Что

Smile: А многие окружающие меня дети на 18 лет получили машины:)

У нас тоже нескольким на выпускной родители дарили.
Автор, раз материальных затруднений в семье нет и более-менее все необходимое есть у дочери, то лучше всего

Oxana84: какой-нибудь подарок-впечатление

незабудка ,
Т.е. очки-сумки бытовуха, а приданое в виде кастрюль-сковородок совсемсовсем не бытовуха

незабудка ,
Биркин подите и купите. Прям за углом
Мансур Гавриэль классные сумки-мешки. Я купила в ЦУМе.

BellaDonna: Путешествие -отличная идея,но что она одна поедет? Моя не моя не поедет точно, что за удовольствие одной ехать.

Можно в какой-то типа молодежный лагерь или на обучение (не по делу), или поход интересный, там все будут из разных мест.

незабудка ,
Девочки не шмоточницы тогда, когда родители нищие.
Мои выводы за почти 40 лет.

незабудка автор темы: Согласна. Осталось придумать какой

Трудно предложить, Вам виднее, что дочери может быть интересно и в то же время ново.

Калина Малинова®: Девочки не шмоточницы тогда, когда родители нищие.
Мои выводы за почти 40 лет.

Мне еще больше лет, и я абсолютно не шмоточница при отсутствии напряга с финансированием. В юности было немного ажиотажа, но не столько из-за каких-то ограничений со стороны родителей сколько из-за начала перестройки появления невиданных по тем временами шмоток. Потом стало все везде доступно - ваще пофиг стало.
Мне кажется, кто в детстве в обносках ходил, тот как раз потом дорывается. Не?

Машину не хочет, шубы не носит, украшения не надо..У вас дочь аскет?? Увлечения то хоть какие?

незабудка ,
Когда мозги есть, то в отрепье ходят? Дануна?!

незабудка ,
Когда есть мозг, есть чувство стиля, умные бабы из себя красоток лепят

Скажите ей,что приготовили уже подарок,пусть попробует угадает что там,и будет вам перечислять свои хотелки)

Калина влезла))) понеслаааась )))) все лохи,а я ай да молодэц!

Калина Малинова®: А кто ходил в обносках, то и ходит в них пожизненно.

Ну например, люди, выросшие в войну в голоде и рванине, а потом достигшие чего-то или просто жившие потом более обеспеченно. В т.ч. артисты и другие известные люди, которые нередко вылезали просто из нищеты изначальной. У меня в семье такие примеры есть даже. Не, тут какое-то стремление и чувство стиля бывает буквально ниоткуда. Впрочем, автор такие подарки как-то отбросила, попробуем другое предложить...

незабудка ,
Ну уже что то..если увлекается фото может проф. объектив хороший?

незабудка автор темы: Это обычная бытовуха - пошла да купила.

так не надо обычную))0 Можно дорогую)) Или она у вас по улицам с оригиналами ведущих модельных домов рассекает?

Фасолька: а приданое в виде кастрюль-сковородок совсемсовсем не бытовуха

ага))) Все такие по полмира объездили, сумки-очки дорогие не надо, а подушки -одеяла - самое оно))))

Znayka,
Мне сложно представить девушку, которая не интересуется одеждой, украшениями, и прочими мирскими женскими радостями, но автор утверждает, что ее дочь именно такая))

незабудка автор темы: хорошо фотографирует

Есть фототуры в разные страны. Едут незнакомые между собой люди с руководителем - опытным фотографом. Например, в Перу или еще куда. И программа предлагает посещение очень живописных мест (природных, архитектурных) во время их идеального освещения (на закате, в пасмурную погоду или наоборот...). Ну и практикуются, а руководитель консультирует, кто обращается. Ну и поскольку как бы все чем-то общим заняты, знакомятся и общаются лучше, чем просто в турпоездке. Многие одни едут, а там знакомятся. Ну и отдыхают, конечно, тоже.
Например Белоглазов возит из Екб (если Вы из Екб).

Или вон по Алтаю в конный поход в студенческой по возрасту группе.
Или волонтером в природозащитную организацию с выездом на ХЗ какие-то острова считать морских черепах и помечать на пляже их гнезда с яйцами. Там тоже обычно молодежь едет, студенты.

Mrss,
Какая отличная идея с фототуром !!!!

Что подарить девице на 18 лет, которая не интересуется гаджетами, ювелиркой, авто и плачет по невинно убиенным шубам? Право не знаю...
Ну купите ей поездку в Италию чтоли, хоть сыру пожрет коль для других радостей не в меру умна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы