Свадьба пела и плясала

Аноним 766: Он от всей души пригласил; сам заработал на свадьбу (ни копейки у родителей не взял); сам (без родителей) все организует. Я еще его крестная! Поэтому мне обязательно надо быть на его празднике

В вашем случае даже париться не стоит
Главный подарок - ваше присутствие
Племянник взрослый самодостаточный мужчина, поэтому правильно рассуждаете
Местных олигархов не слушайте, тут щас понапишут,что меньше 100 тыс в конверт класть стыдно и лучше не идти. Бред же
Небольшой букет и конверт

Цветы, сейчас не дешёвые. Я бы деньги на букет, в конверт положила. Там и без вас цветов будет достаточно. Лучше в деньгах )
При вашем доходе, я бы тысяч 7 подарила.

5-7,местные олигархини и 100-150 насоветуют. Не думаю что именно от вас так важен дорогой подарок.

krispykreme: Ужас, это уж совсем пошлость подсчитывать кто на сколько сьел на твоём празднике жизни.

так при чем тут это, всегда есть средняя стоимость человеко-места в кафе, мне бы помогло сориентироваться сколько класть в конверт.
Ну и правде в глаза - свадьба денежно затратное мероприятие , а учитывая, что вот пишут и если это так

FaK2008: Сейчас цены плюс минус одинаковые 3500 и дороже

то выше пару человек предложили 10 тыс за двоих положить в конверт, будет норм. для автора и племянника/крестника не обременит, хотя бы место в кафе для себя окупит

Аноним 791: так при чем тут это, всегда есть средняя стоимость человеко-места в кафе, мне бы помогло сориентироваться сколько класть в конверт.
Ну и правде в глаза - свадьба денежно затратное мероприятие .

Уверена, что племянник автора пригласил свою тетушку с кузеном без расчёта что она окупит свое присутствие.

krispykreme: Уверена, что племянник автора пригласил свою тетушку с кузеном без расчёта что она окупит свое присутствие.

Ответ: тоже так думаю. Вообще разве свадьбы окупаются?)))

Аноним 791: племянника/крестника не обременит, хотя бы место в кафе для себя окупит

Когда приглашают, то не думают что кто-то кого то обременит. Если человек обременяет, то его не зовут

Мы недавно на никах (аналог свадьбы) дарили набор полотенец и два банных халата. Но мы согласовали это с молодожёнами вплоть до цвета. И мыльный букет больше всех был рад жених этому букет!

krispykreme:

МояДочь:

Аноним 47:

это хорошо конечно все, будь я на месте автора, мои рассуждения были бы такие.
Узнать ск стоит место и определиться с подарком, т.к. свадьба не бесплатная и хоть мой подарок денежный -капля в море свадебных расходов, но....

Myrza: возможно и старой женщины уже

Разница межу племянником и сыном автора около 15 лет, фига се «старая женщина»

krispykreme: Уверена, что племянник автора пригласил свою тетушку с кузеном без расчёта что она окупит свое присутствие.

Уверена, что пригласил потому, что любит тетушку и брата, а не из меркантильных целей

Подарите 10 тысяч и цветы или 7 тысяч и цветы после уточнения, что будет тамада ещё деньги собирать.

аноним 235: , сколько не жалко подарить.

Я бы сказала - не сколько не жалко (ей может для любимого племянника вообще ничего не жалко), а сколько автор МОЖЕТ реально. Вот такую сумму и положите в конверт.

Можно подарить сертификат на фотосессию ( 5000 рублей) и букет цветов, взять немного денег с собой, так как все равно будут конкурсы.

+++
Я думала, что гостей зовут разделить радость важного события, а не "отбить" расходы.

#Иди за Багз: Разница межу племянником и сыном автора около 15 лет, фига се «старая женщина»

Всё верно)).
Но в 48 лет для 20-ти летних - "старая женщина")).

Я думаю что 20-25 т.р. положу в конверт. А по цветам: куплю небольшую корзинку или коробочку с композицией.
Конечно, хотелось бы что-то памятное еще (даже какую-то штуку, возможно, сувенирную). Или такое сувенирное барахло не дарят?

У меня в стеклянном шкафу много лет стоят 4 статуэтки и они мне очень дОроги: птичка из чешского стекла напоминает о человеке, которого нет уже в живых; ангелочек фарфоровый - подарила тетя на крещение моего ребенка; цветы из "дутого стекла" - первая любовь.

Или это всё "на любителя" и как бы другие не заморачиваются по таким поводам?

Аноним 766: 4 статуэтки

Не надо. Дарите деньги и цветы.

Аноним 520: Можно подарить сертификат на фотосессию ( 5000 рублей)

Вот именно это - "мимо".
Невеста (и ее подруги) - профессиональные фотографы )).

С такими доходами абсолютно нормально символический подарок и свое присутствие. Без цветов.
Новой семье эти 5-10 тысяч ничего не решат.

Хотя здесь не особо разделяют мое мнение, что на праздник зовут потому, что хотят видеть человека, а не окупить банкет.

Аноним 791: свадьба не бесплатная

Можно и бесплатно, вдвоем сходить расписаться.

Аноним 766: Да Вы что! Нееее. Он от всей души пригласил; сам заработал на свадьбу (ни копейки у родителей не взял)

Аноним 766: Родной племянник (32 года

А что в 32 года дитятке родители должны помогать?

Аноним 22: Почему она старая то

Так человек про себя написал, читайте внимательно: по моему мнению, возможно, старой уже женщины.

#Иди за Багз: Разница межу племянником и сыном автора около 15 лет, фига се «старая женщина»

И ты туда же. Первую часть фразы-то читай)))

Аноним 848: что в 32 года дитятке родители должны помогать?

Тоже смешным показалось)))
Автор, я бы букет исключила - будут и без вашего букета там горы. Любая сумма будет уместна: племянник же знает ваши условия и возможности.

Аноним 766: 20-25 т.р. положу в конверт.

Отличная сумма, без статуэток только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы