Уместно подарить такое маме молодого человека без повода?

Znayka,
И тапочки из поезда одноразовые я просто в шоке тут от фантазий

Аноним 991: Мама у мужчины живет в области, виделись первый раз пару месяцев назад, тогда привезла чай подарочный и конфеты, сейчас едем снова

одна подруга сына привозила фрукты -именно такие, какие я люблю это было очень приятно
в следующие приезды привозила чайный домик ею сделанный и блокнот тоже ее руками сделанный.
жаль сын с ней расстался.
другая подруга ничего не возит..

Аноним 430: Фермерские сыры явно не на эту сумму будут

скажите, вы точно понимаете все, что читаете?
еще раз специально для вас: если попить чай - достаточно торта за 500 рублей. Если ехать с ночевкой/на весь день - то набор продуктов/сыра/шашлыка, блин, в конце концов - на 2-3 тыс. норм.
Если едем в гости на др - дарим подарок полноценный, если просто в гости - вино/сыр/сладкое/мясо/рыба - по ситуации.

Аноним 89: розыгрыш.
К примеру. Можно сунуть прдушечку под живот и сказать, мы ждём двойню.

Вы в своём уме?

Maleficenta: корзинку с фруктами/сырами. Спросите у МЧ, если мама ест сыры, можно в Соболеве/другом специалзированном магазине очень красивую и вкусную корзинку собрать. С сухофруктами также, собрать самой/красиво упакованные сейчас продают.

Maleficenta: Если бы ездила на выходные в область, покупала бы что-то дороже 300-500 рублей.

Maleficenta: скажите, вы точно понимаете все, что читаете?
еще раз специально для вас: если попить чай - достаточно торта за 500 рублей. Если ехать с ночевкой/на весь день - то набор продуктов/сыра/шашлыка, блин, в конце концов - на 2-3 тыс. норм.
Если едем в гости на др - дарим подарок полноценный, если просто в гости - вино/сыр/сладкое/мясо/рыба - по ситуации.

Не хамите.
Себя иногда перечитывайте.
И еще раз.
Это просто гостинец.
Не д.р., не юбилей и не официальный визит.

Аноним 430: Это просто гостинец.
Не д.р., не юбилей и не официальный визит.

что вас в моих вариантах не устраивает? что в вашем понимании "просто гостинец" - шоколадка альпенгольд за 60 рублей?
В нынешних ценах подарок на юбилей от 5000. Соответственно, на "чаю попить" уместен торт за 500 рублей.

Всегда же нужно из потребностей семьи исходить, то, что человек живет в области в Екб, не значит, что будет рад тапкам и дешевой шоколадке из пальмового масла........
Автор хоть бы бюджет подарка обозначила

Морозко: Каждая со своей колокольни уже рассказала, что ей не нравится, и что бы понравилось.

при этом так категорично отвергают варианты автора, типа специи не любят, а дальше советуют какие-нибудь орехи, будто их мама точно любит
на самом деле, при любом подарке можно не угодить. я бы спросила у МЧ, что любит мама.
ну и если у вас нет в привычке каждый раз привозить подарки, когда вы едете в гости, то пока ограничилась бы чем-то к столу. благо, можно разбежаться и купить не масс-маркет, а что-то интересное

Гита2014: Для чего знакомиться с чьей то мамой, он не муж, и неизвестно станет ли им)) угодить ему вы хотите? показаться хорошей))??

ну какая разница-то? хочет и ездит

Аноним 568: так категорично отвергают варианты автора, типа специи не любят, а дальше советуют какие-нибудь орехи, будто их мама точно любит

Ну… советы так себе.

я ко всем в гости стараюсь с пустыми руками не ехать.
хоть печенюшки к чаю.
Так что считаю уместным

Эфффа: У вас всё в порядке с головой

Нет, жеваный крот, а у вас с юмором?

Фрукты привезите, торт/пирожные. В гости с пустыми руками не ходят. И не важно к кому.

Maleficenta: торт за 500

А че эт за торт такой? И пачки маргарина с синей розой? За пицот рублей-то

Аноним 991,
Подарки все любят получать.Дарите,автор,это приятно!

Аноним 991: тогда привезла чай подарочный и конфеты, сейчас едем снова.

Мне кажется, что это всегда актуально. Хорошие чай и хорошие конфеты стоят недешево и в области точно редко такое покупают. А может даже и не продается такое.
Такое и для себя и гостей потом угостить, а в таких местах любят угощать знакомых/родственников подобными «деликатесами» со словами «это мне сын с невесткой привезли».
Желательно еще разный чай и разные конфеты/шоколад. Только не обычные, а нормальные качественные.
Ну и стандартно сыну купить маме пару пакетов продуктов. Желательно прямо с мамой сходить, чтобы она сама выбирала.

Совершенно не понимаю этих метаний, дарить не дарить, что дарить, а вдруг подхалимаж..
Вы чё, это нормально везти в гости гостинцы, хоть к друзьям, хоть к потенциальной свекрови.
Торт, пирожные, чай, кофе - это всегда уместно. Варианты автора сомнительны в плане универсальности. Но с пустыми руками прийти как то некомильфо.

мама: Совершенно не понимаю этих метаний, дарить не дарить, что дарить, а вдруг подхалимаж..
Вы чё, это нормально везти в гости гостинцы, хоть к друзьям, хоть к потенциальной свекрови.

Я даже к подружке соседку с пустыми не хожу. Могу прихватить даже пару яблок, бананы, открытый сыр/шоколад Я ей как-то порцию борща приносила, а она мне порцию чечевичного супа У нас все просто и мы всегда друг другу рады. Еще дети ровесники и дружат. Дети тоже дают др другу игрушки поиграть, обмениваются, иногда что-то дарят

Znayka: Я бы не была рада специями и аромамаслам

Я бы и девушке не особо была рада)))
Я хочу общаться с сыном, а не с каким то посторонним человеком. Которая еще привезет какую нибудь фигню, надо вежливо говорить спасибо и о чем то с ней общаться.

мама: нормально везти в гости гостинцы,

С этим никто не спорит) мы с подружками у кого собираемся, обязательно детям что то несем, даже если это часто происходит.
Непонятно зачем автор едет надоедать чужой женщине. Я серединку не читала, если что) С МЧ сегодня встречается, завтра нет.

Очередная тема открытие.
Особенно в топе злобный ответ "вам эта женщина никто, вы чо к ней подлизываетесь"
Нормальные человеческие отношения уже не в почете, везде тётки подвох видят.

Элисон00: зачем автор едет надоедать чужой женщине

Во, как раз а может автора позвали в гости, не? Или у вас вариант один: кто-то к кому насильно приходит и будет там надоедать

Элисон00: Я бы и девушке не особо была рада)))
Я хочу общаться с сыном, а не с каким то посторонним человеком. Которая еще привезет какую нибудь фигню, надо вежливо говорить спасибо и о чем то с ней общаться.

Элисон00: Непонятно зачем автор едет надоедать чужой женщине

Странная женщина, страаанная...)))
У вас сын? Вы всех его подруг будете так воспринимать? А если жениться надумает на этом "постороннем человеке", не приведи господи, что делать будете?

По теме. Привезла бы хороших конфет или дорогой торт к чаю, с аромамаслами вряд ли угадаете.

Аноним 267: У вас сын?

Сын) 21 год. Мы живем в одном городе, но периодически приезжает один, чтобы пообщаться именно со мной. Девочку нашу я люблю, но это все таки не моя дочь) с сыном мы можем завалиться на диван и болтать, можем что то приготовить быстро по простому. Ну и у нас бывают какие то свои разговоры, при которых другим будет скучно.
И это первая девочка, которую привел, и то после моего знакомства с ее родителями. С остальными общался вне дома, без моего участия.
Если вместе едут, везут что то к столу, сыр мой любимый с плесенью, шампанское. Если сын один едет, то спрашивает надо ли продукты или что то тяжелое купить. Все идет от сына, девочке не надо меня презентами задаривать))) она мне нравится уже потому, что нравится моему сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы