду очень часто посещающих развлекательные мероприятия, путешествия, частые полёты, новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами. Сколько должна быть зп в этом случае?

Про дочь Цапка недавно слышали? какие зарплаты? они не работают

ипотека есть, без нее было без вариантов. Еще по человеческим процентам и ценам, платим без надрыва. Других кредитов нет.
Брать кредиты на новогодние елки для меня странно

Аноним 143: Впереди маячит новая ипотека, для жилья детям, которые стремительно растут...

Может оставить эту проблему детям? Вырастут - заработают

Аноним 143: Страшно подумать, что будет на пенсии

Вот и подумайте о себе

Аноним 443: что родители обязаны заработать детям на жилье.

Сама то она заработала? 😁

Лето: те, кто без кредитов-значит, родители хорошо помогли и помогают. Наследство получили. Либо бизнесмены, имеют хороший доход. Ну или приближены к какой-то бюджетной кормушке.
Вариантов масса)

Согласна. Аналогично.

Аноним 143: часто посещающих развлекательные мероприятия

А всем ли это надо?

Аноним 143: путешествия, частые полёты

Когда работаешь, как лошадь, не до частых путешествий

Аноним 143: новогодние ёлки на первом ряду,

Аноним 143: новогодние ночи в отелях с программами.

Вообще не надо и даром

Аноним 143: Страшно подумать, что будет на пенсии

Мы только на пенсии и зажили спокойно. Вся жизнь до пенсии была в кредит. Сейчас кредитов нет.

Атор, я не умею платить по долгам, ну вот так, раньше залезала в кредиты и постоянно просрочка, нервные звонки из банков, дерганье и тревога. Рассчиталась со всем этим и все. Прошло много лет. Больше никаких банковских схем не набираю.
Живу по средствам. Есть и авто и жильё и техника дома. Покупаю такие марки техники, на которые мне сегодня хватает денег. Авто так же, недорогая машина за нал, зато никому ничего не должна.
На концертах бываю, досугом обеспечена.
Думаю в сторону ипотеки на вторую квартиру, знаю себя, опосаюсь что маяться буду опять.

Аноним 135: А такой жизнью можно жить только в кредит? По мне так скорее наоборот.

Вы зачем мне вопросы задаёте?

Аноним 180: Брать кредиты на новогодние елки для меня странно

Автор скорее всего про пылесосы и телефоны люди берут в кредит, не имея возможности разово выплатить, при этом дорогие билеты покупают. Да. не логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы