Подарок не подарок

По теме - у нас был такой прецедент - в позапрошлом году старшему перед нг купили новый телефон, сразу сказали, что это подарок на нг. Потом под елочку еще фитнесс браслет недорогой был положен и колонка тоже из дешевых. Все, вопросов нет. Радовался таким подаркам)
Да, пока есть возможность дарить дорогие подарки, но заваливать ими не планирую. И в целом в промежутке между праздниками детям не покупаются дорогие игрушки и гаджеты.

Катёныч, продать либо отдать. Но на помойку то зачем?
В следующий раз, если решите избавиться, то пишите.

Катёныч: Недавно выкинули целую коробку этого Лего.
Ни разу повторно не собирал.

Так их Лего можно собирать что угодно, не по схемам!
Люди, вы что
Отдавайте мне, пожалуйста, любое лего, которое вам не нужно. Я приеду, заберу. Прям пишите в личку, не стесняйтесь

Мы с ребенком сейфы собираем и автоматы для продажи конфет, нам постоянно деталей не хватает

Автор, по теме: подарки отличные, присоединюсь к тем, кто советует остановиться уже рефлексировать

Катёныч,
Да никто не осуждает, просто я вижу вас в соседней теме и подобная расточительность мне непонятна и все.

Django: следующий раз, если решите избавиться, то пишите

Я в очереди)))

Катёныч: Почему я оправдываться должна за это? Да, никто не просит вас оправдываться. Вы чего так серьёзно всё воспринимаете? Просто удивились мы с Юлией и всё. Обидеть точно не хотели.

Znayka ,
Я вроде объяснила, что понятия не имела что такие детали кому то нужны. Квадратные оставила для младшего ребёнка.

Катёныч: удалю

Да всякое бывает, тут нечего стыдиться и удалять. Были одни обстоятельства, сейчас друг е, у многих так.

Anastasia_: Люди, вы что Я тут на форуме как-то прочитала про то, как чья-то свекровь отнесла на помойку пакет игрушек Schleich . Со мной чуть инфаркт не случился. Просто я сама коллекционирую эти фигурки и знаю сколько они стоят. Тем более сейчас, с нынешним курсом евро. Разориться можно.

Катёныч,
Тут универсальная схема: все, ВСЕ, что стоит достаточно дорого, можно продать))))

NewErledigt: купили по акции

По супер акции от знакомого. А почему подарила, я не люблю хранить секреты (храню, конечно, но тяжело) и подарки (особенно не люблю хранить), и не люблю ждать)) я терпела целый день, а потом подумала, ну чё, вот лежит в шкафу радость, лежит и радости не приносит нехорошо))

Znayka ,
Ну не знаю, в барахолке бывает обувь драную в усмерть выставляют, мне бы даже в голову не пришло, я выбрасываю совсем уж плохое

Znayka: ВСЕ, что стоит достаточно дорого, можно продать

Я дарить люблю) а когда отдаешь то что тебе не нужно, а кому-то прям очень нужно, это как то особо теплоту дарит))

Тоже выкинула огромный пакет лего, а потом тут прочитала, что это продают. И разлетаются как горячие пирожки.
По теме, я такая же покупаю если надо со словами это на др. Потом покупаю на ДР - но на др поэтому у меня мелкие подарки. А вот подруга - телефон сломался допустим в июле подарят только в октябре с формулировкой подарок. Все разные.

Если есть деньги, то купить конструктор за 8тыс.
Детская радость так быстро заканчивается.

Eva10 ,
Вам повезло, весь удар на меня пришёлся

Аноним 375,
Ну не в помойку же годное? Я тут много отдаю, много выкладываю на окно (у нас подъезд с двумя выходами, который во двор, там окно, куда можно положить ненужное, но что можно ещё использовать), что-то, очень мало, выбрасываю. Детские игрушки могу в песочницу вывалить.

Катёныч: Вам повезло, весь удар на меня пришёлся

Аноним 781: Капец 8 тыс. А вы знаете,что у нас нянечка в дет.саду 12 тыс за месяц получает? А тут типо 8 тыс не деньги. А лего за 8 тыс? Блин у каждого доходы разные, автор, каждый видит со своего фин.положения. Но для меня 8 тыс на лего, это дорого

Ии теперь детям подарки не покупать?
Моей 10 лет было, ноут 50 с лишним, плюс на 10ку подарки поменьше , + велик сыну т к дарим всегда на др одного ребёнка, подарок меньше другому.
Я заработала эти деньги, не украла, почему лишать своих детей подарков, если кто - то получает меньше. Сколько богатых родителей заваливают детей подарками, наши доходы пшик по сравнению с их. Как то в голову не приходило осуждать

И тоже был вопрос сыну велик подарить или поменьше подарок. Но май изоляция, лето впереди, велик хочет и вопрос отпал. Купили.
Поэтому автору пишу, есть возможность, лучше купить. Радость детей мммм кайфово чувство.
Нет возможности не покупать.
Тем более ребёнок хорошо воспитан и обрадуется купленным подаркам.

Сейчас в тренде ответственное отношение к окружающей среде.
Поэтому, если есть возможность и желание, то лучше дать вещам вторую жизнь.
Отдав их или продать. Благо площадок для этого масса.

Znayka: не в помойку же годное

Вот да. То что тебе не годно, другим может ещё как годно)) мне лично так отдали (из последнего ( - толстовку крутую, шнур для подключения нужный мне, подставку для подогрева кружки (а люди хотели это выкинуть). Я отдала прибор для ошкурения, проводки какие-то, лежали сто лет, оказалось сокровище), кучу детских игрушек и одежды ( тут вроде понятно, все в очень хорошем состоянии, но все равно была удивлена, что выкидывают), пледы и одеяло (а людям на дачу зашло как надо), матрас, и ещё коробочки (там для творчества на ура).
Ещё вспомнила, с коллегой разговорились, он да тут вещи перебирал на помойку, уточнила, так кофеварка, не работающая, принес, проводок подкрутили, уже год пьем кофе свежесваренный, а ведь выкинуть хотел))

Django,

Аноним 375 ,
задарена выше головы. значит, есть возможность, повезло девочке

Катёныч ,
это вам
ну видимо не фанаты мы лего, не ценим его так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы