Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что привезти в подарок

Аноним 23: какую сумму?

Так здесь уже только от вашего достатка и отношений с подругой зависит .

Элениребята: А почти нигде кроме Екатеринбурга нет майонеза.
Fox21: ,черный хлеб

Его реально где-то нет?

АнастасияНТ: Моя подруга живёт в Нидерландах, там вообще проблема с чаями, в магазинах только пакетированные, и не очень высокого качества, типа Липтона.

Только почему-то в дешевой студенческой кафешке на стойке самообслуживания стояли банки с разными хорошими чаями развесными, заваривай себе, сколько хочешь. Про магазины не могу сказать, не отразила.
vyatskaya,
Реально чая нет??????

Chайkа: Его реально где-то нет?

Подруга в южную Америку везла мужу бородинский, очень скучал. Мои в Казахстан везут, у них не вкусный.

Chайkа: Только почему-то в дешевой студенческой кафешке на стойке самообслуживания стояли банки с разными хорошими чаями развесными, заваривай себе, сколько хочешь.

Охотно Вам верю, но вот подруга, живущая там уже 4 года, в магазинах не нашла , поэтому уже который год просит именно чай в подарок.
И да, у них дома жутко холодно, градусов 17, наверное, поэтому в цене всегда тёплые пижамы, причём не флисовые, там этого добра навалом в магазинах, а из натуральных тканей, тёплые носки /тапки, как выше выкладывали.
Ещё я ей привозила украшения с натуральнми камнями типа кварца, агата и пр. Она такое носит, но это на любителя, конечно.
Ещё игры настольные, имаджинариум, крокодил. Там и выбора меньше, и дороже, чем у нас.

НЕШОКОЛАДКА: Едем в Испанию, везем минералку обуховскую, горчицу и майонез ЕЖК, детям - шоколадные пряники.

У них нет русского магазина?

По теме, как еду-то дарить можно на др? Подруга же не в голодающей Африке живет.

Chайkа: Реально чая нет?

И интернета, видимо. Спокойно заказываю из Шри Ланки любой чай. Дёшево.

LisaSimpson: И интернета, видимо.

Слушайте, если так рассуждать, так эта тема бессмысленна. Абсолютно любую вещь, включая ювелирку, духи, палнтины и все остальное можно заказать через интернет. Зачем вообще везти что - то?

Chайkа: Реально чая нет??????

Конечно, есть
В обычном супермаркете может и нет, не интересовалась (хотя почему же, сама видела, есть в пакетах). Есть всякие магазины специализированные))))
Я вообще не очень представляю, какой продукт здесь можно не найти.

Этот пользователь давно про Нидерланды очень странные вещи говорит, аппелируя аргументом «у меня там подруга, вся информация из первых рук».

vyatskaya: Конечно, есть

Уфф, а то я вообще удивилась.
По теме, я думаю, надо смотреть не на то, кто где живёт, а на вкусы подруги.

АнастасияНТ: Слушайте, если так рассуждать, так эта тема бессмысленна

Ну не чай же с майонезом и гречкой дарить.
А вот идея с

Ресничка )): тапочки валяные

мне, например, понравилась.

обожаю "аля рус". Себе и маме заказала кое-что в этой фирме.
Но они в Ставропольском крае, жду на днях, когда доставят.

Лично я была бы рада такому подарку.
И платки павлопосадские и сапожки с ярким оформлением.
Можно украшения у наших умельцев купить : бисероплетение с камушками- очень эффектно выглядит.

кто от такой красоты откажется?

svetax1: кто от такой красоты откажется?

Я откажусь. Кому то нравятся такие колье, а для меня это как ещё одна статуэтка.
Тапочки ещё пригодятся в доме, где нет отопления.

Chайkа: Его реально где-то нет?

В Азии точно нет. А Европе не видела, но там багета хорошие есть.

Клара Новикова ,
Когда вы находитесь в России, можете и отказаться :)
А когда далеко- может очень даже потянуть :)

svetax1: кто от такой красоты откажется?

Очень красиво, но

Клара Новикова: это как ещё одна статуэтка.

Дороговато за то чтобы пылить в шкатулке.

svetax1 ,
Я точно откажусь, мне даже приплатить - я не возьму.
Вот ещё идея (кроме валеночек, которые и так уже фаворит темы))) - меховые варежки, из вязаной норки, например.
Но смотря где живет и какой образ жизни.

Ресничка )): как вариант, аппликатор Ляпко - это супер Мега подарок ))

а что в нем хорошего? расскажите )

vyatskaya ,
На День Рождения -варежки??? Из России? Специально приехать и вот это подарить
Тогда уже варежки с шапкой, или с муфтой красивой , с шалью-шарфом-платком (или-или)

Надо, чтобы Вы приехали и привезли сказку, а не прозу жизни. Тем более, что подруга и День Рождения.

Книга тоже хорошо (но книги уже были), тогда нужно искать дорогие подарочные издания.

Сходите в ельцин центр. Там магазин ель . У них выбор есть сувениров про урал и серьезных и с юмором. Все современные.

Вот например

Аноним 23 ,
Можно книги "наших" Уральских художников :

Миша Брусиловский. Мир художника. Альбом
навскидку нашла где продают : ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. ЭНГЕЛЬСА, 15
цена 5800 (ну обычная, для художественных альбомов)

Ещё нравится ОЧЕНЬ Алексей Рыжков, нарисованный Екатеринбург (это его группа)
У меня есть его небольшая книжка, но знаю, что выпускались и большие альбомы

Ещё, как идея: один мой хороший знакомый расписывал очень красивые подносы, очень тонкая работа. Невероятно красиво!
Можно поискать в художественных салонах что-то необычное.
Ещё, в своё время фотографировала много выставки кукол: Тоже встречались очень профессионально выполненные работы, н-р кукла-лампа ( не могу тут выставлять, это нарушение авторских прав будет)

В Сысертсом фарфоре была серия тарелок и кружек , с изображениями наших зданий в стиле конструктивизма- очень стильная серия и недорогая. Находка для ценителя.
Лично я бы, именно такой подарок подарила иногороднему гостю. Не близкой подруге (ей я знаю, что дарить :), а хорошему знакомому.

ассортимент магазина ель - это для приколов на молодёжные вечеринки.
В общей массе, всё интересно, но подарок не серьёзный. Открытку наверное можно выбрать, но не более :(

Если найдёте интересный поднос, то можно добавить ещё одну из таких книг.
Я итальянцу дарила, но он очень всем русским интересуется и дети у него есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы