Как оплачиваете свой ДР в кафе с друзьями

Аноним 429,
А вы только при условии окупаемости что ли празднуете?

Аноним 429,
Да вот именно, что хрень какую-то дешёвую подарят и рады

Аноним 429: А подарок какой от них?

У нас в компании подарок 2500 с человека, есть подруга она и 5 и 10 подарить может.
С семьи получается 5т.р. муж+жена. Детей на взрослые ДР не берем, тем более в рестораны.

А кто ж его знает? Отбить может и не получится.

Аноним 429: Подарки вам при этом равноценные дарят

Ну напишу я что мне больше дарят - вам чем поможет? А ещё есть гости которые скажут, что сейчас денег нет, потом подарят, а потом забудут. Так что рассчитывайте только на свои силы.
А ещё мы сейчас празднуем дни рождения " без подарков" , надоело туда сюда сумму дарить. Букетик и хватит.

Зажиточный подмастерье: слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.

new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
читайте

Аноним 429: Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.

у нас в компании принято, что если др в ресторане, то сумма подарка должна быть не меньше суммы среднего чека в этом ресторане.
Какие у вас будут гости мы ж не знаем. Может быть наедят на 5 тыс, а подарят не деньгами, а кружку или книгу за 200руб. А может по 10000 подарят.
Если у вас есть предпочтения, чтобы дарили деньгами по определенной сумме, то можете их заранее гостям озвучить. Может быть прислушаются

Так просто ж все. Не можешь оплатить выбранный формат, чек в выбранном заведении, то либо выбирай кафе попроще либо вообще смысл выпрыгивать из трусов. Значит дома, с тортиком и своим салатом, в чем беда. А справить в кафе, чтоб портить себе кровь из за трат да ещё ждать, чтоб отбили подарками...ну такое себе удовольствие и плата за ощущение не хуже чем у людей

12345,
ну на такие посиделки мы просто собираемся и идем без причин, потому что

12345: что всем хочется потанцевать и не дома.

договоритесь, скажите приглашенным чтоб без подарка, но платят за мероприятие, но это тоже так себе, на любителя
на работе одну так пригласили, дак она вся упыхтелась!!! и идти не удобно, и само развитие событий ей не понравилось! говорит что это за праздник и ДР если сидишь и считаешь сколько я наела))))
так что люди разные бывают

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

Автор, ну ей богу, вам шашечки или ехать?
Если я зову на ДР в кафе, это значит, что я хочу отметить свой ДР в кафе вот с этими людьми, здесь речь не про подарки.

Если у меня нет денег, то я либо не отмечаю вовсе, либо накрываю поляну дома.
Это ваш вариант. Вы же гостям в рот будете заглядывать, чтоб лишнего не съели. Ишь, подарил тыщу, а нажрал на полторы))) Ну это ужасно.

Аноним 429: общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно

Мой день рождения -это не бизнес-проект . Я получаю удовольствие , радуюсь.

Мышма,
Вы зачем мне ссылки подсовываете? Я в школу ходила, и уж написание "вы"-"Вы" отлично запомнила. По последним веяниям моды и кофе усреднили, и что теперь, массово начинать говорить "оно"?

Зажиточный подмастерье,
вы с большой буквы в оф письме, а на форму неуважаемому человеку можно и с маленькой писать, это не является ошибкой

Зажиточный подмастерье: По последним веяниям моды и кофе усреднили, и что теперь, массово начинать говорить "оно"?

да как вам удобно, он каквам не станет

чет какт противно от меркантильности. на др приходите только с целью пожрать на халяву потому что пригласили?
для одних норма нажираться за чужой счет, другим достаточно наличие повода для того, чтобы посидеть в приятной компании

Мышма: вы с большой буквы в оф письме

И при обращении к конкретному человеку, а не всем присутствующим. Ну это для тех, кто уроки прогуливал. И да, если уж кто-то взялся обучать грамоте того, кто его не просил, то если хочет, чтобы его поняли правильно, стоит проявить уважение))) и совет "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе"

Зажиточный подмастерье: уважение

его просто так не проявляют

Последнее время разные встречала варианты.

• без подарка, но платишь сам (самый жлобский считаю, и не интересный, все равно все с подарками идут).
  • без подарка (или символически), с именинника один коктейль, остальное сам.
  • заказан стол (еда выпивка) если кому-то мало, заказ за его счёт.
  • еда с именинника, алко гость сам.
    Это если в ресторане/кафе.
    Самый частый среди моих друзей - озвучена цифра на человека (2000-2500), выше - оплачиваешь сам.
    Если на природе, дома, в бане, обычно еда, закуски с именинника. Алкоголь всем надо разный, поэтому часто есть, например вино-пиво, если хочешь что-то другое, покупай сам.

какой посчитают нужным
Не соотношу с ценой подарка
Просто праздную в своем кругу

А вы ради подарков приглашаете?
Я приглашаю только потому,что очень хочу видеть данных людей ,чтобы они разделили со мной мой праздник.И не важно что они подарят и подарят ли вообще.

Аноним 429: Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.

Трындец друзья
А подарок какой от них?

Апрель: это значит, что я хочу отметить свой ДР в кафе вот с этими людьми, здесь речь не про подарки.

Зойка-пересмешница: Мой день рождения -это не бизнес-проект . Я получаю удовольствие , радуюсь.

Аноним 849: приглашаю только потому,что очень хочу видеть данных людей ,чтобы они разделили со мной мой праздник.И не важно что они подарят и подарят ли вообще.

Зажиточный подмастерье: слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.

Вообще не обязательно

Долорес Клейборн: Да вот именно, что хрень какую-то дешёвую подарят и рады

Зачем вы общаетесь с такими людьми?

Зажиточный подмастерье: Я в школу ходила,

Так исправьте ошибку, да и делов. Нет, надо заедаться обязательно.

А подарок какой от них?

Зачем из своего дня рождения делать коммерческий проект? Либо не устраивайте мероприятие, если для вас это слишком дорого, либо приглашайте тех, с кем вам просто приятно провести время несмотря на стоимость подарка.
Считаю, допустимы разные варианты оплаты в том числе, ничего страшного, когда в кафе каждый платит за себя, но нужно предупредить об этом заранее.

А подарок какой от них?

Вы ж не на свадьбу их зовете, чтобы попытаться в плюс выйти. День рождения в рестике - мероприятие всегда убыточное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы