Свадьба пела и плясала

Добрый день всем!
Родной племянник (32 года) пригласил на свадьбу. А я 20 лет назад в последний раз была на таком мероприятии.
Нас двое - я и мой ребенок-подросток.
Вопрос: сколько денег уместно подарить? Какие-то другие подарки принято сейчас дарить (посуду, постельное, быт.технику и т.д.)? Если дарятся, то какая стоимость этих подарков будет достойна от нас.

У меня з/пл 50 т.р. Живем с ребенком вдвоем. Алиментов нет.

Вещи точно не дарят, деньги конечно .
По сумме - если вы вдвоём с ребёнком, 10 тыс минимум, и недорогой букет ( если нет у молодожёнов особых пожеланий, сейчас модно цветы заменять на что-то)

мудрая Блондинка: сейчас модно цветы заменять на что-то)

А что это имеется ввиду?

Аноним 766: А что это имеется ввиду?

Бутылка вина, например.
Но молодожены обычно это сразу либо говорят, либо пишут в приглашении.

Бывает на тематических свадьбах, об этом обычно сообщают в приглашении на мероприятие.

В мае была на свадьбе подруги, дарили большой букет и подарок. Подарок был из листа желаний невесты. Большинство гостей вручали конверты.

Автор, дарите столько, сколько не жалко.
Не надо равняться на тетенек с форума. Доход у людей разный, понимание подарка тоже.
У вас скромный доход, плюс подросток на иждивении.
К тому же еще наряды нужны будут.

аноним 235: К тому же еще наряды нужны будут.

На наряды не буду тратиться.
У меня есть красивое классическое платье, туфли. У ребенка тоже есть праздничная одежда.

Аноним 766: На наряды не буду тратиться.

Прекрасно.
Теперь подумайте, сколько не жалко подарить. Столько и положите в конверт.

В приглпсительном может быть написано ,что вместо цветов-лотерейный билет, бутылка вина, корм для животных и т.д.

Если ничего не указано, то просто сами выбирайте , будете ли тратиться на цветы

Аноним 766: У меня з/пл 50 т.р. Живем с ребенком вдвоем. Алиментов нет.

Сказала бы племяннику что денег нет на его свадьбу… да же 3000 из вашего бюджета забирать-критично,а тут до школы месяц и опять траты((

мудрая Блондинка: В приглпсительном может быть написано ,что вместо цветов-лотерейный билет, бутылка вина, корм для животных и т.д.

Спасибо Вам.

Murzik87: Сказала бы племяннику что денег нет на его свадьбу… да же 3000 из вашего бюджета забирать-критично,а тут до школы месяц и опять траты((

Да Вы что! Нееее. Он от всей души пригласил; сам заработал на свадьбу (ни копейки у родителей не взял); сам (без родителей) все организует. Я еще его крестная! Поэтому мне обязательно надо быть на его празднике, и обязательно с подарком!

Случайте, ну от тети можно получить постельное в подарок ( уточнить размеры), полотенца махровые. Упаковать красиво. Я бы не обиделась. Доходы у всех разные

Автор, тоже считаю, что не нужно ориентироваться на других, по разному дарят. Лично по мне норм - это 10 от пары (минимум), но наверное для вас это критично, да вы и с ребенком, не с мужем, вполне уместно будет 5-7, сколько сможете. Цветы можно не дарить, их и так будет много скорей всего.

Про вещи - сейчас не дарят. Ну либо вы очень хорошо знаете людей и точно понимаете, что вот такому постельному белью и таким полотенцам они будут рады. Но это прямо очень индивидуально. Полотенца ещё ладно, но постельное нет - там же размеры нужно знать.
Посуду тоже нет, вкусы у всех разные, тут вобще не угадаешь.

От крестной подарок должен быть ( по моему мнению...возможно и старой женщины уже) запоминающийся!
Может большой набор банных полотенец, красиво упакованный, а если ещё и выстрочить на уголках инициалы молодоженов, то будет красиво и символично))) + поздравление в стихах
Конверт с деньгами пусть другие дарят...

Myrza: ...возможно и старой женщины уже)

Аноним 766: я и мой ребенок-подросток.

Действительно, старая такая с подростком, сиди вышивай

Myrza: а уголках инициалы молодоженов

На благотворительность, например.

Автор, обязательно идите и не ориентируйтесь на чужие слова.
Я бы 10 т положила, учитывая, что племянник, как сын.

Да. согласна
10 тыс от вас двоих вполне нормально считаю

Myrza: старой женщины уже)

Почему она старая то 😂
Деньги конечно подарите ну племянник да ещё и крестная 10 тыс нормально будет

Я обычно спрашиваю есть ли пожелания к подарку. Брату дарила фотосессию свадебную, когда сказал нет пожеланий.
Денежки по бюджету вашему, нет обязательной суммы.

Автор, если вам хочется подарить подарок вместо денег - дарите! Я за 17 лет брака 100 раз уже купила или сменила все, что мне нужно для дома и быта, но до сих пор есть вещи, которые подарили на свадьбу, они мне очень дороги как воспоминание. От души и на доступную вам сумму купите, что посчитаете нужным.

Аноним 766: Вопрос: сколько денег уместно подарить? Какие-то другие подарки принято сейчас дарить (посуду, постельное, быт.технику и т.д.)? Если дарятся, то какая стоимость этих подарков будет достойна от нас.

спросите об этом у любимого крестника. Скажет конкретно какой подарок купить- хорошо, скажет "место в кафе столько то стоит" - тоже хорошо, сориентируетесь сколько за вас с сыном денег нужно

Аноним 766: Какие-то другие подарки принято сейчас дарить (посуду, постельное, быт.технику и т.д.)

Точно нет
Цветы и конверт с деньгами
Сумма посильная

Можно что то творческое сделать. Например детские фото ии оживить жениха и невесты и ролик подарить
Можно бутылку вина оформить с датой свадьбы- написать открыть через 10 лет

Аноним 791: "место в кафе столько то стоит" - тоже хорошо, сориентируетесь сколько за вас с сыном денег нужно

Ужас, это уж совсем пошлость подсчитывать кто на сколько сьел на твоём празднике жизни.

Аноним 791: место в кафе столько то стоит

Сейчас цены плюс минус одинаковые 3500 и дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы