Подарок не подарок

Катёныч: бы зажабилась за конструктор который за час ребёнок собирает, а потом он валяется ненужный.

++ Никогда не понимала безумных трат на лего

Катёныч: Капец 8 тр кому то за хлебушком сходить

Не поняла, это ж вроде сайт жен-олигархов. Нет?
Коляски по сто тыщ покупают, а на конструктор 8тыщ зажали

NewErledigt: Ну вот сапоги же не дарят, а покупают при необходимости

Так не было необходимости, авто пишет это в первом сообщении.

NewErledigt: Видимо ноутбук был нужен в ноябре,

Аноним 375: ноутбук со словами, что это как бэ на ДР. (Ноут не необходимость, дома есть стационарный компьютер, планшет)

Катёныч: Капец 8 тр кому то за хлебушком сходить

Мне кажется, это сарказм))))

Катёныч: Недавно выкинули целую коробку этого Лего.

Ну, вас, богатых, не поймешь))) я все наборы продаю и покупаю другие)))

Аноним 185 ,
Это тоже не правильно. Бедный ребёнок. Любая покупка- подарок к др. А в сам праздник нихрена

Катёныч: Недавно выкинули целую коробку этого Лего. И не жалко было? Оригинальный конструктор или аля Лего с КОРа? Если первый вариант, то можно было и продать выгодно.

Аноним 375 ,
Я перебрала, оставила детали, которые правильной формы и из которых более менее что то можно собрать.
Убрала на балкон, младший подрастет может пригодится.
А всякие дверки, фонарики, ещё какие то специфические детали выбросили. Потому что их уже ни к чему не прикрепишь и не поймёшь из какого они набора.
Анонимный ник ,
Да вообще, иногда стыдно тут жаловаться на повышение коммуналки и спрашивать где что по акции купить
Znayka ,
Не продавали ничего, потому что после сборки уже концов не найдёшь, все сначала валялось и при попытке убрать были крики «нет, мне нужно!!!», а в итоге потом по частям, которые впивались в ноги, летело в общую коробку
А сарказм в чем?
8 тыс лично для меня немаленькие деньги и купить упаковку пластмассы я не готова за такую сумму.

Катёныч: А сарказм в чем? В том, что Лего стоит дорого. И выкинуть целую коробку такого конструктора - это примерно тоже самое, что 8 тыщ "на хлебушек". Из одной оперы.

Катёныч,
Стнбется человек, что 8 тыщ для кого-то не деньги.

Катёныч: концов не найдёшь

В таком случае можно продать на вес. Можно по инструкциям собрать наборы (там в конце перечень деталей каждого набора). Но это если действительно важны деньги и зовёшь продать. Лего всегда стоит достаточно дорого, даже бу. Мне странно от вас такое слыш читать)))

Django ,
У нас младший ползать начал и все это валявшееся в рот тащить, мы решили перебрать.
Точнее, муж сказал - выброси все нафиг, а меня жаба задавила.
Но я говорю, там уже никак не собрать было, много наборов в разобранном виде в одном большом ящике, вперемешку оригинальное Лего с китайским, мы отделять то детали замучились, не то чтобы их по наборам сортировать. Плюс ни инструкции, ни коробки не сохранились.
Старшему уже 13, а покупали когда ему было 5-9 лет.
Это все просто валялось много лет бесхозно.
Каждый раз спрашивала - ответ «нет, мне нужно! Не убирай!»
В этот раз уже принудительно было, потому что старший не играет уже в это, а для младшего опасно.

Анонимный ник: В наше время 8тыс это один раз в магазин за хлебом сходить. Я б даже думать не стала. Детей надо баловать!!!

Вниманием своим балуйте. Все остальное замена родителей подарками.
Мы также купили ноут, когда в этот раз начался дистант. Но с игровыми функциями, чтобы в КС гоу играл. На НГ докупила игровую механическую клавиатуру с мышью. Была около 6000, я за 3,5 ухватила. Это от ДМ было. От нас ноут на ближайшие несколько праздников.
Возможность есть хоть на каждый праздник по ноуту дарить. Но зачем? Это и есть воспитание отношения к деньгам.
И я кстати из перерасчета на день, на 500руб в день могу приготовить еду, и это будет полезный завтрак, солянка на обед и салат с отбивной на ужин. Ваши 8 тысяч за хлебом - это тоже неумение тратить деньги и транжирство, что не является показателем умного человека.

Катёныч: всякие дверки, фонарики, ещё какие то специфические детали выбросили

Это как раз самое ценное))) блоки везде и всегда, а вот такие необычные детали нет.

тогда не понимаю, зачем ноут был подарен в ноябре? купили по акции или горело, подарили досрочно?

Капец 8 тыс. А вы знаете,что у нас нянечка в дет.саду 12 тыс за месяц получает? А тут типо 8 тыс не деньги. А лего за 8 тыс? Блин у каждого доходы разные, автор, каждый видит со своего фин.положения. Но для меня 8 тыс на лего, это дорого

Катёныч,
Ну вы меня простите, конечно... у меня старший ребёнок- фанат лего. Все инструкции на полочкам, все наборы отдельно. Даже если все наборы вместе свалены - куда девались инструкции? Я бы лично детей ругалась за такое отношение к дорогостоящим вещам. Но я не покупаю просто так, что было, чтоб как у всех. Игрушки только такие, которые детям нравятся, чтоб играли ими, а не разбрасывали

Катёныч: потом он валяется ненужный.

Это у вас. А у нас из полицейского набора и экскаватор и эвакуатор и комнату отдыха с диваном и телевизором и пункт управления очистительной станции.
Откуда только что в голове берется.

Znayka ,
Нужно было просто изначально набор складывать в его коробочку и убирать
Но мы на тот момент не заморачивались

Катёныч: много наборов в разобранном виде в одном большом ящике, вперемешку оригинальное Лего с китайским, мы отделять то детали замучились, не то чтобы их по наборам сортировать. Плюс ни инструкции, ни коробки не сохранились. Ну, а зачем их было по наборам сортировать? Если для себя, то дети прекрасно из всей кучи собирают то, что нужно. Если для продажи, то можно было так продать. Просто честно написать всё, как есть.
Катёныч: Старшему уже 13, а покупали когда ему было 5-9 лет. Вы даже не представляете сколько денег отнесли на помойку. Иногда мониторю цены на старые наборы. Их продают и покупают по цене нового конструктора, а то и дороже.

NewErledigt,
Вот у меня те же вопросы на первой странице были, вы наверно, бегло просмотрели))))

Znayka ,
Спасибо, что делитесь опытом!
С младшим ребёнком уже буду умнее, буду складывать сразу

Django: даже не представляете сколько денег отнесли на помойку. Иногда мониторю цены на старые наборы

+100500 при этом говорить, что 8 тыщ большие деньги. Странные люди.

Znayka: Катёныч:всякие дверки, фонарики, ещё какие то специфические детали выбросили
Это как раз самое ценное))) блоки везде и всегда, а вот такие необычные детали нет.

Тоже сразу так подумала)) У нас и старший хорошо собирал и младший фанат. Так радуется, когда в нашей огромной горе находит необычные детальки из старых наборов.

Катёныч: Нужно было просто изначально набор складывать в его коробочку и убирать

Я специальные контейнеры для лего покупаю (не лего, просто подходящих размеров), чтоб удобно хранить, искать потом и тд.

Znayka: +100500 при этом говорить, что 8 тыщ большие деньги. Странные люди. Женская логика. Я тоже удивилась такому несоответствию.

Django ,
Я и знать не знала, что можно выгодно продать

Катёныч: и знать не знала, что можно выгодно продать

То есть дорого купить - нормально, а что можно продать -нет? Автолюльки, комбезы и прочее, что денег стоит, продаём, а игрушки нет? Не верю. Тем более, можно было отдать в теме, в которой часто вас вижу
Но на помойку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы