Как оплачиваете свой ДР в кафе с друзьями

Аноним11: А должна была сказать?:
не ешь ,сынок, денег нет, а отметить надо, ведь дата круглая

Не знаю, ее сын. Может надо было заранее сказать, что можно заказать по 2-3 блюда на человека, но врядли это бы помогло . Она видимо привыкла ничего не говорить, а просто давать и за него все делать
Раз промолчала, то было обычное поведение и ее ничего не удивило. Видимо ничего не надо было говорить, тк для их семьи это норма.

12345: У нас с подругами подарки дарятся даже если человек вообще не отмечает. Мы идем пообщаться и повеселиться, а не деньги считать.

Др бывают не только у близких подруг. Часто я ходила на др прицепом с мужем, к каким-то его старым друзьям, коллегам, с которыми он особо и не общался, а тут повод встретиться. Все парами, потому и мы вдвоем. Не всегда др прям супер желанное событие, иногда просто дань уважения появиться и поздравить.

Мышма: Она пенсионерка обычная, была круглая дата. Оплатила тогда за 7 человек 15тр

На 7х 15 тысяч и не много выглядит. 2000 с небольшим на человека. Салат+горячее - 1000-1500, плюс общие закуски - мясная, сырная тарелка, плюс алкоголь, это ж день рождения все таки, не скромный бизнес ланч.

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

Лайфхак: сделать заранее таблицу в Экселе. Занести туда фамилии, стоимость их заказа рядом колонка Подарок, его стоимость. В конце вечера вбиваете цифры в колонки, и вуаля-все наглядно. Если Вы потратились больше, гость возмещает разницу. Если подарок дорогой, а гость съел и выпил мало, то Вы ему возмещаете.
Это удобно и прозрачно, а главное справедливо Незабываемый вечер всем обеспечен

Апрель: Обычно на стол заказываю закуски/нарезки/

салаты, спиртное

Апрель: Дальше гости сами себе заказывают из меню любую еду, какую хотят. За мой счет разумеется.

Напитки тоже потом дозаказываю

Аноним 729: Это, видимо, ваши дети?

мои, только наш подарок составил сумму превышающую стоимость банкета, ну это чтоб не было доп вопросов.
Момент могла бы не приглашать. Просто человек не хотел в свой ДР готовить и убирать.

Редиsка Кэт: На 7х 15 тысяч и не много выглядит. 2000 с небольшим на человека. Салат+горячее - 1000-1500, плюс общие закуски - мясная, сырная тарелка, плюс алкоголь, это ж день рождения все таки, не скромный бизнес ланч.

1. Без алкоголя
  2. Дети были с другого с детского ДР, поэтому хз заказ составил что то типа коктейля
  3. Чисто семейный ужин, не банкет
    5 взрослых человек без алкашки на 15тр, года три назад ценник был другой

Аноним 729: Мышма:было двое мелких детей, которые почти ниче не ели

Это, видимо, ваши дети?

У меня ребёнок не всё ест в кафе или гостях. Если блюда "не те", то и вообще есть не будет. Вы не видели что ли детей, которые могут мало есть?

Накрывают стол заранее. Т.е заказываю салаты, закуски, нарезки, мясное что-то (мы ходим в грузинскую кухню), напитки б/ал, детям. К приходу гостей стол накрыт, мясные блюда подаются минут через 30 после начала.
Позднее уже опрашиваем по меню горячее блюдо. Но многие уже наедаются и не берут.
Торт, обычно, с собой несём.
Если в японскую кухню, то также, салаты, закуски, большой сет, напитки и детское. Далее горячее уже каждый сам.

Все за наш счёт. Но таким образом, когда столы накрыты, гости едят то, что на столе. И к моменту горячих блюд, уже многие сытые.
Ну и нет неудобства, что за пустым столом гости сидят.

"Такса" наша 5000 с семьи. Стандартный набор -13 взрослых и 11 детей. Это 5 семей. Родня.
Все близки между собой и на цены смотрим, приходя в заведение.
Сидим по-разному. У мужа был др, на 38 тыс посидели. У дочки было помимо родни ещё 5 подружек, так в 22 тыс уложились.

Редиsка Кэт: Последнее время разные встречала варианты.

• без подарка, но платишь сам (самый жлобский считаю, и не интересный, все равно все с подарками идут).

Вот не люблю такой вариант. Вроде всё честно, но неприятно почему-то.

Аноним 643: меня ребёнок не всё ест в кафе или гостях. Если блюда "не те", то и вообще есть не будет. Вы не видели что ли детей, которые могут мало есть?

У меня ничего не будет есть)) сок выпить да кусок хлеба, это максимум.

Rery: Вот не люблю такой вариант. Вроде всё честно, но неприятно почему-то.

++
Не могу объяснить, почему.
Нет ощущения праздника что ли.
Будто именинник решил просто всех собрать,чтоб все поели за одним столом. Ещё и без подарков. Как бы.

Аноним 797: В итоге одна пара вообще ушла сразу, другие заказали минералку и овощной салатик, третьи набрали морепродуктов и крабов, четвертая сказала она не голодна и ничего не заказывала. Именинник с женой делали вид что все нормально

Вот стыдобища!

Зажиточный подмастерье: слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.

Не обязательно. Чаще используется в официальной переписке. В других случаях это выглядит слишком пафосно, и лучше бы писать с маленькой буквы. Но ввиду массовой неграмотности населения в этом вопросе иногда приходится переступать через себя и писать с большой буквы, что меня очень печалит.

Зажиточный подмастерье: Вы зачем мне ссылки подсовываете? Я в школу ходила, и уж написание "вы"-"Вы" отлично запомнила. По последним веяниям моды и кофе усреднили, и что теперь, массово начинать говорить "оно"?

Это не имеет отношения к веяния моды. Так было всегда, просто в школе иногда правила упрощают, типа "в городе Москва". В нормальных профессиональных справочниках и учебниках все совсем по-другому. Почитайте Розенталя для редакторов, очень удивитесь.

Мышма: мои, только наш подарок составил сумму превышающую стоимость банкета

так вас жаба задушила?

Аноним 720: Зажиточный подмастерье:слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.
Не обязательно. Чаще используется в официальной переписке. В других случаях это выглядит слишком пафосно, и лучше бы писать с маленькой буквы. Но ввиду массовой неграмотности населения в этом вопросе иногда приходится переступать через себя и писать с большой буквы, что меня очень печалит.
Зажиточный подмастерье:Вы зачем мне ссылки подсовываете? Я в школу ходила, и уж написание "вы"-"Вы" отлично запомнила. По последним веяниям моды и кофе усреднили, и что теперь, массово начинать говорить "оно"?
Это не имеет отношения к веяния моды. Так было всегда, просто в школе иногда правила упрощают, типа "в городе Москва". В нормальных профессиональных справочниках и учебниках все совсем по-другому. Почитайте Розенталя для редакторов, очень удивитесь

бесполезно. тут главное, чтобы на Вы, на полусогнутых и почаще

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

Я в декабре последний раз на др в кафе ходила одна. Дарила 3 тр. Так примерно прикинула по ресторану, что мой чек выйдет на 1,5. Ну и 1,5 в подарок. По факту так и вышло
А ну и стол был не индивидуальные заказы, а несколько салатов, всяких нарезок и бутеров, два вида горячего и все на больших тарелках. Кто хочет что, тот себе и кладет. Алкоголь крепкий и некрепкий, морс, чай тоже сразу и на всех.

Аноним 429: Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.

Если так рассуждать,лучше вообще ничего не праздновать.
Вы людей ради подарков звать собрались "Что бы окупилось"? Или потому что любите их и приятно провести с ними время? Судя по написаному-первое, ни дай бог таких как вы в окружении.

Лошадь Анжела: так вас жаба задушила?

Почему?
Нет, абсолютно, подарок был подарен до дня рождения.
Мне неприятен был факт такого халявного отношения к матери.

Аноним 87: привыкла ничего не говорить, а просто давать и за него все делать

Вы правы, но мужик же взрослый, там парню тридцатник, понимание должно ж быть

Мышма: Мне неприятен был факт такого халявного отношения к матери.

вам то почему должно было быть приятно или нет?
они мать и сын, сыну не 5 лет. у них свои отношения. а вам неприятно. но думаю все же жаба, так как вы и про подарок указали, и про то, что дети не ели, а вот брат то брат, в три горла, считай на ваши деньги. еще и без подарка...козел

Лошадь Анжела: считай на ваши деньги. еще и без подарка...козел

Почему за мои? Нет конечно же
Прийти без подарка и в три горла есть, за завтрак-обед и ужин, как в последний раз, понимая, что мама пенсионер. Здесь если не родственник осудили б а роцвенников нельзя.

Лошадь Анжела: так как вы и про подарок указали, и про то, что дети не ели

Не указала, началось бы, а вы чо подарили, а вот вас больше было, чо я юмать не знаю

Мышма,
всеравно
жалко вам что ли? пусть ест.
к себе не зовите
че подарили кстати?

Chouchou: Недавно ДР праздновала, вышло 70 тыс, 5 чел.

А почему так мало? Где так дёшево сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы