Вторая собака в семью

Лилит_Es:
не бывает

Вы знаете кто такие разведенцы?

urtica: Вы знаете кто такие разведенцы?

Знаю. Но и они не отбирают агрессивных особей. Чтобы получился генетически агрессивный корги - это нужно очень постараться.

Лилит_Es: Но и они не отбирают агрессивных особей.

Да, они вообще никого и ничего не отбирают, а скрещивают кого попало с кем попало. Вы как то совсем не в теме....ладно.

Зайчик1981,
Зайчик1981,
Автор, а вы почитайте книгу " Гладь, хвали, люби". Там целая глава о том, как заводить 2ю собаку.
Авторы сходятся в одном: 2 кобеля, кобель + сука, но только не 2 суки.
Кстати, у меня есть книжка, могу дать почитать.

У меня две суки, одной 7 , другой 4. Мать и дочь.За всю совместную жизнь цапались два раза, и то несерьёзно. Но в них вложено много сил, плюс у одной характер попроще, специально такую оставляла. У меня не корги, а шнауцеры, которые тоже ой как непросты.
Две собаки не очень просто. Это, во-первых, расходы умноженные на два, во-вторых, времени надо уделять, соответственно, в два раза больше. Я часто гуляю по отдельности, чтобы позаниматься, поиграть с каждой.

уа-уа,
Спасибо огромное. Совсем забыла об этой книжке.

urtica: они вообще никого и ничего не отбирают,

Еще раз, чтобы появилось устойчивое поколение агрессивных корги - их нужно отбирать! А никого не отбирая и скрещивая кого попало, как вы пишете, злобных корги не добиться.
И то, что вам попадаются злобные корги - это большая доля среды, чем генетики.

urtica: А Вы на дрессировки ходите?

Да, уже второй курс проходим.

Зайчик1981: В каком питомнике брали собаку?

Лисья Стая, у Натальи брали.

Зайчик1981: Ну и корги школа вам в помощь в случае чего.

Это на Решетникова которая? мне на прогулке хозяин другого корги рассказывал про нее.

АурелияЛу,
Адрес не знаю, мы с ними онлайн занимаемся. У них много разных курсов. Они есть во всех соцсетях, просто задайте корги школа Екатеринбург.

У меня кобель 8лет, не кастрирован, тоже хочу вторую собаку взять. Видимо в моем случае оптимальнее взять кобеля и его сразу кастрировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы