Как оплачиваете свой ДР в кафе с друзьями

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

А вы за подарки зовете?
Я зову своих гостей просто пообщаться и вкусно поесть. Бывает, что у кого-то сложное положение и приходит с формальным подарком типа тортика или вообще без него , для меня это вообще не важно. Для меня подарок это их приход и наше время провождение.

А я вот сама вообще не люблю ходить на др. Я не люблю шум и гам. Я просто могу потом встретится в кафе, заехать к имениннику и поздравить, вручить подарок. То есть на меня не тратятся, а я дарю Это же по велению сердца

Редиsка Кэт: (самый жлобский считаю, и не интересный, все равно все с подарками идут)

У нас с подругами подарки дарятся даже если человек вообще не отмечает. Мы идем пообщаться и повеселиться, а не деньги считать.

12345: У нас с подругами подарки дарятся даже если человек вообще не отмечает. Мы идем пообщаться и повеселиться, а не деньги считать.

+++
У нас также и с родне и с подругами.

Аноним 429: Если приглашаете друзей - оплачиваете весь стол. Или заказываете определённое количество. Все, что свыше, сами за себя

Весь стол, ненавижу, когда начинают делить, за это я плачу, а за бокал вина сама плати
Нет денег на кафе - отмечай дома

Крошка кофе: Нет денег на кафе - отмечай дома

+++

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят?

А если не подарят равноценные подарки, то что?

Крошка кофе: А если не подарят равноценные подарки, то что?

Вероятно заставит в кафе платить за себя

Редиsка Кэт: заказан стол (еда выпивка) если кому-то мало, заказ за его счёт.

по моему самый оптимальный вариант.
Свекровь решила отметить др в кафе, пришел младший сын с женой, и давай заказывать всё, что подороже и в каком то безумном количестве, пришли без подарка, с букетом только.
Она пенсионерка обычная, была круглая дата. Оплатила тогда за 7 человек 15тр :( с учетом того, что было двое мелких детей, которые почти ниче не ели :(
Когда нас приглашают в конверт (3-4тр) и плюс цветы (если женщина) и подарок районе 1-1,5тр (в случае если знаем хорошо, того к кому пришли)

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

ужас какой....слава богу у меня таких друзей нет

Аноним 429: Подарки вам при этом равноценные дарят?

т.е. я должна прикинуть примерно сколько я съем и выпью и как бы вернуть эту сумму?

Аноним 429: А подарок какой от них?

Я бы не пошла к вам на ДР, если вы про себя сейчас пишите

Если я приглашаю, я и плачу. Кто что подарит, мне все равно, потому что это мои любимые друзья и мой др это лишний повод собрать всех вместе. Или вы ради подарков завете?

Крошка кофе: А если не подарят равноценные подарки, то что?

видимо, отомстит потом на их ДР

А подарок какой от них?

я приглашаю тех. кого хочу видеть в свой др, мне не важно подарят мне или нет, если нет денег справляю дома или вообще не справляю, для меня странно считать окупиться или нет др

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят

Мм может не надо кафе?

Я вот не представляю. Пришли 10 человек и сами платят за себя. Это 10 счетов приносят? Или сидят из общего высчитывают и скидываю?

Всегда оплачиваю все сама.

А подарок какой от них?

Ни когда не считаю, кто сколько и что подарит, есть желание и возможность отметить свое др в кафе -ресторане отмечаю. Нет возможности, иду только с семьей в кафе без друзей.

Были как-то с мужем в кафе на ситцевой свадьбе.
Так после банкета муж с женой не знали чем оплатить кафе - думали что все деньгами подарят (мы подарили деньгами и еще пару человек. А остальные постельное белье надраили . Я тогда так удивилась, как-так можно звать в кафе и надеяться,что расплатятся подаренными деньгами. Занимали у гостей потом. что бы расплатиться.

Аноним 429: Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

При чем здесь подарки!? Никогда не считала сколько подарили ! Всегда такие расчётливые удивляли 🤦‍♀️

Аноним 339: Были как-то с мужем в кафе на ситцевой свадьбе.
Так после банкета муж с женой не знали чем оплатить кафе - думали что все деньгами подарят (мы подарили деньгами и еще пару человек. А остальные постельное белье надраили . Я тогда так удивилась, как-так можно звать в кафе и надеяться,что расплатятся подаренными деньгами. Занимали у гостей потом. что бы расплатиться.

господи какой позор
но и

Аноним 339: постельное белье

тоже считаю неуместным подарком, может размер элементарно не подойти.
сейчас куча вариантов в виде сертификатов в любой магазин.
ну и конверт всегда выигрышный вариант. по мне так лучше 1000 в конверте, чем ерунда которая не нужна.
а стол оплачивает полностью пригласивший. иначе и затевать все эти кафе не стоит.

если праздник общий, или просто решили собраться, тогда понятно, каждый за себя.
а если уж позвал на др, зови то количество народу которое потянешь, или празднуй дома.
а можешь вообще сэкономить и никуда никого не позвать.

Мышма: было двое мелких детей, которые почти ниче не ели

Это, видимо, ваши дети?

Мышма: Она пенсионерка обычная, была круглая дата. Оплатила тогда за 7 человек 15тр

Вот мне непонятно, зачем отмечать день рождения в кафе с родными, если нет фин.возможности? Ведь были только близкие родственники, не встреча с коллегами или другими посторонними людьми. Вот прямо хочется по косточкам разобрать ваш случай, раз уж написали. 7 человек - это получается:

• сама свекровь (1)
  • младший сын с женой (2)
  • вы с мужем и двумя детьми, которые ниче не ели (4)
    Так?
    По-хорошему, дети могли бы и оплатить мамин счет. Все-таки это не банкет был, а семейная посиделка.
    А со стороны женщины тоже странно. Почему в кафе, почему не дома, если а) только самые близкие б) нет денег платить за кафе

А подарок какой от них?

Никогда подобное мероприятие не окупается.

Автор, зачем отмечаете? Как хорошо одной побыть в свой день рождения или с родителями, с удовольствием провести день.

Видно ,что для Вас это напряженно и по эмоциям и по деньгам.
Делайте не как другие,
а как для Вас удобнее, комфортнее

Мышма: Свекровь решила отметить др в кафе, пришел младший сын с женой, и давай заказывать всё, что подороже и в каком то безумном количестве, пришли без подарка, с букетом только.

Ну, сама такого воспитала
Явно это его не первая выходка и все ожидаемо. И даже на др промолчала и ничего ему не сказала

Автор, вы же знаете людей, которых в кафе зовёте. Если семьи прижимистые, то нафиг надо, позовите трех-четырех человек и в кафе попроще. Не все могут потратить из семейного бюджета 10 тысяч на день рождения без расчета на подаренные деньги, многие рассчитывают на подаренные деньги, как бы здесь не маячили в белом. Все же деньги считают. И у большинства гусар в крови не водилось отродясь

На др не должен у гостей возникать вопрос о деньгах за торжество.

Аноним 729: 7 человек - это получается:

• сама свекровь (1)
  • младший сын с женой (2)
  • вы с мужем и двумя детьми, которые ниче не ели (4)
    Так?

как минимум в кафе 1500 на человека

Аноним 729: По-хорошему, дети могли бы и оплатить мамин счет.

все таки у матери юбилей. не обеднели бы...

Аноним 339,
Какой треш
Видимо совсем юные? Такое может быть только от неопытности или глупости

Аноним 87: И даже на др промолчала и ничего ему не сказала

А должна была сказать?:
не ешь ,сынок, денег нет, а отметить надо, ведь дата круглая

Аноним 339: А остальные постельное белье надраили

Мышма: пришел младший сын с женой, и давай заказывать всё, что подороже и в каком то безумном количестве, пришли без подарка, с букетом только.

Вот таких незамысловатых я бы больше не звала. Это рвачество какое-то за чужой счёт поесть. Младшего сына с женой вычеркнуть из завещания сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы