Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что привезти в подарок

svetax1 ,
Хипстерский магазин, а вы думаете подруга автора в Валенках будет ходить и в платке ??)) автор, сколько лет подруге?

Аноним 23,
Сумму подарка на увидела. Какую-нибудь дизайнерскую вещь, жакетик, жилетик универсального размера « оверсайз». Любого стиля найти можно. Заглядываюсь периодически. В гардеробе завсегда пригодится.

Chайkа ,
Чёрный хлеб для Европы очень большая редкость. Хороший чёрный хлеб найти ещё сложнее.

LisaSimpson , только сумма покупок другая доступна. Не всё так просто с инет покупками.

Не надо никаких капронов, каблуков, дизайнеров, валенок. Господи. Конечно мы вежливо поохаем над подарком. Потом отдадим капроны в секонд хэнд. И купим свои любимые The North Face. Т.е. то, что носим повседневно: спортивный стиль. Мы лучше отдадим 500евро за хорошие ботинки или спортивные погодонепроницаемые штаны (стиль походные, но конечно большинство носит в городе). Русские магазины тоже есть (владельцы русские булочники), пекут и пирожные картошка, и Бородинский хлеб. Даже книги, какие нибудь Малахитовые Шкатулки с расписными картинками... Коробочки... Тоже постепенно уйдут в секонд хэнд. Люди мобильные, переезжают из города в город, за работой. Хлам по минималистски: что поместится в мой рюкзак.
Совет: привезите то, что можно съесть. Русские сладости. Хотя даже здесь в русском магазине есть и Белочки, и Красный Мак, и зефиры, и тульские пряники... Или маленькое украшение: брелочек с крохотным малахитом. Пуховый паток на любителя. Кто примет как экзотическую деталь со спортивным дутышем (как и тряпочку из Непала). Кто отдаст бедным.

Arsy: Чёрный хлеб для Европы очень большая редкость.

Для какой?

Arsy: только сумма покупок другая доступна. Не всё так просто с инет покупками.

Я про чай писала. Он недорогой, 100% качественный и заказывается без проблем.

XL),
Наберите в яндексе, там все ясно и четко описано ))) у нас есть , муж каждый день на нем лежит ))дарила пенсионерке, со спиной проблемы , конечно не вспорхнула, но облегчение однозначно, каждый раз при встрече / звонке благодарит . Классная штука )

Аноним 23: первое.что она делает в Екб - бежит в книжный магазин, потом за пельменями в кафе.

Ну значит ей не повезло, нет поблизости русских магазинов. Когда у меня не было поблизости, я страдала по: пельменям (но и налепить сама могла), ржаному тому круглому советскому (не знаю есть ли у вас сейчас) или Бородинскому, и квасу. И всяким советским конфеткам, как Белочка и батончики (!). Как переехала туда, где есть русские магазинчики, тоже уже подзажралась, хожу туда наверное раз в квартал. И уже не столько из-за этих вещей, сколько за польскими шампунями.

Автор. Хочу вам сказать с базовой базы. В этом менталитете, нет понятия "подарков" или "гостинцев". Только русские дарят подарки учителям (букет, бутылку какого нибудь ликера), и это ДИКО. Со смиренным унижением еще: "мы так благодарны вам и бла бла..." Никто другой этого не делает: учить, это в порядке дела учителей.

Никто не ходит с "гостинцами" в гости. Максимум, бутылка вина. Люди просто оценивают с благодарностью сам факт, что у всех нашлось время сойтись в точке Х во время Y. Оценивают само ОБЩЕНИЕ как ценность.

Вспомнила ещё )) строительный магазинчик в пионерском блюхера/ Гагарина , Покупала там подковы , такие типа старинные настоящие в ржавчине . Дарила и на свадьбу / новоселье и за границу, довольны все !! Сопровождается все историей из интернета , как эти подковы произошли , и почему они приносят счастье)) Цена вопроса 500-700 рублей плюс подарок или конверт

Аноним 23: бежит в книжный магазин

Так может Книги? У меня список книг всегда есть, которые я бы хотела почитать)) я читаю и на англ, и на русском. Но некоторых книг на англ нет, например. Если автор русскоязычный. А иногда просто хочется почитать художественную литературу на русском. Читаю в электронном варианте, но это не то.
Я бы такому подарку обрадовалась.
А вообще, мне кажется, не стоит зацикливаться на том, что она живет не в России при выборе подарка. Просто выбрать что-то нужное конкретно подруге. И все.

Кстати как-то уже обсуждалась эта тема. Тут на форуме. И кто-то предлагал изделия из малахита. Я в гугле потом такие красивые кулоны из малахита нашла. Но это на любителя, конечно.

У нас есть классные конфеты, делает первая шоколадная компания, наши местные. Свердловский рыжик называются, мягкий грильяж с морковкой. По рецепту свердловских кондитеров) продают в Гиперболе вроде, ещё где то видела.
Из книг понравилась очень "История старой квартиры", издательство Самокат. Это книга-альбом. Ну смотря что подруга любит, конечно. Я люблю инфографику и красивые иллюстрации.

Телеграф: Только русские дарят подарки учителям

Вы не правы. У ребёнка школа закончилась в пятницу. Немного, конечно, но шли родители с пакетами, не русские:) А в том году, например, сделать подарок учителю предложила канадка.

Аноним 23: бежит в книжный магазин,

Так, может, книгу?

Аноним 23: 50 евро для меня ощутимая сумма,100 - только в кредит

Ну и о каких поездках и подарках может идти речь?(((((((

Телеграф: валенок. Господи. К

Вам подарок дарят? ;) нет? Тогда откуда обобщения пошли?)
Я бы валенкам обрадовалась и носила.

тётка в Польше живёт, просила лекарства, п/масло с вкусом семечек) )) для внука передаю детские книги с илл. Олейникова,Ломаева и т.п.

А с чаем действительно беда, кофе на любой вкус, а чай одни пакеты((((

Oga-Oga: тётка в Польше живёт,

У них нет украинских продуктов?

Oga-Oga: чаем действительно беда

Есть чайные магазины, но их мало и дороговато. В магазинах выбор скудный, это да. Ещё раз посоветую с чаем ebay:)

LisaSimpson ,
А я ей "слободу" передала Краснодар) )))) понятия не имею, но это из последнего, что передала перед новым годом!
Вспомнила, мама моя ей ещё дарила шелковый платок " русские идут" нади ручкиной,с видами екатеринбурга

Oga-Oga: я ей "слободу" передала Краснодар)

Ничего себе. Даже у нас в русском магазе ароматнейшее украинское подсолнечное масло...ммм

Автор, кстати, посмотрите шелковые платки Ручкиной (есть на вб). Классные

LisaSimpson ,
У нас тоже есть украинское, но я поддержала отечественного производителя)))

Oga-Oga,
У них оно вкуснее, черт возьми

LisaSimpson ,
А я его не люблю никакое)))) мне без разницы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы