Вторая собака в семью

Доброго времени суток, поделитесь своим опытом. Хотим взять вторую собаку, не могу определиться с полом: сука или кобель. Сейчас у нас корги, стерилизованная девочка. Брать будем тоже корги. Наша барышня у нас первая собака, ей 2 года. Она с характером, но в то же время очень добрая и ласковая. В собачьих разборках не участвует, в драках и рыках на других собак замечена не была. Со всеми малышами во дворе очень ласковая, учит их играть, очень аккуратная с ними.
Опытные, ваше мнение. Кто лучше уживается в семье 2 девочки, или мальчик и девочка?

К девочке, тем более стерильной, мальчика заводите смело. Двух девочек корги очень сложно вместе держать (если говорим про то, что обе корги - точно).

Две суки хорошо уживаются, если одна альфа, а вторая нет. А если две альфы, то "туши свет", тут авторитет хозяина должен быть прям, очень весомый. Но одни все равно могут драться.

У меня два кобеля (ши-тцу), один стерилизован. Уживаются прекрасно, дружат.

Black raven,
Рассматриваем только корги. Меня в мальчике пугает их агрессивность к другим кобелям, по крайне мере то, что я вижу во дворе. Девочек корги всего 2 и они обе очень спокойные. А вот кобелей корги во дворе много, порядка 8-9 и они нет да нет сцепяться.

Зайчик1981,
Суки на мой взгляд уживаются сложнее, чем кобели. При этом совершенно точно суки дерутся между собой хлеще, чем кобели. Я за второго кобеля и на занятия с ним, это все же овчарка.

urtica,
Только как понять на стадии покупки 2-х месячного щенка будет он альфа или нет.

У меня 2 кобеля, кастраты, все отлично, дружат. Разного размера и возраст разный.

Зайчик1981: их агрессивность к другим кобелям,

Так собак надо обучать. Не важно какая порода и пол. Сука тоже может быть с зооагрессией.

Зайчик1981: будет он альфа или нет.

Это обычно все видно с младенчества. Если честные и порядочные заводчики, а не разведенцы, то все расскажут.

Зайчик1981: Меня в мальчике пугает их агрессивность к другим кобелям

Воспитывайте

Зайчик1981: они нет да нет сцепяться.

Каким образом? Без поводков носятся?

Не совсем наверное по вашей теме получится, тк у нас два кобеля. Они совсем разных весовых категорий-огромный самоед и мини чих, не скажу что любят и обожают друг друга, но спят вместе и живут без ссор. Чишка очень доминантный, самоед через чур добрый.
Но мне кажется добрососедство зависит не от породы/размера/пола, а от характера, темперамента и воспитания

У меня 4 собаки ( в своем доме живем) 2 мелкашки в доме, суки и 2 большие во дворе. Сука и кобель кастрированный .
Прекрасно друг с другом ладят. Но они у нас все не доминантные.
Я всеми руками за сук. Так как кобели живут инстинктами, а суки мозгами. Убедилась на своем опыте.

Lav@nda: Я всеми руками за сук

и я

у нас 2 собаки, обе девочки, но у нас чихи, одна сильно доминатная

urtica: ать. Не важно какая порода и пол. Сука тоже может быть с зооагрессией

Ржака, но в моего стаффа мертвой хваткой вцепился корги один раз... Сердце разрывалось что помочь ему не смогла... А малыш мой 2 годовас так плакал так скулил. . Ещераз было что помесь Билл и даже дикий шпиц

Зайчик1981: как понять на стадии покупки 2-х месячного щенка будет он альфа или нет.

Я выбирала самых скромных , забитых. Их в помете видно. Мне альфы нафиг не нужны были.

Lav@nda: Так как кобели живут инстинктами, а суки мозгами. Убедилась на своем опыте.

все как у людей)

Mihrinica: Ржака,

Совсе не смешно. Корги - это овчарка, со всеми вытекающими. Это серьезная собака, с хорошими челюстями и зубами. И, часто, с непростым характером. Дрессура необходима.

Я раньше и кобелей брала и сук, сил было много, со всеми занималась подолгу и с удовольствием. Сейчас уже нет той "прыти" . Сейчас только суки и только не доминанты.

urtica:
Совсе не смешно. Корги - это овчарка, со всеми вытекающими. Это серьезная собака, с хорошими челюстями и зубами. И, часто, с непростым характером. Дрессура необходима

Так в том то и дело, что и подумать не могла... Всегда казались они мне такими милымы

urtica: Дрессура необходима

так она всем собакам нужна, не только корги

Зайчик1981: Девочек корги всего 2 и они обе очень спокойные. А вот кобелей корги во дворе много, порядка 8-9 и они нет да нет сцепяться.

Ого, вот это двор

Пчёлкая: так она всем собакам нужна,

urtica: Так собак надо обучать. Не важно какая порода и пол.

Я что то иное сказала?

Mihrinica: такими милымы

Да, внешняя мимимишность не соответствует характеру овчарки.

Mihrinica,
Мимишность корги очень обманчива. Это действительно овчарка, с которой надо заниматься, заниматься и заниматься. В свою барышню я вложила очень много сил и она у меня управляемая. Свои особенности есть конечно, как не без этого.
Sima,
Вот да, сама в шоке была. Мне кажется наш единственный в районе двор, где такое скопление корги.
urtica,
Услышала вас про заводчика, напишу ей. Заводчик у нас проверенный. И я готова ждать щенка. Нет цели купить быстро.
ВетеR,
Многие гуляют без поводка (не самовыгул), либо отпускают поиграть и в компанию приходит другой кобель, либо мимо проходит кобель. Вариантов много. Моя дама так не агрессирует, она не побежит к другим собакам без разрешения. И всегда остановится по команде, и придет ко мне. Но вот у хозяев кобелей так не работает. Опять же я не знаю сколько они сил вложили в собаку и всегда есть вариант что и у меня что-то пойдет не так. Есть в поведении и моей собаке своя изюминка, с которой пока не удается справиться.

Зайчик1981: Кто лучше уживается в семье 2 девочки, или мальчик и девочка?

Если правильно введете 2ю собаку, то без разницы вообще.

Лилит_Es,
Что значит правильно? Что имеете ввиду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы