Дочь ничего не хочет на ДР

на квест может отправить компанией?!

Татьяна Вакалюк, Я родитель, я решаю, что дарить.
В принципе, согласна. Но в ДР и Новый год - я за сбычу мечт ребенка, даже если желаемое ею на мой взгляд
Pushinda,
А вы обе игры юзали? Смотрела обе игры - правила идентичные. Чем Диксит зацепил - оформление или что-то другое?

Аноним автор темы: за сбычу мечт

мне кажется, что ребенок в этом возрасте, по крайней мере, не может в лоб верифицировать мечту. Он может мечтать, но на прямой вопрос "чего хочешь" не сможет сформулировать прямого ответа. Поэтому про знаки вселенной и говорю...потому что мечта вылезает в обычных разговорах, постепенно. В хождениях по городу, в рассказах о ежедневных событиях.
Ну вот подал Вам ребенок сигнал, что она хочет денег. И Вам кажется - это нормальная мечта для 9 лет? Имхо, ненормальная, честно.

вот времена настали! дети к 9 годам из кукол выросли, гаджеты- и те в наличии уже..
по теме- у сына никогда желаний и мечт , прямо хочу!- не было, не избалован ни разу, говорит- у меня все есть. но в 9 лет как-то игрушками обходились- модельки, лего и т.д.

Аноним ,
Может 3D-ручку подарить? Если дочь рисует, ей должно понравиться.

моя всегда так говорит. приходится голову поломать. Последний раз подарили много гелевых шаров, утром глаза открывает - шарики. Потом на празднование с двумя компаниями денег дашь - и рада. Потом пришли бабушки-тети, надарили денег, +подружки некоторые деньгами подарили. собралась хорошая сумма и тогда захотелось телефон. все поулчилось спонтанно, но здорово.

Аноним автор темы: А вы обе игры юзали?

да, Диксит у нас свой, в "Имаджинариум" в гостях играли пару раз. Меньше понравились картинки, и непривычно было, что в "И" встречаются задания. Т.е. не просто ассоциация, а с вопросом (ну или что-то в этом духе). Но, это, полагаю, вопрос привычки.

Аноним автор темы: Очень много чем дочь увлекается. Пять лет в театральной студии. Живет театром. Но что можно подарить в связи с этим увлечением? Билеты на спектакль? Все премьеры в нашем городе ждем с нетерпением, в Москву ездим в театры. Второе увлечение - рисование. Но, поскольку занималась в художке, есть все и профессиональное.

интересов должно ни один и ни два быть, и не только связанных с кружками ж. не зря даже психологи советуют всем, от малого до великого, менять хобби каждые 3-4 года. мне кажется, она у вас в поиске нового хобби или увлечения, поэтому и советую купить книгу о чем-нибудь новом и увлекательном, что может заинтересовать ее тематически.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что ребенок в этом возрасте, по крайней мере, не может в лоб верифицировать мечту. Он может мечтать, но на прямой вопрос "чего хочешь" не сможет сформулировать прямого ответа.

мне кажется, вы все осложняете. подарок на день рождение всего лишь желаемое , а не исполнение мечты. больше инструмент для осуществения мечты. к мечте ребенок сам должен приходить. а что это за мечта если ее вот так просто купить?

Prima facie: а что это за мечта если ее вот так просто купить?

ну вот многие родители именно так и считают - на ДР надо купить ребенку мечту. Это родительская обязанность
А я с Вами солидарна - мне тоже проще инструменты воплощения дарить :)

Аноним автор темы: Пять лет в театральной студии. Живет театром. Но что можно подарить в связи с этим увлечением? Билеты на спектакль?

так то много чего можно подарить, тем более из книжнего. мой сын тоже увлекается искусством, причем от классического жанра и балета до брейк данса и мтв репертуара. др в июле. вось лет будет. основным подарком программированного робота сам попросил, а в дополнение еще подарим мастер-класс из 6 занятий с приезжим педагогом по танцам, пару книг по философии(недавно открыл для себя эту область), первое пособие по написание поэм(пишет сам поэмы и хочет научится их писать профессионально) и еще онлайн курс шекспира смотрю ему - тоже этой весной открыл его для себя и желает поизучасть его подробнее. недавно еще на мюзикл его возили, les meriballes. его восторгу не было предела :)
так что думайте и придумывайте , в жизни столько интересного ;)

Аноним автор темы: А вы обе игры юзали? Смотрела обе игры - правила идентичные. Чем Диксит зацепил - оформление или что-то другое?

Берите Диксит, там картинки повеселее.
Ну и - если Вы таких раскрученных игр не знаете, то прямой путь начать узнавать :)

Сертификаты на мастер-классы, на квесты - опять же милое дело

Моей 9 было зимой. Такая взрослая девочка, в куклы уже не играет. Гаджеты все есть,тоже задумалась что дарить.. мамы приглашенных на др девочек,чпрашивали- что дарить, но я же сама не знала . В итоге все подарили сертификаты. Я тоже. А моя "взрослая" девочка,на все накупила петшопов в домах. Оказывается все девочки в классе скупают их)) К чему я.. присмотритесь,наверняка что то есть,что ей интересно. И скорей всего,это еще что то детское.

Татьяна Вакалюк,
Дети тоже люди, а все люди разные. Моя дочь всегда четко формулировала свои хотелки... до этого ДР. Маленькая была - просила игрушку. Конкретную. Ферби там, сильвиан фэмели с причиндалами и проч. Старше стала - тоже все конкретно - фигурные коньки, серьги, новый велик и т.д.
А насчет денег в подарок - это не мечта. Просто мы всегда после ее ДР едем в Европу отдыхать. Там она может "встретить" такую сумку или часы или еще что-нибудь, что просто - ВАУ и больше ни у кого в городе такого не будет. А дедушки-бабушки, которым за 70 мало понимают в девчачьей моде, им так и проще.
Prima facie,
Увлечений у нее много, а театр - это не кружок, это жизнь. В детсадовском возрасте и в 1-м классе ходила и пробовала все, что только возможно. Сейчас пришлось отказаться и от худ. школы, и от танцев и от много чего еще, потому что если ты занимаешься чем-то серьезно, а не "ходишь в кружок" - это отнимает очень много времени, сил и средств. А я наоборот рада, что она определилась со своим главным увлечением и посвящает ему всю себя.
Pushinda, и МышЪ, - спасибо! Беру !

Из настолок могу порекомендовать эволюцию. Ну вот очень захватывающая игра... Имаджинариум требует много народу, тогда интересно, втроем играть не фонтан, вдвоем совсем не получится. А в эволюцию можно шпилить и вдвоем.

Аноним автор темы: Увлечений у нее много, а театр - это не кружок, это жизнь.

хм, ведь понятно что я утрирую. написала вам так, чтобы идеи подарка подбросить, у вас как то скучно, вся театральная жизнь одними билетами в театр ограничивается.

butuz: Из настолок огромный выбор всего :)
Блокус, Клуэдо, ТаймЛайн, Доббль, Скрэббл, Калейдос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы